PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2016, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #30851
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
ага Оль , он . Сын Дракона .
Армагеддон Драконович! Звучит супер)))
glis вне форума  

Старый 16.02.2016, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #30852
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Ответственные владельцы тоже иногда ведут себя...как бы это выразиться, даже не знаю...
Тут мимо меня с моими двумя младшими девушка с сукой стаффа ходила, очевидно, приучая суку не реагировать на других собак. И раз прошла, и два (мы в одном направлении шли, она - туда-обратно), потом я в закутке у магазина привязала, выхожу - она опять мимо ходит. Ну мои собаки и мои нервы тоже не железные! Надо, наверно, спрашивать насчет таких экспериментов у других участников, а не использовать втемную!
И тут с другой стороны улицы мужик со стаффом идет, брутальным таким тиграсиком мощным. Сразу эту девушку как ветром сдуло! Ага, за свою-то боится! А я как дура стою между двух огней, поводки-то у всех, а намордников нету, мало ли что...Сломается карабин... Боюсь я, ну нравятся кому-то ТОНГИ, заводите их, кто мешает, но не надо с ними ко мне лезть, пожалуйста.
Я уже как-то рассказывала, на меня одна пожилая тетя неизгладимое впечатление произвела со своим стаффо-кобелем. Усадила его, когда мы мимо шли и говорит - там никого нет, это тебе кажется. И правда, сидит, вдаль смотрит, будто нас нет, как на пустое место. Вот мимо него совсем не страшно было идти! Потому что видно, как хозяйка отлично управляет собакой.
TanitaTerra вне форума  
Старый 16.02.2016, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #30853
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Сегодня очень хотелось высказаться, но я не стала - бесполезно это...
Иду с Нурджаном. Поднимаемся на горку и выходим метрах в 10 от наших знакомых. У них годовалая сука ВЕО. Они Нурджана знают и побаиваются его. Сука увидела нас и давай облаивать - скачет метрах в трёх и гавкает. Ближе подойти боится, но и на комнекомнекомне ноль внимания.
Мне то безразлично - Нурджан спокоен, так как люди довольно далеко, а собака явно не представляет угрозы.
Наконец овчарка решила, таки, ретироваться к хозяину. И что, вы думаете, сделал хозяин? Правильно, он начал её ругать, так, что она от страха аж упала.
Так хотелось им рассказать и про то, что с такой не отработанной командой, отпускать с поводка такую крупную собак опасно. И про то, что собаку нельзя ругать, когда она подходит, таки, по команде.
Но я промолчала. Только ответила на вопрос "отпускаем ли мы с поводка" - говорю нет, не отпускаем, так как он гавкать ни на кого не будет, а сразу атакует, если что.
А учить никого не стала - у всех свои мозги на плечах. Когда щенявка ещё маленькая, они меня просили порекомендовать кинолога. Я порекомендовала. Но они ездить к нему не стали, а приглашали на дом какого-то "специалиста" - видела его пару раз - занимались они с ним. Так что теперь все вопросы, если что, к этому специалисту...
Алесандра вне форума  
Старый 16.02.2016, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #30854
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Я общаюсь с девочкой лет 15-16, у нее два той-пуделя. Осенью возвращалась девочка с пописа - светло было, а на полянке за ее домом пьянствовала семейка с маленьким мальчиком. Вот этот мальчик и начал верещать - хочу тех собачек! Папа, недолго думая, начал 'отжимать' собачек...
Спас ситуацию сосед с ротти, мимо проходивший. А девочку долго трясло потом и гулять боялась.
Чем поможет ответсвенность ребенка в такой ситуации?

Мистер Дарси, я не про ребенка, а про возможные последствия и беспечность родителей.
Хорошие соседи это класс!!!
Похвастаюсь ?! Сегодня ловил КО соседского, агромадный мишка...старался успокоиться дышать равномерно, но он как шалопопила скакал, давай типа играть... Уф! Дал одеть ошейник и все, тихо и спокойно пошёл к будке.
Родители уехали у него, оставили под присмотр дочки и племянницы, раньше был сосед который за ним присматривал и ловил если что, жаль помер, царство ему небесное, теперь на меня надеятся все... А я сам иногда жим жим перед этим мишкой
Александра!!!!!! научите их укрощать?! Буду благодарен за советы, спасибо

Последний раз редактировалось busina; 16.02.2016 в 18:17.
busina вне форума  
Старый 16.02.2016, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #30855
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
И тут люди во много раз культурнее.
Ктож меня за язык тянул.....
Лабр, только ОКД сдал, решил подбежать понюхаться. А я оказалась неготова к повороту что моя новая собака не любит таких моментов. И прёт буром с жутким рыком. В помощь вторая....А я как на лыжах еду. Вот в такой дурацкой ситуации я давно не была(((( Ибо не надо хвалить....

