Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2015, 22:32 | #29011 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2015, 22:55 | #29012 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видимо нам везет)))) Либо мы разные понятия вкладываем в "полноценны выгул".... Мои и "вокруг дома" выгуливаются. В том плане, что собачьих парков у нас нет, но есть площадки - но на них больше 20-30 минут не пробудешь - собаки выматываются, устают, или им становится скучно. Мы "наматываем" на поводках "круги" по микрорайону... По "деревне", по лесопитомнику.... Оно вроде и не собачье, в том смысле, как вы описываете - полностью "собачий" и только парк, но вполне годно для прогулок. |
|||
15.12.2015, 22:57 | #29013 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня страший-ветеран суровый (он, правда, не пожрет, но напугать может), но полностью управляемый и у меня под ногами крутится, он к собакам вообще не подходит. (я, правда, когда вижу собак, пород которых он не любит, просто беру его за ошейник для подстраховки и все) Вот с ним можно. Младший - хулиган, но агрессор. Тоже отзывается на раз. И с ним можно. Но расслаблятся нельзя, головой крутить на 360 градусов нужно постоянно, как бы он кого не напугал из собак. То что он никого не пожрет, это, конечно, 100%. Я за это не волнуюсь. Ratri, значит вам повезло! |
|||
15.12.2015, 23:11 | #29014 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем за столько лет гуляния по одним маршрутам, нас уже знают, узнают и ... не подходят... "новенькие" быстро учатся... а иногда "новенькие" уже "готовы"... Как-то мимо нас мужчина проходил - реплика его - "Это и есть легендарный Шторм?". Я говорю - да. И собачка (тоже фокс кстати, сразу подтянулась))))) Пустячек - а приятно))) Хотя "морду бьет" он далеко не всем... выборочно, но мне проверять не хочется... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 15.12.2015 в 23:17. |
||||
15.12.2015, 23:23 | #29015 | |||
|
||||
Местный
|
Естественно. Парк - не панацея. Я туда иногда езжу исключительно для встреч со своей тусовкой (у нас там свое время), наши собаки общаются (у собак тоже есть свои привязанности), а мы сплетничаем, узнаем последние новости. Все.
А в остальное время - в лес, в поля, бегать, прыгать, плавать. |
|||
16.12.2015, 01:12 | #29016 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну что ж, я тоже "побуду ослом", потому что я "в людном месте отпускаю собаку с поводка". Но тут есть свои нюансы. Наше "людное место", т.е. наш выгул - это длинная и довольно широкая аллея, с обеих сторон неширокая проезжая часть, за которой с одной стороны гаражи, с другой - длинная сплошная линия домов. Так вот эта аллея - давно уже сложившийся "выгул" для собак. Однако и просто прохожие там ходят, зимой там чисто и нет реагентов, летом зелено, и бегуны там бегают, и просто люди прогуливаются, хотя такого, чтобы прямо толпами ходили - нет (и слава богу!) Аллея эта прямая и хорошо просматривается. Так вот нередко во время прогулок здесь могу спустить рыжего с поводка. Если собирается компания, собаки бегают, играют, мы стоим\ходим и общаемся - но при этом смотрим за собаками. Разумеется, при приближении прохожих\бегунов\недружественных собак пёски подзываются и придерживаются. Ну и с поводков отпускаются те, кто контролируем. В ком хозяева не уверены - гуляют и в компании на поводке. Рыжего моего я тоже вовсе не в каждой ситуации могу отпустить (ибо терьер, плюс молод и горяч), но когда ситуация позволяет - отпускаю. При этом, когда гуляем одни, мы, конечно, играем и занимаемся, но не всё время, и кусты он исследует, и я не считаю, что ему в это время просто нечем заняться. Другое дело, что опять-таки при приближении к нам людей\собак я его пристегну, но если мы на достаточном расстоянии, просто подзову его поближе. Всегда стараюсь сделать так, чтобы мой пёс никому не мешал; с другой стороны, я прикладываю немалые усилия к тому, чтобы он был управляем и воспитан, и в определённых ситуациях могу предоставить ему свободно побегать. И кстати, интересно - сейчас прикинула, и выходит, что в основном на нашем выгуле те, у кого собаки могут повздорить, их или не отпускают, или в нужный момент без вопросов забирают, а у тех, у кого они без поводка гуляют, собашки реально ни к кому не лезут - и не дерутся. Да, несколько "незамутнённых" исключений, конечно, есть (как наш "лучший враг" лабродурень), но тем не менее я очень рада, что у нас нет такого вот "дяди с суровым питостаффом". От "незамутнённых" хотя бы примерно знаешь, чего ждать, а вот от таких "народных мстителей" -
|
|||
16.12.2015, 02:09 | #29017 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.12.2015, 06:34 | #29018 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть у нас те самые площадки 15х20. Одна в нашем районе. Одна в соседнем. Все. Ельша, не знаю, с чего вы взяли про отмену обязательных намордников. Никто их не отменял, они по-прежнему обязательны везде. Просто перенесли запрет из отдельного закона о содержании собак в закон об административных нарушениях. |
|||
16.12.2015, 07:12 | #29019 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Jenny_Li, перечитайте заеон. Там года с 12 "и/или в наморднике". В том самом, об административных.
|
|||
16.12.2015, 08:53 | #29020 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Jenny_Li, вот, нашла. Ст.8.1:
Цитата:
|
|||