PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2015, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #29011
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Я вот всегда предполагаю худшее, поэтому никаких " постоит за себя"
Это естественно для нормальных людей....
Постоит то, он постоит... только варианты разные на выходе. Молжет быть все, что угодно... Он же не засейвился перед выходом на улицу(((

Старый 15.12.2015, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #29012
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Да это все понятно. 1.5-2 часа на работу - обычное дело в любом мегаполисе, независимо от места расположения.
Ну не всегда... Мне до работы 10-15 минут.... на автобусе, пешком 20-25....

Цитата:
А "вокруг дома" ни в одной стране нет "собачих парков" и полноценных выгулов, если живешь в мегаполисе.
Видимо нам везет)))) Либо мы разные понятия вкладываем в "полноценны выгул".... Мои и "вокруг дома" выгуливаются. В том плане, что собачьих парков у нас нет, но есть площадки - но на них больше 20-30 минут не пробудешь - собаки выматываются, устают, или им становится скучно. Мы "наматываем" на поводках "круги" по микрорайону... По "деревне", по лесопитомнику.... Оно вроде и не собачье, в том смысле, как вы описываете - полностью "собачий" и только парк, но вполне годно для прогулок.
Старый 15.12.2015, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #29013
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
А я не хочу собачий парк. Так как это будет все тоже самое из этой темы, только еще и на законных основаниях.культуру собаковладения людям привить бы для начала.
Правильно. Туда ездят только те, у кого собаки 100% неагрессивные и/или управляемые. Другие там не приживаются. На них либо полицию вызывают, сразу без разговоров, либо они сами понимают, что им там не место.

У меня страший-ветеран суровый (он, правда, не пожрет, но напугать может), но полностью управляемый и у меня под ногами крутится, он к собакам вообще не подходит. (я, правда, когда вижу собак, пород которых он не любит, просто беру его за ошейник для подстраховки и все) Вот с ним можно.
Младший - хулиган, но агрессор. Тоже отзывается на раз. И с ним можно. Но расслаблятся нельзя, головой крутить на 360 градусов нужно постоянно, как бы он кого не напугал из собак. То что он никого не пожрет, это, конечно, 100%. Я за это не волнуюсь.
Ratri, значит вам повезло!
Антена вне форума  
Старый 15.12.2015, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #29014
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Тоже отзывается на раз. И с ним можно. Но расслаблятся нельзя, головой крутить на 360 градусов нужно постоянно, как бы он кого не напугал из собак.
Ну вот каждому свое... Мне такой парк не нужен. Мы зашли на площадку, закрылись и собакам хорошо и я могу себе позволить заниматься тем, чем мне нравится, а не бдить.... не дай бог кого напугают.... Ну а на поводках - я своих подобрала - захотели рискнуть - если обнюхались - хорошо, если мои напряглись, после просьбы забрать, какие-то отговорки - пну не пожалею...
Причем за столько лет гуляния по одним маршрутам, нас уже знают, узнают и ... не подходят... "новенькие" быстро учатся... а иногда "новенькие" уже "готовы"... Как-то мимо нас мужчина проходил - реплика его - "Это и есть легендарный Шторм?". Я говорю - да. И собачка (тоже фокс кстати, сразу подтянулась))))) Пустячек - а приятно))) Хотя "морду бьет" он далеко не всем... выборочно, но мне проверять не хочется...

