Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2015, 17:17 | #27461 | |||
|
||||
Местный
|
Эх! Как жеж их много таких. с притяжением-то....
|
|||
30.10.2015, 17:42 | #27462 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2015, 19:20 | #27463 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сосед во дворе с кошкой на шлеечке гуляет... Нет, ну ладно, мои, она только глаза по тарелке при виде котика делают, но мимо на поводочке идут. С содроганием жду, когда котик встретится со жрущимся бесповодочным ягдом на самовыгуле...
Причем, как правило, хозяин в зомби-режиме стоит там. где зависает котик. А котик понятно где зависает - у помойки, там крысами-то пахнет как, по вечерам помойка аж подпрыгивает от богатой внутренней жизни. Я вот собачкам там со стороны помойки проходить не разрешаю, мне брезгливо, даже несмотря на то, что я собакам лапы в ванне мою после прогулки. Видимо, мужику тоскливо жить без лептоспироза... |
|||
30.10.2015, 19:21 | #27464 | |||
|
||||
Местный
|
Ко мне нет. Да я и без кавказца орать не буду - волшебного пенделя выпишу да и всё. Понимаете, люди имеют право на то, чтобы чужие собаки к ним не подходили и лапы не ставили.
Когда ещё жили в городе, были только пинчер с чихом (которые и сейчас есть). гуляем в парке, оба на поводках. Идёт навстречу дама с чем-то типа бурбуля - здоровенный кобель. Без поводка, естественно. Муж чиха на руки взял, я пинчера между ног поставила, а этот кобель начинает скакать кругами и пытаться достать чиха, лапы на мужа ставит - вымазал и брюки и куртку. А мадам - ноль эмоций. Но всё сказочно изменилось, как только появился на сцене шокер. - "Ой, не надо его шокером, У НЕГО СЕРДЦЕ БОЛЬНОЕ...". Нормально? При чём никаких извинений. Я сказала, что мне уже пофиг какое у него сердце. Начала дама его ловить, а он не ловится, на даму и её вопли забил. Длилось это всё довольно долго. Шокером я его, конечно, не ударила. Но предупредила....Видели их потом несколько раз издалека. Гуляет, как гуляла - без поводка. Но при виде нас стала сразу ловить собаку и стремительно ретироваться. Напугала я её, видимо - очень я злая была. |
|||
30.10.2015, 19:59 | #27465 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
Цитата:
А на улице к нам если и подлетают в вольном полете, тут до прыжков на меня дело обычно не доходит. Вот за всю свою практику владения собаками не помню такого. Маленьких собак на руки я не беру, потому как знаю, подлетевшую собаку так еще больше заинтересует "вопрос", ну а большие сами справятся с подлетанцами, либо я их воплями остановлю. Пинком тоже как-то пришлось, но там хозяева ни слова не сказали, потому как сами были не правы и их собака была без поводка. Хотя надо головой думать кому пинка не отпишешь. Мой старший на поводке и в наморднике гуляет, но вот ему бы не советовала пинки и шокер, не помогут, только раззадорят. А вот за моего тюфяка пинчера, который наипослушнейший и думает,что зубы собаке нужны только чтобы жевать, ну вот на кошку отреагировал..увы..упущение. Да и не он виноват по факту, видела что парочка идет, а что несут кошку не видела я. Если бы его кто-то пнул, уж извините, за мной бы не залежалось по полной программе. Ну а несчастный случай, имеет место быть всегда. Конечно, каждый нормальный владелец должен обеспечить безопасность не только своих собак, но и окружающих. Я вот знаю даму с КО, с зооагрессией, так там если и в наморднике вырвется и затопчет, мало не покажется и пинками не спасешься. Таких я лучше сама за километр обойду...ну нафихх..Я уже как-то писала, как у нас во дворе женщина взяла чиха на руки и ротвейлер погрыз ей руки пытаясь его достать, жутко, ужасно, но факт и от отморозков никто не застрахован. Шокер у меня есть, но его с собой не ношу. Как-то без надобности он мне, без него справляюсь. |
|||
Все хозяева считают, что у них лучшая в мире собака....и не один из них не ошибается Последний раз редактировалось LiMbA; 30.10.2015 в 20:12. |
||||
30.10.2015, 20:13 | #27466 | ||
|
|||
Местный
|
Везет нам сегодня на таких...
