PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2015, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #27661
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Правило "дай дураку дорогу" - оно не только на дороге применимо.
Ага. Потому я по жизни пешеход. Максимум - пассажир))
Зачем от прилетающей мелочи пачкаться? Ну не понимаю. Поддел ногой, откинул, да и всё)) Прилетел по новой - откинул на ближайший столб или дерево. Хватит.
Сломается? Да, возможно. Даже весьма вероятно. И что?
Вот это беспокойство за чужое во вред своему я и называю "защита дурака".
Лично мне плевать, как и на сколько пострадает собака, кошка, енот, да хоть и человек, причинивший мне неудобство. Потому как по моим понятиям - каждый сам отвечает за свои поступки. И мне плевать, что того отвечающего хозяева или родители не научили столь простой истине. Я действую исходя из положения, что каждый человек - разумен. Что каждая собака - социализирована. И в ответ на свои действия жду реакции разумного человека и социализированного (полегче словечко нельзя придумать? два раза перепечатывал!))) животного.
И если тот и другое реагируют неадекватно - бог им в помощь, я себя виноватым считать не буду ни при каком исходе.
Потому как я защищаюсь от дурака. Отнюдь дурака не защищая))
форд вне форума  

Старый 13.11.2015, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #27662
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Зачем от прилетающей мелочи пачкаться? Ну не понимаю. Поддел ногой, откинул, да и всё)) Прилетел по новой - откинул на ближайший столб или дерево. Хватит.
Сломается? Да, возможно. Даже весьма вероятно. И что?
Вы знаете, я по жизни совсем не пацифист, но и "войну начинать" без веского повода не буду. Сначала меня разозлить нужно, а это хоть и не сильно сложно, но требует хоть какого-то времени. Разумеется, при наличии реальной угрозы (большой и агрессивной собаки, к примеру) терпение моё закончится значительно быстрей, да. Но далеко не все эту реальную угрозу собой представляют, зачем же на всех подряд кидаться-то?

Цитата:
беспокойство за чужое во вред своему
От моего рыжего не убудет, если мы отойдём в сторону от невоспитанной мелочи, вместо того, чтобы ею (мелочью) в футбол играть.

Цитата:
Я действую исходя из положения, что каждый человек - разумен. Что каждая собака - социализирована. И в ответ на свои действия жду реакции разумного человека и социализированного (полегче словечко нельзя придумать? два раза перепечатывал!))) животного.
Дело, конечно, Ваше, но как по мне - это Вы опрометчиво действуете.

Последний раз редактировалось Islander; 13.11.2015 в 00:11.
Islander вне форума  
Старый 13.11.2015, 05:39   Прямая ссылка на это сообщение #27663
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
"войну начинать"
А что есть веский повод? И зачем вообще начинать?
Ну, откинул я от своей собаки дурную мелочь. Ну, ещё пару раз откинул. Хозяина неоднократно предупредил. Не вняли ни хозяин ни собака. В очередной раз уже не откинул, а пнул.
И кто у нас тут зачинщик "военных действий"? Как по мне - не я))
Цитата:
От моего рыжего не убудет, если мы отойдём в сторону от невоспитанной мелочи,
И от моих не убудет. Чего им сделается?
А вот от моих брюк убудет. И ботинки от грязи отдраивать без нужды - тоже не очень хочется.
Кстати, в сторону и мы отходим. К краю дорожки или тропинки там. И вежливо ждём, пока пройдут. Это правильно. Но в грязь и крапиву лезть лишь потому, что кому-то лень воспитывать свою собаку? Облезут ждамши))
форд вне форума  
Старый 13.11.2015, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #27664
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Вчера классическое зрелище наблюдала. По противоположной стороне шла женщина с лабром. Ничего особенного в пользу лабра сказать не могу - маловменяемый. Увидев нас с младшенькой, стал швыряться, тетка бодро его уволокла за машины. Но лабр на поводке, в конце концов, если тетке нравится так жить - флаг ей в руки. Идем дальше, слышим сзади шум. Тетка с лабром драпает от беспородного кобеля - мы его видели чуть раньше, он бегал по перекрестку всех облаивал. Теперь эта душечка прет к лабру знакомиться, ага. Метрах в тридцати позади вальяжно плывет хозяин дворняги. Тетка в лабром задушенно вопит про "заберите, пожалуйста, собачку", мужик ее игнорирует, потом изрекает что-то вроде "это у тебя собака злая, ты и разбирайся, а моя собака хорошая, ей поводок не нужен, дура" и плывет дальше.
И что-то мне обидно стало за тетку с лабром. Я даже ждала уже, когда мужик до нас дойдет. Хотела радостно ему сообщить, что от нас собачку не надо ни в коем случае забирать, у нас как раз время ужина. Но почему-то от нас мужик внезапно свернул и ушел... "Ну, я так не играю", как говорил Карлсон...
Хотя уверенность мужика, что крупный агрессивный кобель-лабр для его пусечки безопасен, а вот идущая молча рядом сука-ВЕО - это страх страшный, рано или поздно сыграет с мужиком злую шутку... Мы-то не жремся, хотя эту собачку в этой ситуации я собиралась разрешить попугать и повалять немного, а вот насчет лабра - очень не знаю, что осталось бы от дворняги, если бы кобели все-таки "познакомились".
Старый 13.11.2015, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #27665
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Ну не полезу я со своей собакой в сугроб или в репьи при виде мелочи. Как бы не была узка тропинка. Да, возьму на короткий. Посажу у ноги. И всё. С какого я должен пачкать свои брюки и цеплять колючки на собаку, ежели какой-то нервный нас боится? Мы ему не угроза, а главное - он нам тоже.
Этого вполне достаточно. Я в таком случае делаю так: если до этого мелкие гуляли на рулетке свободно, то при приближение незнакомых собак возьму на короткий поводок и пройдем по соседней дорожке или, если такой нет, по этой, но мелкие будут идти с противоположного края дороги и с мной в качестве буфера. Хозяина крупной собаки поблагодарю и все! мило и вежливо разошлись. Зачем в сугроб или грязь то лезть?