Последний раз редактировалось Ratri; 15.12.2015 в 23:17.
Ratri вне форума  
Старый 15.12.2015, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #29015
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну вот каждому свое... Мне такой парк не нужен.
Естественно. Парк - не панацея. Я туда иногда езжу исключительно для встреч со своей тусовкой (у нас там свое время), наши собаки общаются (у собак тоже есть свои привязанности), а мы сплетничаем, узнаем последние новости. Все.
А в остальное время - в лес, в поля, бегать, прыгать, плавать.
Антена вне форума  
Старый 16.12.2015, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #29016
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Ну что ж, я тоже "побуду ослом", потому что я "в людном месте отпускаю собаку с поводка". Но тут есть свои нюансы. Наше "людное место", т.е. наш выгул - это длинная и довольно широкая аллея, с обеих сторон неширокая проезжая часть, за которой с одной стороны гаражи, с другой - длинная сплошная линия домов. Так вот эта аллея - давно уже сложившийся "выгул" для собак. Однако и просто прохожие там ходят, зимой там чисто и нет реагентов, летом зелено, и бегуны там бегают, и просто люди прогуливаются, хотя такого, чтобы прямо толпами ходили - нет (и слава богу!) Аллея эта прямая и хорошо просматривается. Так вот нередко во время прогулок здесь могу спустить рыжего с поводка. Если собирается компания, собаки бегают, играют, мы стоим\ходим и общаемся - но при этом смотрим за собаками. Разумеется, при приближении прохожих\бегунов\недружественных собак пёски подзываются и придерживаются. Ну и с поводков отпускаются те, кто контролируем. В ком хозяева не уверены - гуляют и в компании на поводке. Рыжего моего я тоже вовсе не в каждой ситуации могу отпустить (ибо терьер, плюс молод и горяч), но когда ситуация позволяет - отпускаю. При этом, когда гуляем одни, мы, конечно, играем и занимаемся, но не всё время, и кусты он исследует, и я не считаю, что ему в это время просто нечем заняться. Другое дело, что опять-таки при приближении к нам людей\собак я его пристегну, но если мы на достаточном расстоянии, просто подзову его поближе. Всегда стараюсь сделать так, чтобы мой пёс никому не мешал; с другой стороны, я прикладываю немалые усилия к тому, чтобы он был управляем и воспитан, и в определённых ситуациях могу предоставить ему свободно побегать. И кстати, интересно - сейчас прикинула, и выходит, что в основном на нашем выгуле те, у кого собаки могут повздорить, их или не отпускают, или в нужный момент без вопросов забирают, а у тех, у кого они без поводка гуляют, собашки реально ни к кому не лезут - и не дерутся. Да, несколько "незамутнённых" исключений, конечно, есть (как наш "лучший враг" лабродурень), но тем не менее я очень рада, что у нас нет такого вот "дяди с суровым питостаффом". От "незамутнённых" хотя бы примерно знаешь, чего ждать, а вот от таких "народных мстителей" -
Старый 16.12.2015, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #29017
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И кстати, интересно - сейчас прикинула, и выходит, что в основном на нашем выгуле те, у кого собаки могут повздорить, их или не отпускают, или в нужный момент без вопросов забирают, а у тех, у кого они без поводка гуляют, собашки реально ни к кому не лезут - и не дерутся.
И в собачьих парках ситуация, в целом, аналогичная. Либо полный контроль со стороны хозяев, либо совершенно безобидные собаки. И эти безобидные собаки, таки да, подбегают познакомиться и погладиться. И я своих собак в это время контролирую или сразу отзываю, зависит от ситуации. Потому что это моя ответственность, чтобы они никого не напугали.
Антена вне форума  
Старый 16.12.2015, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #29018
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li на форуме
Местный

Цитата:
Ну если на Москву 3-4 парка много наездитесь? На дрессплощадки, часто ездите?
А вот в Питере их нет. Вообще. Ни одного парка, где собака может находиться без поводка и намордника. Зато есть случаи, когда через суд человека оштрафовали за проход через парк с шелти на поводке, потому что суд сказал, что это уже "выгул", а выгул у нас везде запрещен.
Есть у нас те самые площадки 15х20. Одна в нашем районе. Одна в соседнем. Все.

Ельша, не знаю, с чего вы взяли про отмену обязательных намордников. Никто их не отменял, они по-прежнему обязательны везде. Просто перенесли запрет из отдельного закона о содержании собак в закон об административных нарушениях.
Старый 16.12.2015, 07:12   Прямая ссылка на это сообщение #29019
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Jenny_Li, перечитайте заеон. Там года с 12 "и/или в наморднике". В том самом, об административных.
Ельша вне форума  
Старый 16.12.2015, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #29020
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Jenny_Li, вот, нашла. Ст.8.1:
Цитата:
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
http://base.garant.ru/35307614/2/#block_200
Ельша вне форума  
Закрытая тема