Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2015, 10:30 | #28371 | |||
|
||||
Местный
|
гы ... у нас бурбуль бесповодочный разгуливал в парке )) правда, по утрам, когда народу мало, но зато муж, бегая по утрам с нашими собаками, периодически на него натыкался - впечатлений было в избытке по его словам ... хотя он дяденька немаленький и неробкий ...
|
|||
01.12.2015, 16:45 | #28372 | |||
|
||||
Местный
|
Были мы сегодня с соседями в полиции, катали коллективное заявление на нашу Бабку & Co. Заявление у нас, конечно же, не горели желанием принимать, пришлось нашей авангард-пенсионерке в красках рассказать, что пережрано уже пол-поселка, люди два года, как в лесу из-за них не гуляют, а выходить на улицу приходится вооружившись шокером и пневматикой.
На последних словах дежурный майор живо встрепенулся: "А вы что, не слышали про жестокое обращение с животными?!", - спросил он нас, на минуточку уже не раз пострадавших от этих собак!!! Пришлось ему объяснить, что слышали мы еще и про правила содержания, и про их нарушения, и про самооборону! Заявление в итоге приняли, объяснения мы все свои написали, теперь через 10 дней пойдем за отчетом по проделанным полицией мерам. "Моя милиция меня бережет" (с) |
|||
01.12.2015, 16:46 | #28373 | |||
|
||||
Местный
|
О, а у нас со стадиона ночью выпускали гулять в свободный полет с поста охраны метиса кавказа... Там хороший такой кобелек, немаленький... Не как у Алесандры, конечно, но близко... А лето было, днем +30, я в 5 утра как раз гулять ходила... Не, мы его один раз встретили и мирно разошлись, но впечатлений море... К счастью, прошлым летом жары сильной не было, мы в такую рань не гуляли, так что не знаю, выпускают его по-прежнему или все-таки перестали...
|
|||
01.12.2015, 17:15 | #28374 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю о чём думают владельцы крупных собак, когда вот так вот выпускают их "погулять"
Цитата:
|
|||
01.12.2015, 17:32 | #28375 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра,
Какой красавец ваш Нурджан) |
|||
01.12.2015, 18:02 | #28376 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.12.2015, 20:02 | #28377 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.12.2015, 20:36 | #28378 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня больше вопросов, чем историй про беспечных хозяев.
В доме напротив практически на балконе живет кобель алабая примерно двух лет. Звезды удачно сложились так, что мы до недавних пор на выгуле с ним не пересекались. Он только регулярно нас облаивал с высоты своего 5 этажа, когда мы проходили рядом с домом. И вот недавно НАЧАЛОСЬ... Я всегда вожу свою собаку на рулетке + недоуздок (в качестве видимости намордника). Мой Бруно - ка де бо без зооагрессии, ему меньше 2х лет, в драках до этого ни разу не участвовал, с собаками только играет. Первый раз мы встретили алабая и его хозяйку на пустыре для выгула около нашего дома. Увидев нас метров через 100-200 алабай просто выдернул поводок из рук хозяйки и пошел нас убивать. Спасло то, что он был в наморднике. Мой Бруно не испугался, вышел вперед и попытался защититься. Но весовая категория не та, к сожалению... Признаюсь честно, я растерялась и не рискнула снять алабая, который через намордник пытался жрать уже прижатого к земле Бруно. Пришлось заставить хозяйку снимать ее пса, сама она делать этого не хотела. Отделались рваным комбинезоном и парой царапин. Через несколько дней тот же алабай прилетел к нам сзади, вырвавшись у девушки, которую "попросили с ним погулять". Хозяйка алабая искренне извиняется, грустит о том, что не может удержать свою собаку, но мер никаких не предпринимает. Заявление участковому уже написала. Но все равно осознаю, что встречи еще раз мы явно избежать не сможем. Пока купила пенный баллончик Дракон, ношу с собой. В такой ситуации никогда не была, остается рассчитывать на опыт других владельцев и попытаться настроить себя на правильные действия в случае очередной атаки. 1. В инструкции к баллончику есть совет распылять на расстоянии 1-3 метра. Оба раза при нападении я отпускала стопор рулетки и давала Бруно выйти вперед, чтобы алабай не сбил меня с ног. В этом случае куда пшикать? Поверх своей собаки? Или ждать, пока алабай подомнет Бруно и пшикать ему в глаза? 2. Какой есть шанс того, что в драке с алабая слетит кожаный мягкий намордник? Он в виде плетенки, с ремешками под ушами и одним на лбу. Есть ли у ка де бо шансы выжить в такой драке? Алабай прилетает быстро, недоуздок я снять явно не успею. 3. Как оттащить алабая с моей собаки? Все таки, когда он в наморднике, наверное можно сунуть к его ошейнику руку, раз это не может сделать его хозяйка? Или это опасно? 4. В свое время я для отучения от подбирания использовала банку со звенящей мелочью внутри. Если я попаду в алабая, возможно, это его остановит. Но при этом мой Бруно точно стушуется и испугается. Имеет ли смысл так делать? Или я просто напугаю свою собаку? |
|||
01.12.2015, 20:43 | #28379 | |||
|
||||
Местный
|
lutraphobia,
Алабай ритуальный боец, обычно им достаточно подмять под себя противника. Конечно есть риск что и намордник снимется и пёс на вас пойдёт. |
|||
01.12.2015, 20:57 | #28380 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. Этот совет годится только в случае, если алабай в наморднике, так как есть вероятность, что он переключится. Хотя внутривидовая агрессия редко сочетается с агрессией по человеку. Но всё же бывает и нападать на алабая без намордника может быть опасно. |
|||