Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2015, 01:08 | #27261 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
20.10.2015, 01:28 | #27262 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, я предпочитаю отрабатывать просто индифферентное отношение к этому треску.
Только есть небольшое затруднение - у меня нет шокера. |
|||
20.10.2015, 01:33 | #27263 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Если, к примеру, мы с рыжим гуляем в 3 часа ночи на безлюдной аллее, и тут появляется человек и целенаправленно чешет к нам, я не считаю, что мой пёс должен "отвернуться-увернуться или максимум уйти". Я считаю, что он должен подойти ко мне и обозначить свое присутствие (что он и делает), а если человек ведет себя подозрительно, можно и озвучить, что к нам подходить не надо. Откуда мне знать, насколько безобиден этот человек? Собака, в нужный момент проявляющая охранные качества и не желающая целоваться с каждым встречным-поперечным, не является "невменько". |
|||
20.10.2015, 01:45 | #27264 | |||
|
||||
Местный
|
У меня ситуация такая, что лучше я встречного ослеплю, чем не замечу - это безопаснее для встречного, честное слово...Тем более, что фонарь мой заодно и собачку мою освещает. И гуляю я в деревне в 2-3 часа ночи, так что встреча с человеком - редкость, а вот встреча с самовыгульным цепным псом, которого добрые хозяева отпустили "погулять" - вполне реальна. Так что для меня фонарь на голове не роскошь, а средство передвижения)))
|
|||
20.10.2015, 01:51 | #27265 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Юляшка, спасибо за историю. Доминантные не играют, потому что итак самые сильные и им не интересно меряться силенками с другими особями. Да и бдят они, то есть некогда им кувыркаться. А ведь не игнорила подругу - бросилась на защиту, то есть увидела, что не порядок. А почему делом не помогла - может угрозы сильной не видела, или не сучье это дело? Или не по зубам ей та собачка?
А у меня такой случай интересный был: выгуливала щеночка сучку и кобель соседский самовыгульный не играл, а как-то грубо нападал и шмонал мне малышку - типо это его территория и чужие малыши как случайные игрушки. Так вот пришёл к нам во двор другой кобелек и сам стал помогать мне, где взялся отбивать моего щенка и костылять тому - так интересно было, причём они между собой как-будто не дрались, а просто первый пытался вырваться и заняться играми с моей собачкой, а второй не пускал - догонял и... играл с тем точно также, как тот с моей. |
|||
20.10.2015, 01:55 | #27266 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Smile_sm, а одолжить у кого-нть на несколько дней.. не вариант?
|
|||
20.10.2015, 02:33 | #27267 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, доминантные только и делают, что бегают и бдят.
Сказки о доминантах продолжаются. |
|||
20.10.2015, 03:16 | #27268 | |||
|
||||
|
Диана и Торгай, насмешили А вы не в частном доме живёте? Если есть своя территория и звонок на калитке, то и не надо вам та усиленная социализация. А вот я да, реально сама просила, чтоб мою погладили те, кто сначала спросил разрешения, но как моя весело к ним прискакивала (заигрывала, как с собаками, типо прискочит-отскочет ), то замирали как неживые и говорили, типо "спасибо, я уже все..." Тогда я им разочарованно-обиженно: "А погладить?", и они сдавались. Ей как-будто нравятся знакомства и если кто-то чисто со мной поговорить хочет, то вот... подходит и лапу сует, типо чтоб ей внимание уделили.
|
|||
20.10.2015, 04:04 | #27269 | |||
|
||||
|
Мы с собакой жили отдельно от моей семьи - для неё мои близкие были чужие, поэтому она не знала и не понимала как себя вести с ними и включала защиту, когда я беспечно оставляла их вместе. Это как пример для тех людей, которые считают, что собачка-сумочка и никому ее не дам и не покажу - вот и я тоже никому не давала и что из этого вышло, где ни на кого не могла потом оставить и возникали конфликты, хотя это был самый обученный и самый комфортный пес для меня, понимающие с полувзгляда.
|
|||
20.10.2015, 04:46 | #27270 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||