Еще и сосед яйцом в окно кинул....

Пипец культурный райончик.....Беру свои слова обратно!)))
Olesya&Jess вне форума  
Старый 16.02.2016, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #30856
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от busina Посмотреть сообщение
Александра!!!!!! научите их укрощать?! Буду благодарен за советы, спасибо
Не нужно никого укрощать. Содержание крупных караульных собак предполагает следующие меры:
1. Забор, высотой не менее 2 метров в высоту, укреплённый снизу, чтобы избежать подкопов.
2. Крепкие ворота и крепкую калитку, которые постоянно закрыты на замок, чтобы избежать случайного проникновения граждан на охраняемую территорию.
3. Ограждение должно быть оборудовано предупреждающими табличками "осторожно, злая собака" или подобными.
4. Другой вариант - крепкая надёжная привязь (подвижный блок-пост или стационарная). При содержании на привязи рекомендуется ежедневный выгул на поводке и наличие крепкого вольера, для отдыха.
Алесандра вне форума  
Старый 16.02.2016, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #30857
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Ибо не надо хвалить....
А это всегда так))) Стоит подумать: "Ах, какая же у меня умная воспитанная собачка выросла!" - и все, поганка тут же валяется в тухлятине... Ага, сегодня в 5 утра была радость...
И вот так всегда!
Старый 16.02.2016, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #30858
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Дети, собаки, дети с собаками - даже думать не хочу об этом, ибо очень так живенько представляю что будет если дите собачку не удержит и она к моим прилетит - разнимать свалку буду я одна. Хорошо хоть что детей с собаками у нас не было до последнего момента, и вот должно же было так мне повезти в жизни что собачка с дитем появилась в нашем доме. Папа своим дочкам (дочки правда хорошие девочки, умнички) подарил собачку - тадааааам - эти хаски эти голубые глазки. Да, девочка гуляет с щенком на поводке, полный карман вкусняшек - хвалит когда щен правильно делает что-то. Но похоже что родителям глубоко фиолетово что будет дальше - щенку 2 месяца, только сделана вторая прививка, врач (дебил) сказал что гулять можно через 2-3 дня после прививки. Рассказала девченке что нельзя - карантин должен щенок отсидеть дома, пусть родители позвонят мне (знаем с их папой друг друга - с детства в одном доме) все расскажу и подскажу - нееееее, нафига. Сказала что надо будет на площадку дрессировочную с собакой ходить заниматься - чтобы правильно воспитать, девочка спросила где (у нас не далеко от дома) она и не против, но ходить она будет сама потому что папа водить не будет - я сказала что одной нельзя там дороги, железная дорога и бездомные не маленькие собаки бывают. Вот жду что будет когда эта хасочка подрастет, одна надежда - гуляем мы в сильно разное время. Девченок сестер откровенно жалко - хорошие девочки, старательные, жаль будет если с собакой не справятся и беда какая приключится.
Lilith вне форума  
Старый 16.02.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #30859
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
А это всегда так))) Стоит подумать: "Ах, какая же у меня умная воспитанная собачка выросла!" - и все, поганка тут же валяется в тухлятине... Ага, сегодня в 5 утра была радость...
И вот так всегда!
Собак хвалить и не думала)))) Уже знаю что опасно))))
Это я соседей похвалила, а тут....
Сразу после сдачи "глухой" псин. Псих из соседней квартиры.....
Прям напасть.....
Но мне ситуация пошла на пользу. А то расслабилась. Тоже плохо. Тем более вторая собака большая (откормила на свою голову), но неизучена пока до конца, как оказалось(
Пришлось когтями вцепиться в бок, чтобы хоть как-то....блин, до сих пор под впечатлением(((( Не ожидала.....
Взрослая женщина, а как дура. Хорошо хоть своя на команду среагировала, хоть и сорвалась в подмогу....
Тьфу...
Olesya&Jess вне форума  
Старый 16.02.2016, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #30860
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Девченок сестер откровенно жалко - хорошие девочки, старательные, жаль будет если с собакой не справятся и беда какая приключится.
А какой возраст девочек?