Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2016, 09:20 | #30851 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2016, 12:17 | #30852 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ответственные владельцы тоже иногда ведут себя...как бы это выразиться, даже не знаю...
Тут мимо меня с моими двумя младшими девушка с сукой стаффа ходила, очевидно, приучая суку не реагировать на других собак. И раз прошла, и два (мы в одном направлении шли, она - туда-обратно), потом я в закутке у магазина привязала, выхожу - она опять мимо ходит. Ну мои собаки и мои нервы тоже не железные! Надо, наверно, спрашивать насчет таких экспериментов у других участников, а не использовать втемную! И тут с другой стороны улицы мужик со стаффом идет, брутальным таким тиграсиком мощным. Сразу эту девушку как ветром сдуло! Ага, за свою-то боится! А я как дура стою между двух огней, поводки-то у всех, а намордников нету, мало ли что...Сломается карабин... Боюсь я, ну нравятся кому-то ТОНГИ, заводите их, кто мешает, но не надо с ними ко мне лезть, пожалуйста. Я уже как-то рассказывала, на меня одна пожилая тетя неизгладимое впечатление произвела со своим стаффо-кобелем. Усадила его, когда мы мимо шли и говорит - там никого нет, это тебе кажется. И правда, сидит, вдаль смотрит, будто нас нет, как на пустое место. Вот мимо него совсем не страшно было идти! Потому что видно, как хозяйка отлично управляет собакой. |
||
16.02.2016, 17:41 | #30853 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня очень хотелось высказаться, но я не стала - бесполезно это...
Иду с Нурджаном. Поднимаемся на горку и выходим метрах в 10 от наших знакомых. У них годовалая сука ВЕО. Они Нурджана знают и побаиваются его. Сука увидела нас и давай облаивать - скачет метрах в трёх и гавкает. Ближе подойти боится, но и на комнекомнекомне ноль внимания. Мне то безразлично - Нурджан спокоен, так как люди довольно далеко, а собака явно не представляет угрозы. Наконец овчарка решила, таки, ретироваться к хозяину. И что, вы думаете, сделал хозяин? Правильно, он начал её ругать, так, что она от страха аж упала. Так хотелось им рассказать и про то, что с такой не отработанной командой, отпускать с поводка такую крупную собак опасно. И про то, что собаку нельзя ругать, когда она подходит, таки, по команде. Но я промолчала. Только ответила на вопрос "отпускаем ли мы с поводка" - говорю нет, не отпускаем, так как он гавкать ни на кого не будет, а сразу атакует, если что. А учить никого не стала - у всех свои мозги на плечах. Когда щенявка ещё маленькая, они меня просили порекомендовать кинолога. Я порекомендовала. Но они ездить к нему не стали, а приглашали на дом какого-то "специалиста" - видела его пару раз - занимались они с ним. Так что теперь все вопросы, если что, к этому специалисту... |
|||
16.02.2016, 18:15 | #30854 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Похвастаюсь ?! Сегодня ловил КО соседского, агромадный мишка...старался успокоиться дышать равномерно, но он как шалопопила скакал, давай типа играть... Уф! Дал одеть ошейник и все, тихо и спокойно пошёл к будке. Родители уехали у него, оставили под присмотр дочки и племянницы, раньше был сосед который за ним присматривал и ловил если что, жаль помер, царство ему небесное, теперь на меня надеятся все... А я сам иногда жим жим перед этим мишкой Александра!!!!!! научите их укрощать?! Буду благодарен за советы, спасибо |
||
Последний раз редактировалось busina; 16.02.2016 в 18:17. |
|||
16.02.2016, 18:15 | #30855 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Ктож меня за язык тянул.....
Лабр, только ОКД сдал, решил подбежать понюхаться. А я оказалась неготова к повороту что моя новая собака не любит таких моментов. И прёт буром с жутким рыком. В помощь вторая....А я как на лыжах еду. Вот в такой дурацкой ситуации я давно не была(((( Ибо не надо хвалить.... Еще и сосед яйцом в окно кинул.... Пипец культурный райончик.....Беру свои слова обратно!))) |
|||
16.02.2016, 18:31 | #30856 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Забор, высотой не менее 2 метров в высоту, укреплённый снизу, чтобы избежать подкопов. 2. Крепкие ворота и крепкую калитку, которые постоянно закрыты на замок, чтобы избежать случайного проникновения граждан на охраняемую территорию. 3. Ограждение должно быть оборудовано предупреждающими табличками "осторожно, злая собака" или подобными. 4. Другой вариант - крепкая надёжная привязь (подвижный блок-пост или стационарная). При содержании на привязи рекомендуется ежедневный выгул на поводке и наличие крепкого вольера, для отдыха. |
|||
16.02.2016, 19:45 | #30857 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2016, 22:26 | #30858 | |||
|
||||
Местный
|
Дети, собаки, дети с собаками - даже думать не хочу об этом, ибо очень так живенько представляю что будет если дите собачку не удержит и она к моим прилетит - разнимать свалку буду я одна. Хорошо хоть что детей с собаками у нас не было до последнего момента, и вот должно же было так мне повезти в жизни что собачка с дитем появилась в нашем доме. Папа своим дочкам (дочки правда хорошие девочки, умнички) подарил собачку - тадааааам - эти хаски эти голубые глазки. Да, девочка гуляет с щенком на поводке, полный карман вкусняшек - хвалит когда щен правильно делает что-то. Но похоже что родителям глубоко фиолетово что будет дальше - щенку 2 месяца, только сделана вторая прививка, врач (дебил) сказал что гулять можно через 2-3 дня после прививки. Рассказала девченке что нельзя - карантин должен щенок отсидеть дома, пусть родители позвонят мне (знаем с их папой друг друга - с детства в одном доме) все расскажу и подскажу - нееееее, нафига. Сказала что надо будет на площадку дрессировочную с собакой ходить заниматься - чтобы правильно воспитать, девочка спросила где (у нас не далеко от дома) она и не против, но ходить она будет сама потому что папа водить не будет - я сказала что одной нельзя там дороги, железная дорога и бездомные не маленькие собаки бывают. Вот жду что будет когда эта хасочка подрастет, одна надежда - гуляем мы в сильно разное время. Девченок сестер откровенно жалко - хорошие девочки, старательные, жаль будет если с собакой не справятся и беда какая приключится.
|
|||
16.02.2016, 22:54 | #30859 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Это я соседей похвалила, а тут.... Сразу после сдачи "глухой" псин. Псих из соседней квартиры..... Прям напасть..... Но мне ситуация пошла на пользу. А то расслабилась. Тоже плохо. Тем более вторая собака большая (откормила на свою голову), но неизучена пока до конца, как оказалось( Пришлось когтями вцепиться в бок, чтобы хоть как-то....блин, до сих пор под впечатлением(((( Не ожидала..... Взрослая женщина, а как дура. Хорошо хоть своя на команду среагировала, хоть и сорвалась в подмогу.... Тьфу... |
|||
16.02.2016, 22:55 | #30860 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||