Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Мелкий стандарт. Совершенно не конфликтная. Я ее воспитывала чтобы она приличная была. Она даже при встречах с собаками не галопом летит, а просто подходит, даже если до этого бегала.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Shaddarin,
Скажем так- даже неконфликтна собака может постоять за себя. Но конечно лучше не допускать таких ситуаций |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я знаю. Я видела. Но если агрессивная собака крупная и при встрече кидаться начинает (на поводке), то моя ее максимально игнорирует, либо лает в ответ, но сразу реагирует на команду "нет, нельзя".
А вот отвечает только совсем психически больным. Поэтому за ее года я научилась понимать кого она действительно ненавидиь, а кому просто хочет донести, что она - такса. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А можно я расскажу о замечательной встречи. Сегодня когда гуляла с собаками встретила бабушку с пти брабансон который гулял на поводке и не гавкал. И еще уступила мне с собакой дорогу. Побольше таких приятных встреч.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Прошла бы маленькая собачка мимо своими ножками , моя даже и не заметила бы. А если берут на руки, то сразу схватить хочет(( Благо, что я все фишки своей собачки знаю и всё под контролем у меня. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Так я и говорю - нервы сработали после хаски. До этого к нас ходил мужик с корсой. Сколько про него всякого говорили, что собака у него - зверь и сам он стремный. И мы были единственными (мелкими) с кем он нормально расходился. А все остальные у нас типичные гламуряшки с йориками, которые на поводках душатся. Серьезно, я что- то с ходу не могу припомнить у нас воспитанной мелкотни. Но так как и моя мелкая, то и чешут нас под одну гребенку. Иногда очень обидно... Когда хозяева с большими собаками от нас как от чертей шарахаются.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я фигею с наших законопослушных граждан... Где-то половине народа, который водит своих собачек в намордниках, мне хочется сделать что-нибудь плохое. Весь мозг их уходит на саму мысль запихнуть собаку в намордник. На то, чтобы поинтересоваться, как подбирать намордник, его уже не хватает. Ладно еще медицинские намордники по жаре, но пластик на несколько размеров меньше нужного меня убивает... Сегодня шли по улице, из парадной вышла бабушка с доберманом в пластиковом наморднике. У меня аж челюсть отпала... Намордник, наверное, размера на 2 больше, чем у наших папильонов на площадке. Это просто какие-то Золушки, ухитряющиеся надеть сестрам свою туфельку...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я не к томк чтобы шли "дружить". Не первый год читаю на форумах и вижу на улицах как хозяева крупных ныряют в сугробы и грязь уступая нам дорогу. Второй корс, с которым со временеи подружились ибо гуляли в одно время, нас с другой стороны сквера обходил. Мне не нравится доставлять неудобства нормальным адекватным людям. Мне проще как с первым упомянутом корсом: покороче взять, сказать "нельзя" и пройти мимо.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Shaddarin, к сожалению, порода у вас такая... сложная сейчас))) Я такс всех за версту обхожу. Их сейчас массово поназаводили на правах декоративных пусечек, а охотник-норник, воспитанный в стиле впопуцелования за любое действие и полной вседозволенности, - это очень неприятно для окружающих.
|
|||