PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2016, 04:44   Прямая ссылка на это сообщение #30961
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
...Зачет!!!
Я щас с кровати упаду от смеха - представила себе эту картину
Это у меня собака миолодец, а я кипела и дико хотела встряхнуть за шкирку и вышвырнуть этого прокажённого из транспорта.

Старый 20.02.2016, 05:01   Прямая ссылка на это сообщение #30962
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Rua Посмотреть сообщение
А я вспомнила случай с другой стороны, со стороны неособаченного.
Это был где-то 1997 г., я тогда с ума сходила по черным догам, собаки у меня не было, родители были категорически против, а т.к. я с ними жила, то мечта о собаке была мечтой еще долгих 8 лет.
В мой день рождения пошла после праздника провожать подруг на остановку (прилично так идти минут 20) , иду обратно с сестрой, и тут около дороги мужик дога черного выгуливает. Я остановилась вдалеке полюбоваться. Дог чисто черный без отметин, прям как я всегда хотела, сильный мускулистый, а не дрищи согбенные, которых до этого видела. Минут пять стояла, смотрела, потом пошла мимо мужика дальше. Мужчина, меня окрикнул и предложил собаку погладить. Чувства, которые я при этом испытала, словами не передать, это был лучший подарок на день рождения.
Поэтому если у меня просят погладить собачку/собачек, всегда разрешаю, даже если опаздываю. Может это для кого-то так же важно, как мне когда-то.
Я тоже вспомнила подобный случай. После прочтения книги Бориса Рябинина "Рассказы о верном друге" заочно, ни разу не видя собаку влюбилась в добермана. Как он описывал своего Бенно. Невозможно было равнодушной остаться. А так как ни на улицах, ни на открытках я не нашла изображения, я стала доставать маму. Что да как,как выглядит. Описание от мамы было аховым, но доходчивым. "Колли знаешь? (ну кто ж не знает Лесси), так вот морда как у неё. Бэка нашего помнишь? (боксер) шерсть такая же короткая. А цвет - весь чёрный, только лапки , на груди и на морде есть отметины. Хвост короткий, уши стоят". ВСЁ. И тут у нас недалеко на стадионе проходит выставка. Я, естественно туда, мне лет 10 на тот момент было. И вижу у входа привязанная собака. Ну точь в точь из маминого описания. Я вокруг этой собаки увивалась на расстоянии по моим ощущениям вечность. А эта паршивка стоит, меня отслеживает и иногда вскидывает губу, обнажая белоснежные зубищи. Появился хозяин, скомандовал собаке сидеть. та послушно села и потеряла ко мне интерес. Я набрась смелости и подошла спросила точно ли это ДОБЕРМАН. Мужчина удивился, но подтвердил. И тут спрашивает, а погладить хочешь. Боже мой, хочу ли я? Да я мечтаю об этом. Собака оказалась моей тёзкой, тоже Яна. Посмеялся дядька надо мной и говорит, собачником будешь, Яна редко кому даётся, а тебя подпустила. Пророческие слова оказались.
Старый 20.02.2016, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #30963
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Вы понимаете, что это разные вещи.
Подошли, вежливо попросили или спросили что-то это одно. И ответить не проблема - я всегда отвечаю, если меня что-то вежливо спрашивают, не важно - про собаку или нет. Погладить собаку я не разрешу, но объясню почему - собака строгая,караульная, посторонних не подпускает. Но, если попросят, могу даже позволить сфотографировать - мне не жалко - нас часто просят "можно сфотографировать" - если вежливо просят, всегда разрешаю, мне не жалко.
Подвалили без спроса, тянут руки без спроса, ведут себя неадекватно (типа гавкают) - это совершено другое. Будут посланы мной и атакованы моей собакой.
Алесандра вне форума  
Старый 20.02.2016, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #30964
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Алесандра, находятся самоубийцы тянуть без спроса ручонки к Нурджану? о___О
Полное отсутствие здорового естественного отбора совсем испортило человечество...
Старый 20.02.2016, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #30965
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Алесандра, находятся самоубийцы тянуть без спроса ручонки к Нурджану? о___О
Полное отсутствие здорового естественного отбора совсем испортило человечество...
Сейчас, когда окончательно вырос - уже не находятся. Очевидно взгляд у него изменился))) А пока рос - было такие герои. Он же мимимишка)) Бровки вводят народ в заблуждение...

