Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Anna37; 27.11.2015 в 20:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Anna37, не, не знаешь! Дог к нам не ходит.."далеко же". К счастью...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Планета Земля
|
А вот за собаку, надо подавать отдельный иск, за утрату имущества и просить возместить полную стоимость собаки.
Особенно если собачка выставочная, (писать куда? в плем комиссию? -просьбу выдать экспертное заключение о стоимости собаки на момент смерти)прикладывать офиц справки о стоимости. И сумма по любому будет больше чем за покупку щенка. Вот чем хороши договора купли продажи при покупке собаки, что в случае утраты собаки по вине стороннего лица(т.т.т желательно конечно чтоб такого не происходило), на это лицо подается иск в суд на возмещение стоимости утраченного имущества. И кстати как еще дело вывернется для обвиняемого, т.к. уголовное дело открывается при сумме ущерба от 3000р. Если б пострадавшие доводили дело до логического конца, и результаты были бы обнародованы. Многие из пофигистов стали б контролировать своих собак. А сейчас что - да это просто собака - новую заведешь. Никто в серьез не воспринимает возможные последствия. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вчера утром чуть инфаркт не получила. Ерунда вроде. но неприятно было как-то...
Гуляю утром с собачками. 6:30 утра, нигде никого. Идем к дому, впереди на тротуаре у стены дома стоит женщина. Ну, стоит и стоит, нам-то что. Она стоит спокойно, в руках ничего нет, ничего не делает, никак себя не проявляет. Мы довольно долго с ней сближаемся. Женщина ведет себя как просто стоящий в одиночестве человек, явно видит меня с двумя крупными собаками, но даже мельком вгзгяда куда-нибудь в сторону не кинула. Т.е. мне в голову не могло прийти, что она с кем-то гуляет. И тут, когда мы уже расходимся с ней, на газоне мимо нас мелькнуло нечто. Мелкое, горбатенькое, светло-рыженькое, с какой-то неопрятной шерстью клочками. Ну совершенно натуральнейшая крыса. Только больная, судя по шерсти и каким-то неуловимо немножко не таким движениям. Не сразу и не вдруг я сообразила, что это бесповодочная чихуашка в бежевой волосатой жилеточке. Сильно миник и скрюченный креветочкой. А ведь если бы оно мне под ноги сунулось, я бы реально пнула от души - я очень отрицательно отношусь к больным крысам, пытающимся ко мне приблизиться... И крысе бы даже ничего особенно не было, а вот чихуашка полета с ноги могла и не пережить... Ну неужели никак нельзя было проявить, что ты с собачкой идешь, а? Ну я же чуть инфаркт не получила. От шока сказала собачкам вслух: "Да, ребята, я тоже за крысу приняла"... Сегодня тетенька, слава богу, с обиженным видом прошла мимо на поводке. |
|||
Наша персоналка Последний раз редактировалось Jenny_Li; 28.11.2015 в 06:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне это тоже не нравится, но так есть и это факт. Поэтому никто и не судится - бесполезно, деньги и время потратишь и ничего не получишь. Проще хозяину морду набить... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Планета Земля
|
Алесандра, начинать все одно надо, а иначе все так и будет - одни не контролируют своих собачек, другие ну что тут сделаешь...
Собака - имущество. И если она по недосмотру(хоз не удержал или в свободном полете была) повредила или убила другую собаку (имущество другого лица) Хозяин за свой не досмотр - должен отвечать. |
|||
![]() |