Гуляли сейчас в компании лабра взрослого, шли вчетвером спокойно по дорожке- я, хозяин лабра и наши песики чуть впереди нас. Темно уже и дорожка не особо людная. И тут вылетает на нас из темноты существо с маячком я красным и оглушительно лает. Собаки как шли так и встали как вкопанные оба. Подбегает такса и верещит просто до хрипоты. Мой рвется устранить источник шума и поиграть (с) таксой. К слову таксик очень мелкий, то ли щенок, то ли порода такая, я в них не разбираюсь. Держу своего, такс перед ним стоит и в упор в морду лает. Подбегает ребенок лет 5, кричит нам "это моя собачка!", пытается таксу взять, а такса на него как рыкнет и дальше на нас лаять. И тут под фонарем картина маслом: стоят женщина молодая, мать ребенка видимо и женщина в возрасте (очевидно бабушка) и наблюдают. Я в шоке. Здоровый кобель лабрадора, мой тоже не кроха, а напротив больная на голову такса и ребенок. Я думала, что они подойдут, заберут таксу, потому что обойти самим у нас не получилось, такса бегала перед мордой у собак. Ничего подобного, стоят и смотрят. Я крикнула "заберите собаку, пожалуйста". Ноль эмоций. Кричу опять "или его щас просто раздавят". Подходит, с недовольным видом подбирает таксу и говорит мне "ну я же не знала, что у вас собака такая!". Мдааа. Такая- это какая? Девушка ожидала, что два больших кобеля будут с ее таксой играть? Учитывая, что она с прибабахом явно. Хорошо еще собаки у нас спокойные, а вот так нарвутся - съедят их таксу и не подавятся |
||
30.10.2015, 20:23 | #27467 | |||
|
||||
Местный
|
Чиху 6 месяцев было, вес килло триста (или около того). Предлагаете его под ногами у крупной собаки оставить?
Против лома нет приёма, если нет другого лома.. Значит женщине чих был дороже рук...Я тоже буду в такой ситуации собаку защищать до последнего. Частично из-за таких случаев завели кавказца. Достало на прогулку, как на войну собираться. Теперь да, шокер не нужен. Хотя кавказ без зооарессии - большинству собак внешности достаточно... Мелкие собаки под защитой. |
|||
30.10.2015, 20:31 | #27468 | |||
|
||||
Местный
|
А мы сегодня с двумя бордерами ходили в ветклинику за справками, а там!!! Шесть кошек без переносок. Малая орать начала, еле успокоилась. Но я прям, такая довольная, что щенок сумел взять себя в руки и прекратить орать на кошек!
Тут одна дэвушка, подходит к нам с котэ на руках и говорит: Моя кошка любую собаку может подрать! Представляете моё состояние? Только спокойно!- сказала я сама себе. И спросила : А сколько стоит ваша кошка? Если хотите можете показать на моей маленькой собачке, если конечно денег не жалко. Куда она делась после этого не знаю, потому что ввалилась толпа кошачих спасалок, правда с переносками, но стали тут же доставать помоечных кошаков, гладить и целовать. Интересно, есть ли какие нибудь правила , на этот счёт? Просто их было очень много и я очень не хотела ругаться. |
|||
Последний раз редактировалось давинисима; 30.10.2015 в 20:37. |
||||
30.10.2015, 20:33 | #27469 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2015, 20:39 | #27470 | ||
|
|||
Местный
|
Да, в нашей тоже. Сколько раз ходили, был только один лабрадор без поводка, но настолько воспитанный и умный, что казался вообще не собакой среди других) а кошек вроде видела пару раз без переносок, глупо со стороны владельцев
|
||