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
мужик ее игнорирует, потом изрекает что-то вроде "это у тебя собака злая, ты и разбирайся, а моя собака хорошая, ей поводок не нужен, дура" и плывет дальше.
Давненько уже дело было. Идем со старшим в гости к родителям, Тонтик идет на коротком возле ноги, мирно обозревает окрестности и помахивает хвостом - он счастлив, ходить в гости он любит. И видим несется на нас что-то лохматое, размером со спаниеля переростка, Где-то позади маячит мужик с поводком. Кричу "отзовите собаку" - классическое "он у меня не кусается, он просто поиграть". Фраза еще не успела отзвучать, как этот "просто поиграть"нападает на мою собаку. В итоге огреб сапогом по корпусу. А мужик изрек "гениальное" - "так это Ваш агрессивен, надо предупреждать". Теперь предупреждаю, что я агрессивная и бью подобных невменяйко на подлете, не дожидаясь когда вцепятся. Я не хочу ради "не начинать войну" потерять своих собак.
Natanya вне форума  
Старый 13.11.2015, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #27666
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Вчера идем из парка, вечер, темно, покапывает. Вижу на встречу бежит бооольшая собака одна. Напряглась, но вроде вырулил за ней мужик и без поводка. ну думаю, будет сейчас месиво :) Отошла в сторонку, стою со своим, мой дурак ноет во весь голос, а мужчина громко, ооочень громко орет своему псу рядом, непрекращая орет, и о чудо, проходит мимо. Даже поздоровался и остановился поговорить. Точнее я его остановила, уж больно вблизи собака интересная оказалась - метис роттвейлера и ризена. Окрас, тело ротти, а шерсть и борода от ризена.
А, до этого тетка с безумно брешущим псом вопила мне в парке, что нечего тут ходить, ее собака лает из-за этого
driada987 вне форума  
Старый 13.11.2015, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #27667
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб
Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Теперь предупреждаю, что я агрессивная и бью подобных невменяйко на подлете, не дожидаясь когда вцепятся.
В своё время у меня была любимая фраза для таких "мыжепоиграть". Я говорила (или орала в зависимости от удаленности хозяина) " собачку приберите,я больная на голову,могу и покалечить!" Сначала не верили,но потом когда я словила и держала за шкварник в воздухе какую то китайскую подделку коккера,подделка отчаянно вопила,а хозяйка неспеша шла её забирать - поверили. Обходили стороной.
Вообще "мыжепоиграть" всегда убивает. Лабр подросток и щенка шелти в теории играть,конечно смогут,но на практике....
А ещё было у нас чудо с большим пуделем. Как она гордо заявляла "это королевский пудель,самая умная собака". Видимо необычайный ум никак не дружил с поводком. Вечно этот пудель кого то снросил,скакал по песочницам и газонам,лез к собакам,но " он же королевский". Подруга держала ротвейлера. На прогулке всегда на поводке и в наморднике (злобный был чертяка),побегать отпускали только вечером в парке и только с намордником.
Хозяйка пуделя вообще тупо игнорировала просьбы забрать собаку от хозяйки ротвейлера. "Мыжепоиграть,ну что вы,это королевский пудель". Мысль о том,что взрослому кобелю ротвейлеру хочется этого пуделя придушить её светлую голову не посещала.
Финал: ночь,парк. Бесповодочный пудель несётся к бесповодочному ротвейлеру. Как всегда радостно попрыгать,покобелится, в общем " поиграть". Ротвейлера в наморднике,аккуратно сгребает пуделя и замачивает в луже. Не ожидающий такого пердимонокля пудель вырывается,но ротвейлер сгребает его снова. На вопли хозяйки пуделя "заберите собаку" хозяйка ротвейлера отвечает "мыжепоиграть! ". Минут 20 пуделя пообмакивали во все близлежайшие лужи,репьи и кусты.
И ведь как бабка отшептала - пудель стал гулять на поводке. Пол района вздохнули облегчённо.
Старый 13.11.2015, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #27668
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Лично мне плевать, как и на сколько пострадает собака, кошка, енот, да хоть и человек, причинивший мне неудобство
Вы мужчина? Точнее взрослый человек мужского пола? Потому что сложно представить, что нормальный состаявшийся мужчина может такое написать
Lorra вне форума  
Старый 13.11.2015, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #27669
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
Финал: ночь,парк. Бесповодочный пудель несётся к бесповодочному ротвейлеру. Как всегда радостно попрыгать,покобелится, в общем " поиграть". Ротвейлера в наморднике,аккуратно сгребает пуделя и замачивает в луже. Не ожидающий такого пердимонокля пудель вырывается,но ротвейлер сгребает его снова. На вопли хозяйки пуделя "заберите собаку" хозяйка ротвейлера отвечает "мыжепоиграть! ". Минут 20 пуделя пообмакивали во все близлежайшие лужи,репьи и кусты.
И ведь как бабка отшептала - пудель стал гулять на поводке. Пол района вздохнули облегчённо.
В том и проблема, что есть категория людей, которые по хорошему не понимают.

