PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2016, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #31441
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Я сегодня ездила на трамвае по делам. У трамвайного парка, где вагоны во все стороны съезжаются-разъезжаются, девушка цвергшнауцера выгуливала, без поводка, прямо по шпалам. Причем сама стояла на пригорочке, а собака мотылялась чуть ли не под колесами...
Халва вне форума  

Старый 05.03.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #31442
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Халва, у хозяйки, видимо, первая собачка, а до этого были только червячки, которые таким способом размножаются... Извините за черный юмор...
Старый 05.03.2016, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #31443
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Я пришла жаловаться
Я за рулем 3 месяца. Еду сейчас. Вижу собаку без поводка на газоне у дороги. Я много общаюсь с собаками, немного чувствую их и иногда могу предсказать их поведение. Я прям увидела по собаке, что она может на дорогу выбежать. Стала сбрасывать скорость заранее. И она реально выскочила перед моей машиной и встала посреди дороги. Хозяйка вяло ее позвала и продолжила трендеть по телефону. Вот как??!!! Я издалека увидела, что чужая собака может выбежать на дорогу, а хозяйке это непонятно? Мне важна безопасность этой пёсы, а хозяйке плевать???
Собачка симпатичная, то ли аппенцеллер-зенненхунд, то ли энтлебухер. Жалко ее. С такой хозяйкой "заботливой" смерть от старости собачке не грозит.
Как как, а вот легко... Только сегодня убирала с дороги Тимошу - милого молодого вестика, хозяйка пожилая, с травмой ноги и руки, еле ходит, Тимоша всегда и везде без поводка... В прошлый раз его выручали в той же ситуации мимо проходящий дядя и умница водитель(как он увидел этого обалдуя под колесами я не знаю, чудом не иначе), стоял -ждал терпеливо, потому как на тот момент я переходила через другую дорогу, он нас увидел.

В этот раз добежала со своим, подтолкнула под попу с проезжей части к хозяйке...

Первая наша с ними встреча была тоже фееричной, Тимоша увидев моего испугался, рванул обратно к дому, а тетя не глядя чапала дальше, после уведомления о том, что собачка ее упрыгала через дорогу, таки пошла отлавливать...

Говорить о том, что существует поводок - бесполезно, как об стенку горох, я не могу у меня болит рука и он тянет и дергает...

Счастье, что иногда приезжает дочка этой дамы и Тимоша с ней гуляет, на поводке через дорогу и рядом с дорогой.
Murriam вне форума  
Старый 06.03.2016, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #31444
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Ух я сегодня зла была... Возвращались с рыжим с прогулки, у подъезда встретили соседа, вместе зашли в подъезд. У соседа, кстати, тоже собака имеется, но в этот раз он без неё был. Зашли в лифт, я отворачиваюсь на секунду кнопку нажать, и краем глаза вдруг вижу - сосед втихаря рыжему какую-то вкусность протягивает... а рыжий неуверенно так её берёт... Тут надо сказать, что к чужим людям мой пёс очень недоверчив, и на попытку чужого его угостить ответил бы рычанием. Специально я его не учила ничего не брать у чужих (в отличие от подбирательства с земли - это мы прекратили быстро), но когда гуляем в знакомой компании и у кого-то из хозяев с собой вкусняшки, рыжий даже не пытается попрошайничать, т.к. знает - от меня за такое прилетит моментально. Да и хозяева знакомые - люди адекватные, и не будут его угощать, тем более без спроса, т.к. знают - я не разрешаю. Однако соседа этого мы знаем, вместе не гуляем, но встречаем нередко, рыжий потому и не включил "собаку-подозреваку". То, что в этот раз его склинило и он всё-таки взял кусок, гадёныш, пусть и с сомнением, - однозначно мой косяк, и теперь займусь этим уже прицельно. Но вот тот факт, что сосед чужую собаку угостить решил, ни слова мне не сказав, не спросив, это вот как? Я на рыжего рявкнула, рыжий кусок плюнул, получил как следует по моське. Поворачиваюсь к соседу в праведном гневе: "Вы что делаете? Разве не знаете, что чужую собаку угощать без спроса нельзя? У Вас же у самого собака!" Он на меня смотрит, глазами хлопает:"Ну а что такого? Ему же хочется вкусненького!" Потом зачем-то доверительно сообщил мне, что их собака на улице какашки ест... Блииин больше всего меня выбесило, что он сам - собаковладелец. Я знаю, что обычный человек может попытаться без спроса собачку угостить, но от собачника такого вредительства не ожидала
Старый 06.03.2016, 04:17   Прямая ссылка на это сообщение #31445
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Трамваи, дороги... Естественный городской отбор для животных, которым не повезло с хозяевами.
Мне вот интересно, как эти существа, которые хозяева, сами до взрослого возраста дожили с такими проблемами с кукушкой.
Vanille вне форума  
Старый 06.03.2016, 04:24   Прямая ссылка на это сообщение #31446
nakanve
Пользователь

nakanve nakanve вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, как эти существа, которые хозяева, сами до взрослого возраста дожили с такими проблемами с кукушкой.
Только лишь благодаря стараниям окружающих. Потому как сидеть или просто гемморой из-за кукукнутых обычно никто не хочет.
nakanve вне форума  
Старый 06.03.2016, 04:42   Прямая ссылка на это сообщение #31447
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Говорить о том, что существует поводок - бесполезно, как об стенку горох,
Я сначала шишку себе набила на лбу об стекло трамвайное, когда отслеживала, жив ли еще пес под колесами вагона, а потом в приоткрытое окно проорала девушке, чтоб веревку бельевую в соседнем магазине купила, пригодится или собачку привязать, или потом повеситься, когда из-под колес много маленьких собачков достанет...
Халва вне форума  
Старый 06.03.2016, 06:12   Прямая ссылка на это сообщение #31448
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Islander, Мои киракодилы, чавики, вжисть ни у кого ничего не возмут, брезгливые оне, а вот на счёт овчарки своей не уверена, поэтому глаз да глаз за прикармливателями. Но овчарка у меня со своими тараканами, к чужому не подойдёт, только на меня зациклена, но мало ли, овчарка же не чавик.
Старый 06.03.2016, 06:27   Прямая ссылка на это сообщение #31449
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Потом зачем-то доверительно сообщил мне, что их собака на улице какашки ест...
Ооо! Однажды на выгуле:
(Я своей собаке, когда она нацелилась на раскиданный хлеб)-ФУУУУУ!!!!!!
(Подходит хозяин одного лабрадора)-что, подбирает, да?
-ну да, еще бывает, боремся
-мой какашки подбирает, ваш разве нет?
(Я в изумлении)- нет
-ну значит будет!
(Изумление возросло)- ....
-все собаки какашки подбирают!
А его лабру уже не один год... Я не стала ничего говорить про недостаток ферментов и проч. Челюсть захлопнула и ушла подальше
Duffy вне форума  
Старый 06.03.2016, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #31450
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
все собаки какашки подбирают!
Это с какого перепуга такой высер у чела?А наладить правильный рацион слабо? В жизни мои не подбирают экскременты, но в тухлятине одна дама вываляться обожает. Охотник, туды её в качель.