PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2016, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #29421
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Когда мы жили в центре города, там для прогулок был большой парк, куда ходили гулять большинство собачников, и мы тоже. И вот приходила туда мадам со здоровенным метисом, который брехал на всё, что движется, рвался и душился, всегда был на поводке. И мадам, входя в парк, начинала вопить: "Уходите отсюда, я его не удержу, если что!"
На улице пару дней назад один в один тетю встретила. То есть я просто шла домой с собакой на поводке, с прогулки, она ехала с рвущимся двориком мне навстречу и пафосно спросила: "А что вы будете делать, если я его не удержу?"
Я очень спокойно ответила - для начала сломаю Вашей собачке пару ребер. Роста и веса во мне как видите, в самбо практикуюсь регулярно. Может, после этого Вы намордник ему наденете и научите ходить рядом.
Тетенька молча слилась во двор.

пы.сы. к слову, меня пугает тенденция делать "добрые дела", забирая из приюта не социализированных парий. Что-то много их у меня на районе в последнее время появилось.
natadi вне форума  

Старый 08.01.2016, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #29422
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
неадекватность в том
Зы_))))))))))))))))) Я вот по другому восприняла... Неадекватность в том, что полезли со скочем по кустам))
Ну шла бы по тропинке и шла... подержал бы он своего "монстра", и когда было бы приличное расстояние спустил, либо может отвел...а так вышло - шла дама, пропала дама - опа вынырнула дама))))
Парк общий - ну не знаю... лучшая защита - это нападение))))
Старый 08.01.2016, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #29423
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Не существует устройств, которые ГАРАНТИРУЮТ, что ни одна собака не приблизится. Нет их в природе. Так как на каждую собаку любое подобное устройство действует по разному, в зависимости от темперамента и породных особенностей. Есть собаки, которые только возбудятся и будут искать источник этого ультразвука, чтобы его уничтожить...Некоторые убегут. А есть такие,которым, извините, пофиг - никак не прореагируют.
Так и написано – надо подобрать, т.е. рассмотреть разные варианты устройств (не только УЗО), и выбрать именно то, что подойдет конкретному человеку. Всё можно найти – было бы желание.
Меня, например, устроил бесствольный аэрозольно-жидкостный пистолет «Удар М2», который дает полную гарантию, что ближе 3-х метров не подойдет никакая собака (и человек тоже). Лицензия не нужна, меткость особая тоже не требуется, элементарен в использовании, цена более чем доступная и главное - необратимого вреда здоровью собаки или человека не наносится.

Можно использовать холостой патрон с шумовым эффектом – большинство собак улетучивается сразу (дезориентация собаки и имитация выстрела из огнестрельного оружия для человека). Или «боевой» патрон – действие комбинированное, механическое (будет толчок с хорошим синяком при попадании) и жидкостно-аэрозольное. Т.е. даже если не попал в цель, будет вполне достаточно раздражающего химического действия на слизистые и органы дыхания, которое выводит из строя собаку или человека на время до получаса.
ost вне форума  
Старый 08.01.2016, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #29424
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну шла бы по тропинке и шла... подержал бы он своего "монстра", и когда было бы приличное расстояние спустил,
Скорее всего так и было ..Только вот есть такие хитрые , упрямые и не послушные Которые "Горячий след" ни за какие коврижки не оставят (мой бы точно понёсся догонять (если бы я бдительность потеряла и не загрузила ему мозги командами
Старый 08.01.2016, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #29425
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
То есть я просто шла домой с собакой на поводке, с прогулки, она ехала с рвущимся двориком мне навстречу и пафосно спросила: "А что вы будете делать, если я его не удержу?"
О, был у нас мужик такой с очень крупным кобелем двориком, швыряющимся с пеной из пасти на все четырехлапое в округе. Тоже пытался качать права, чтобы все разбегались, когда они идут. И вот как-то идем мы с кобелем по улице, а оно навстречу и начинает вопить, что у него спина болит и он держать не может. А мне как раз за несколько месяцев до этого лошадка межпозвонковый диск выбила. В общем, самочувствие у меня тогда было хронически чудесным: лежать только на спине, сидеть долго нельзя, лишние повороты вправо-влево смерти подобны, голова болела из-за этого... Короче, я была вообще добрая, а упоминание спины выбило меня окончательно. Что я орала, я честно не помню. Но мужик обходит меня за полквартала со своим кобелем до сих пор... Молча, что особенно ценно.
Старый 08.01.2016, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #29426
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
.Только вот есть такие хитрые , упрямые и не послушные Которые "Горячий след" ни за какие коврижки не оставят (мой бы точно понёсся догонять (если бы я бдительность потеряла и не загрузила ему мозги командами
Значит не достаточное расстояние)))
Для моих тоже 20 метров - очень мало))) И команды не спасут.... Поэтому на поводках)))
ПО любому мужик провафлил... Но и по бурелому шариться - не правильно....
Старый 08.01.2016, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #29427
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
аэрозольно-жидкостный пистолет «Удар М2»
Хорошая штука - лучше баллончика.
Алесандра вне форума  
Старый 08.01.2016, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #29428
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Я вчера первый раз за несколько месяцев после операции пошла с собаками в парк. И сразу наткнулась на неадекватную тетю.
Сижу на лавочке, отдыхаю, ходить еще тяжело, собаки со мной рядом сидят.
Тут йорик подскочил и к моей ноге, совершать развратные действия. (парк, между прочим, для крупняка).
Я на йорика руками машу, шу, шу. Подплывает хозяйка.
И на меня с наездом, прямо с ходу, ни здрасти, ни извините: у вас охотничьи собаки? Охотничьи собаки сидят и с любопытством наблюдают за действом.
Я: да.
Она: вчера такие же охотничьи собаки напугали моего Мику (а я причем?). А Мика, тем временем, опять пристраивается к моей ноге.
Я: мадам, вы читать умеете?
Она: а в чем дело?
Я: это парк для купных собак, мелкие выгуливаются в соседнем.
Она: хамка! (это я, значит, хамка)
Но таки забрала своего Мику и ушла.
Антена вне форума  
Старый 08.01.2016, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #29429
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Антена,
Может она тех охотничьих пришла искать?
Странная тетя....
Старый 08.01.2016, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #29430
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Думается мне всё же, что это проблемы хозяина собаки. Воспитание, халти и прочее ему в помощь.
Вот мне тоже так кажется. У нас мужчина гуляет со скотч терьером, который не может свою собаку на рулетке удержать. Пес на нас кидается, а мужчина за ним "едет". Встретили тут этого скотча с хозяйкой. Такая миниатюрная женщина, я думала, что сейчас вообще капец будет. Сошла с дороги, думаю, куда бежать... Так та женщина сошла с дороги тоже в противоположную сторону, и когда скотч только СОБИРАЛСЯ начать швыряться как-то его поддернула, что-то сказала. Он даже не гавкнул на нас! В первый раз за несколько лет
ooolli вне форума  
Закрытая тема