Тогда у меня была еще первая собака (спаник). Рядом с домом у нас школьный стадион и там мамочки выгуливают детей, а через дорожку трава по пояс и липы - там гуляли хозяева мелочи (и по негласно заведенному правилу собаки там гулялись всегда на поводках - хочешь спустить с поводка? пройди еще триста метров в лесополосу).
В это же время у нас в доме на верхнем этаже жили две невменяемых НО (мать и дочь) при еще более невменяемом хозяине. Эльза и Алиса были тварями злобными и подлыми и шваркались на все что послабее, в чем их поддерживал хозяин и мало того он их еще и сам притравливал на мелких собак. Мы тоже под раздачу попадали, ну а что щенок спаниеля и девочка-подросток, что они сделают то? И угадайте куда они ходили гулять? правильно шли они не в лесопосадку, до которой от дома было метров 500 максимум и даже не в липы, сщелкивались собаки с поводка на стадионе и дальше неслись куда хотели и творили что хотели, запугивая всех вокруг. Никакие просьбы и уговоры на хоза этих тварей не действовали. Собственно продолжалось это до тех пор, пока я не пожаловалась отцу. А отец у меня в это время служил в милиции. Короче, пошел он с нами на прогулку, меня предупредил чтобы не пугалась и щена на руки, как обычно при приближении овчарок, не брала. Подлетевших овчарок приласкал ботинком в морду, а потом так же ласково объяснил хозу, что "я пожалуй сдавать табельное оружие не буду и если завтра твои твари будут здесь без поводка - пристрелю, в рапорте напишу, что защищал ребенка. Тебя притащу в отделение и ты сядешь. И, как понимаешь, свидетелей у меня будет масса". После этого Алиса и Эльза гулялись только на поводках и подальше от людей. А отцу мамашки и весь выгул были очень благодарны))))
Natanya вне форума  
Старый 13.11.2015, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #27670
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
Вы мужчина? Точнее взрослый человек мужского пола? Потому что сложно представить, что нормальный состаявшийся мужчина может такое написать
Lorra, а что если мужчина, значит собачка может на него шваркаться? а он видимо должен стоять и извиняться, так?
Если у вас невоспитанные агрессивные собаки держите их на поводках. Потому что человек любого пола имеет право защищать себя, своих близких и свое имущество, если ему угрожает опасность.
Natanya вне форума  
Закрытая тема