Алесандра вне форума  
Старый 20.02.2016, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #30966
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
просто лапой пздынь и нет йорка
Надо будет запомнить ))) если спросят она у вас агрессивная, отвечу что пздыньнатуя!!!
busina вне форума  
Старый 20.02.2016, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #30967
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
находятся самоубийцы тянуть без спроса ручонки к Нурджану? о___О
Находятся)))
У меня дочь в пять лет вырвала руку из моей руки и буквально кинулась на шею КО. Обалдели все : я , КО и его хозяин.
А она висит на шее у него , прижимается,, мацает и чуть ли не целуется...
Ну рос ребенок с собаками, ну объясняла, что нельзя без спросу... А тут... И ведь спрашивала она до сего момента... Как представлю, что он ей мог бы запросто "голову откусить", так аж холодею вся.....
Старый 20.02.2016, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #30968
Марина Владимиров
Местный

Марина Владимиров Марина Владимиров вне форума
Местный

По этой причине внука с собой на выставки не берем, хватило одного раза прошлым летом. Выставка была на улице, в Апрелевке. Ну мы и решили совместить приятное с полезным, прихватили с собой пацаненка (ему на тот момент 2,5 года было). Короче, пока дочь выставляла собаку, я силой удерживала ребенка, который рвался ко всем собакам, которые были рядом. А что с ним делать - деть как Маугли растет среди собак и не понимает опасности, которую могут нести собаки, ведь они для него - лучшие друзья!
Старый 20.02.2016, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #30969
Basta
Местный

Basta Basta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Находятся)))
У меня дочь в пять лет вырвала руку из моей руки и буквально кинулась на шею КО. Обалдели все : я , КО и его хозяин.
А она висит на шее у него , прижимается,, мацает и чуть ли не целуется...
Ну рос ребенок с собаками, ну объясняла, что нельзя без спросу... А тут... И ведь спрашивала она до сего момента... Как представлю, что он ей мог бы запросто "голову откусить", так аж холодею вся.....
Это в 90 было.У меня с одной из предыдущих кавказов была похожая ситуация. Дело было в пригороде Питера на 8 марта.Прилетает к нам дите и в восторгом вешается на шею моей девке(а та в отличае от нынешней, суровая караульная собака была), блин ,кругом куча народу,а где родители не знаю...наконец нашла и вернула им дитя( а там ребенок не старше 3- 4 лет).Так минут через пять, ситуация повторилась и дите опять висело под грудью собаки ,пытаясь обнять за шею ручонками(не доставала).И опять родителей не было........И я опять искала в той толчее папу ребенка( а за неделю до этого, мне предлагали выкупить мою суку, мол ты молодая, не справишся, продай, она же для тебя самой опасная.Сука пыталась съесть оборзевшего паренька перед предложением мужчины о покупке).
Старый 20.02.2016, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #30970
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

А у меня кавказы не вызывают страха в отличии от всех питов и стаффов, ротвейлеров и доберманов. Наверное, правда бровки вводят в заблуждение - смотришь на них - такие пусеньки- лапусеньки, так и хочется тискать и жамкать. У нас у одних на даче есть - он сначала в квартире жил, а потом перехал на пмж на дачу - сам отказался возвращаться в квартиру, они его в машину, а он из нее. Он в полном адеквате, если заходим в их калитку - голову приподнимает, взглядом провожает. Но это при условии , что хозяева на участке есть, так не пробовали. Он у них в свободном полете и что удивительно - газон, цветы, огород и деревья целы.
Мистер Дарси вне форума  
Закрытая тема