PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2015, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #27631
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Я вот давно убедилась, что собаки бывают куда умнее своих хозяев. Выпускать "погулять" цепных собак у нас тут норма, все так делают и никого это не смущает. Большинство этих собак трусливы и убегают. Но повадился один крупный кобель, аккурат на той улице, по которой мы гулять ходим, выскакивать и нападать. То есть напасть то он боится, но вылетает с грозным рычанием и лаем и тормозит где-то в метре. Ну а я, естественно, кавказавра держу. Кобелю моему этот персонаж тоже изрядно надоел - ну каждый день, сколько можно. И он стал отвечать. Раз меня рванул, остановила, второй раз рванул, остановила. А вчера взяла и приспустила чуток. Кавказец сделал изрядный такой скачок вперёд с соответствующими очень внушительными звуками. Кобеля сдуло, естественно. А я ему (кобелю) в след на полном серьёзе пообещала, что если он ещё раз...то я своего держать не буду. И что вы думаете? Идём сегодня, а кобель этот, опять отвязан, но даже носа со своей территории не кажет - гавкает строго за своим забором, хотя калитка традиционно открыта. Не знаю, то ли он мои слова всерьёз воспринял, то ли кобель мой ему что-то на своём собачьем серьёзное пообещал, но результат налицо)))
Алесандра вне форума  

Старый 12.11.2015, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #27632
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
И что вы думаете? Идём сегодня, а кобель этот, опять отвязан, но даже носа со своей территории не кажет - гавкает строго за своим забором, хотя калитка традиционно открыта. Не знаю, то ли он мои слова всерьёз воспринял, то ли кобель мой ему что-то на своём собачьем серьёзное пообещал, но результат налицо)))
"Нашла коса на камень" кому же захочется повторно, так сказать, престиж ронять...
Старый 12.11.2015, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #27633
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Не знаю, то ли он мои слова всерьёз воспринял, то ли кобель мой ему что-то на своём собачьем серьёзное пообещал, но результат налицо)))
Может и сказал. У меня первая собака погрызла провод от стиралки чуть-чуть и ее ударило током немного. Жива, здорова. После была и другая собака и еще 5 щенков. К проводу даже не подходил никто. Его просто так сделали, что сложновато убрать.
А у меня с собаками совсем засада. У всех ангельский вид и при этом они собаки. Сами не пойдут жрать никого, но на счету лабры пожеванные морды шарпея и стафа. Те сами летят кушать мою, а у них морда очень неустойчивая к чужим зубам. Мелочь вообще - за игрушку порвет, за то, что наступили на лапу, выкусила клок из нового комбеза собаки (ему бедняге не за что досталось, он и не хотел наступить на мою). Хорошо хоть не из самой собаки. Так что претензий может быть море. То, что оно само есть моих прилетело как бы потом не в счет, если его и поели немного.
N&Eva вне форума  
Старый 12.11.2015, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #27634
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

а мне тут на туристическом форуме написали,что моя собака в лесу,в горах должна быть в наморднике.
Вот думаю может ее в поход вообще в клетке носить?чтоб истеричные дяди не боялись?
Гренка вне форума  
Старый 12.11.2015, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #27635
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Я вообще не знаю, как спокойно гулять и жить с собаками в городе владельцам так называемых "бойцовских" пород. Или собак, слегка на эти породы похожих. Если моя собака, идущая без намордника, вызывает в 99% случаев фразы "Какой красавец!", то парню со стаффом из соседнего дома каждый первый орет "понаразводили", даже если собака в наморднике.
Старый 12.11.2015, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #27636
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
А моя мама один раз упала и сломала руку,кобель рванул к течной суке и она не успела среагировать. Так владелица суки, только фикнула и пошла дальше. Даже не спросила все ли в порядке((
Я вашей маме очень сочувствую, но... Когда я вижу крупную собаку, рвущуюся к моим, которую ее хозяин не в состоянии удержать (тем более до степени, когда собака роняет хозяина вплоть до травм), я буду думать прежде всего о том, чтобы быстрее убраться нафиг, подальше от этой собачки.
Когда меня срубило гриппом с температурой под 40 и я вынуждена была дать маме вывести на попис младшенькую, я ее маме дала строго на халти. На тот самый всякий пожарный.
Старый 12.11.2015, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #27637
Марина Владимиров
Местный

Марина Владимиров Марина Владимиров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
а мне тут на туристическом форуме написали,что моя собака в лесу,в горах должна быть в наморднике.
Вот думаю может ее в поход вообще в клетке носить?чтоб истеричные дяди не боялись?
Анекдот в тему
В сибирской тайге два охотника с собаками устроились на отдых. До ближайшего жилья - сотни километров. Вдруг прямо на их поляну спускается вертолет, высаживает группу людей и улетает.
Один охотник - другому:
- Опять депутаты из Москвы пожаловали краснокнижное зверье стрелять...
- Почему сразу депутаты?
- Сейчас сам увидишь...
От группы отделяется человек, подходит к охотникам и начальственно говорит:
- Почему собаки не в намордниках? Почему не на поводке? Почему выгуливаете их не на специально оборудованной площадке?
Марина Владимиров вне форума  
Старый 12.11.2015, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #27638
Баррик
Местный

Баррик Баррик вне форума
Местный

Виллему, да спокойно гуляем,вот уже 12-ый год.главное соблюдать правила выгула.и,поверьте,чаще хвалят,правда из далека)))
Баррик вне форума  
Старый 12.11.2015, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #27639
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума
бей и улыбайся:)

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Я вашей маме очень сочувствую, но... Когда я вижу крупную собаку, рвущуюся к моим, которую ее хозяин не в состоянии удержать (тем более до степени, когда собака роняет хозяина вплоть до травм), я буду думать прежде всего о том, чтобы быстрее убраться нафиг, подальше от этой собачки.
Когда меня срубило гриппом с температурой под 40 и я вынуждена была дать маме вывести на попис младшенькую, я ее маме дала строго на халти. На тот самый всякий пожарный.
Да она его всю его жизнь выводила и до и после травмы. Всегда удерживала. А тут,видимо, тоже либо зазевалась, либо что еще. Там вообще,была такая ситуация. Мама уже к подъезду подходила. А та собака гуляла напротив подъезда на детской площадке. Ну вот так они гуляют с ней. Выйдут из соседнего подъезда и на попис на площадку. И собака там сука, то-есть и хозяйка прекрасно знала нашего сеттера и что он кобель и не дерется, тем более с суками. Так что там пугаться было не за что, если только за вязку)) Ну это смешно, кто бы дал ему)) А вот то что слиняла и не спросила даже, видит что человек упал...вот это было мне странно.
Старый 12.11.2015, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #27640
Ассир
Местный

Ассир Ассир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю, как спокойно гулять и жить с собаками в городе владельцам так называемых "бойцовских" пород. Или собак, слегка на эти породы похожих. Если моя собака, идущая без намордника, вызывает в 99% случаев фразы "Какой красавец!", то парню со стаффом из соседнего дома каждый первый орет "понаразводили", даже если собака в наморднике.
Ездили с щенком буля в метро. Нацепили намордник для виду, мы же собакаубийца. Делали пересадку, на нас смотритель обратила внимание, ну все, думаю, щас выгонят из метро. А она - "на себя бы намордник надели!"
Ассир вне форума  
Закрытая тема