Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2015, 15:22 | #25701 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
За 23 года стало нравиться) Ежели чО, у меня афганы (салюки меньший интерес вызывают), каждый второй "ручонки тянет" красотень такую погладитьЯ всех своих сразу приучаю к "глажке/поцелуям и т.п.", и, обязательно к "детям с лопатками". Зато потом спокойненько можно ходить, не обращая внимания на "ручонки", а уж в мордничках совсем лепота) |
|||
16.07.2015, 15:24 | #25702 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2015, 15:28 | #25703 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
16.07.2015, 15:29 | #25704 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Я то с собакой редко выхожу но такие люди меня удивили. У меня ребенок если хочет погладить всегда спросит хотя его любовь это "чихуа" но я его как то сразу приучила что животных уличных не трогать а если собака с хозяином то сначала спросить и была уверена что все люди так поступают |
||
16.07.2015, 15:32 | #25705 | |||
|
||||
Местный
|
Вот же совсем недавно обсуждали тему "трогающих-гладящих", кто-то там даже бегал за собаками особо привлекательными... Дежавю.
|
|||
16.07.2015, 15:34 | #25706 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2015, 15:35 | #25707 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
16.07.2015, 15:38 | #25708 | |||
|
||||
Местный
|
Это явно была не я
Людей не перевоспитать, тут только "огородами" или себя переучить на "нравится" когда гладят и добрые слова говорят. А вот уберечь любых людей от "действий имущества" собачники обязаны. Каким образом каждый решает сам Я, кстати, именно на укус среагировала... а так тоже пожалела бы "лезут тут всякие с грязными руками"... |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 16.07.2015 в 15:41. |
||||
16.07.2015, 15:40 | #25709 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Хотя судя по вашему посту моя ситуация в другом ключе обсуждения оказалась |
||
16.07.2015, 15:40 | #25710 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, опять "дети-гладить", вспомнила, пару дней назад на выгуле. Вышла я со своими на стадион-поле, огляделась привычно - собак нет, людей близко тоже, вдалеке две девчушки лет 7 по снарядам лазают. Отпускаю собак. гуляем. тут до меня долеает "Смотри, щеночек! Пошли погладим!". Поворачиваюсь - бегут! До нас им метром 50 было. Кааак рявкнула своим поставленным голосом "Девочки, СТОЯТЬ!". По тормозам все четыре девочки - и собачьи, и человечьи - моментально. Кричу девчонкам - "осторожнее, ну собака же большая!" (это я так, для профилактики, на будущее девочкам). Подзываю своих параллельно, собираемся двигаться дальше... Девочки мне кричат, не сходя с места торможения: "А щеночек ваш?" "Мой", говорю. "А погладить можно?" "Нет!" И чешем дальше. Девчонки вернулись на снаряды, мы походили минут 5 по другому краю, собираю своих, идём сами к девчонкам. Разрешила погладить старшую (овчарку) - мелкая ещё дурко, чужих боится, стояла в 5 метрах от нас. Объяснила девчонкам, как могла, что не надо бегать рядом с собаками, тем более большими, собаки разные бывают - не все добрые, всегда нужно спокойно подходить и спрашивать. Не знаю уж, отложится ли в головёнках, но я пыталась.))) Пы.Сы.: Пупсень моя на радостях (Дети же!) чуть не сожрала у девочек подсолнух... Успели среагировать, спасли цветок.)) |
|||
Последний раз редактировалось Spiculum; 16.07.2015 в 15:52. |
||||