Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При чем прискакал даже не лабр! А китаес... который до коленки-то не дорос. Значит, я, на определенном этапе развития своей фобии, могу брать с собой кувалду и планомерно крушить лестницы! Речь то о взаимном уважении : боишься собаку - но уважай имущество. Ну ладно, еще пойму боится так, что пнул. Но никак не нож.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
можете. Если эта лестница сама на вас набежала и вот-вот подпихнет вас вверх.
между прочим, множество людей игнорирует ползущих мимо насекомых. Ползущих по ним, по людям, - стряхивает. Или даже аккуратно пересаживает на другую поверхность. А ваш муж убивает. (Я тоже убиваю, да.) Вот и тот дяденька готов сделать то же самое с собакой. Чем собака в этом смысле лучше насекомыша? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Она собака.
Исходя из этой логики: для кого-то боящегося, скажем, иностранцев, чем иностранец лучше собаки? В том то и фигня - люди не хотят контролировать себя и свои эмоции. А собака может прибежать не только из-за безалаберности...банально - стало человеку плохо, живот спазмом скрутило, поводок выронил, собака как раз нюхала куст и не поднимая глаз и носа от земли нюхнула человека... Ее за это нужно убить, или все таки стоит помочь хозяину? Какая-то элементарная человечность даже у боящихся должна присутствовать. Пнуть - да, ладно, пойму, но не доставать нож и не убивать... Сталкиваешься с тем, что народ думать не хочет, дифференцировать ситуации не хочет. Сегодня он нож схватил за то, что нюхнула, а завтра схватит за то, что мимо на поводке прошла...чего нет? У него ж ФОБИЯ! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() и вот еще один: ![]() Ну как, разница с тем что вы видите на улицах города потрясающая, правда? И разница в характерах примерно такая же. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне абсолютно не смешно, я знаю нескольких людей с такой же фобией, и они не ездят в метро и в ТЦ перемещаются только на лифтах. Если лифт прозрачный, то не поднимаются дальше первого этажа.
но эскалатор не подбегает к вам сам. и что? это для нас с вами аргумент, потому что мы собачники. А для тех, кто жучков-паучков любит, - для них убийство паучка, мимо проползавшего, такой же ужас. Он что, тебя съесть хотел?!! он вообще мимо полз, за что ты его??? Что значит - боишься, чего ты боишься, он маленький совсем и даже не кусается, зачем убивать было??? Цитата:
и в нашей ситуации хозяину плохо не становилось. Хозяину было хорошо. Он гулял. И не озаботился отозвать собаку. И да, если человек наплевательски относится к своему имуществу, пусть не удивляется, если его имущество попортят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша, вот не согласна... ну не повод...
Я стараюсь, например, и пауков не убивать. И пчел... Поэтому и говорю, что подменены у нас как-то понятие и повальное поощрение человеческих фобий..ну не правильно это.. Сегодня с ножом на собаку..а завтра на кого? А если заступаясь за свою собаку, хозяин под удар ножа руку подставит? Всему есть пределы и границы... Да, собака должна быть рядом с владельцем... но и люди должны оставаться людьми, а не выплескивать свою жестокость, ссылаясь на страх. Я вот кобеля по полянке за мячиком гоняю, поляна испокон веков - выгульная. Когда Кэш бежит за мячиком - то картина и звуки весьма характерные...по краю поляны иной раз люди ходят...кобель к ним не подходит,т.к. я до дорожки мяч не добрасываю, но бежит -то он в их сторону. Получается, любой может испугаться, взять нож.. и... Хотя собака на него и не смотрит, а за мячиком бегает. ( гулять действительно больше негде, две поляны с такими условиями, оград нет, выгульных мунициальных - нет, вне поляны, если много людей на улице -мы на поводке). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ведь в случае с китайцем, это был не разовый случай убегания собачки (ну бывает, все мы люди), а такая манера гуляния, типа все должны умилятся. Это большая разница. Вот я лично, собак не боюсь никаких, но понарошек не люблю, и ни разу не умиляюсь, когда они ко мне подбегают, оно мне ни разу не надо, чтобы ко мне подбегали чужие понарошки. Я, конечно, не пну собаку и не сделаю ей больно никогда. Но посчитаю владельца хамом, потому что я иду, никого не трогаю (может быть нарядная, спешу на торжество, допустим), а ко мне бегут собаки общаться, пусть совсем и не агрессивные. Зачем? С какой целью владелец допустил вторжение своих собак в мое личное пространство? Запачкать меня, порвать колготки, потоптаться по выходной замшевой обуви? Это, как минимум, неуважение, а как максимум, нарушение правил выгула. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну так если бы после того, как первый раз случилось, хозяйка это безобразие пресекла, а не продолжила экспериментировать, полагаю, тут и не было бы такой бурной негативной реакции на ее рассказ... А так можно считать, что китаец отделался легким испугом хозяйки: его не пнули, не стукнули ничем...
|
|||