Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2016, 02:03 | #31511 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, нее - были бы кошки, собачка бы мне об этом сообщила сразу. Его нюх не проведешь)
Виллему, зажимайте и смотрите, выстригайте шерсть, промывайте, обрабатывайте. Не хворайте! |
|||
07.03.2016, 04:19 | #31512 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У нас как-то всё попроще, ну, или, может, я попроще к этому отношусь Лапы рыжему мою после каждой прогулки, - он запрыгивает в ванную и душем лапы ополаскиваю. Вся собака, полностью и с шампунем, моется один раз в год, летом, ну или если в чём-то извозюкался, но вообще он не любитель в чём-то валяться. Рич как раз скорее "волосатик", "гладиком" бывает какое-то время после тримминга, а т.к. мы не выставочные, то тримминг 2 раза в год, остальное время просто вычёсывается. О стены, заборы, машины он не обтирается, о кусты тушку любит почесать, да, ну, если пыльно, могу ему бока-спину вытереть мокрым полотенцем. В грязную погоду мою ему лапы и пузо, если совсем грязно - одеваю комбез. Шерсть у него жёсткая, грязь легко смыть. На диван ему можно в течение дня, когда постель застелена, а ночью он спит на своих лежаках. В квартире, как по мне, чисто, да и "микробофобом" я не являюсь и над каждой пылинкой не трясусь, поэтому с ежедневным купанием всей собаки и не заморачиваюсь, потому как - незачем. Как-то так
|
|||
07.03.2016, 04:38 | #31513 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А, ещё в плане мытья забыла упомянуть главное - бороду! Вот что-что, а бороду моем постоянно, поскольку собак у меня обнимательно-целовательный, да и вообще, борода- гордость терьера!
|
|||
07.03.2016, 06:23 | #31514 | |||
|
||||
Местный
|
чистюли все блин прям какие-то!как так жить можно?всю жизнь проводить в мытье собак-полов?
мою собаку 2 раза в год,лапы в ведре,бока после дождя тряпкой обтираю,потом всё фурминатором счесывается.А он и валяется на улице,и садится,и ложится. Коридор шваброй протру и чисто. |
|||
07.03.2016, 06:54 | #31515 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю про помывки.. я б так не смогла.. У меня самоеды-раз в пол года моются, ну или если выставка светит или фотосет. короче чем реже тем лучше.. В сырую погоду в комбезах гуляют. дома лапы протираю и бегом всех на балкон-через пол часа чистые. а пол протираю. ковры пылесошу.. свинюшка я наверное:) Но мыть-сушить их без компресора это часа по 3 на кажду..там уж и следующая прогулка..
|
|||
07.03.2016, 07:18 | #31516 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||
07.03.2016, 07:22 | #31517 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Смешно, я тоже называю ватерлиния. Но я не стригла, я отщипала украшалку. Есть у меня пунктик - украшалку периодически сощипывать полностью.
|
|||
07.03.2016, 08:15 | #31518 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
07.03.2016, 09:09 | #31519 | |||
|
||||
Местный
|
Туви, к сожалению, в каждом районе такой зоопарк водится...
У нас вон тоже есть тетка с тремя двориками, которые на свободном выгуле жрали все валяющееся на земле и разрывали помойку. Теперь она сними почти не гуляет: ей, по ходу, кто-то морду набил за ее шваркающихся собак. Так недавно собак ее увидела - ужас... Кажется, она их иначе и не кормила, только самовыпас... И теперь особо не кормит... Только на самовыпас не пускает... Экономная... |
|||
07.03.2016, 10:29 | #31520 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Как я всегда говорю: все мы разные, и это прекрасно!
Я когда завела Алька, меня до трясучки бесило все, что с ним связано. Что капает вокруг миски, когда пьет воду, что из пасти сыплется каша, что слюни иногда, что шерсть... Что лапы как ни мой в этом тазике - все равно он проходит по светлой плитке, и видны сероватые следы лап. Лапомойку я уже потом купила. Я как истеричка ходила за ним с тряпкой, все вытирала, протирала, аж до слез бесило меня это все, учитывая мое отношение к уборке. Постель вечером расстилала, брала липкий валик и полчаса катала, чтоб ни шерстинки не было. Потом отпустило Если бы собака у меня была небольшая, я бы наверно мыла каждый день после прогулки. Я вообще люблю мыть собак, чтобы основательно, с шампунькой, с кондиционеркой. Но это требует времени, которым я не обладаю в рабочие дни. Такие капитальные помывки мы имеем раз в месяц, если выставляемся, либо раз в полгода, когда мне становится неприятно трогать шерсть. Так что если собаки с дождливой улицы пришли - просто водичкой полоскаю, чтоб песка не было (хотя кого я обманываю, он все равно будет - просто его будет меньше). Но кому-то неприятно иметь дома даже в малых количествах песок, я могу понять. И только восхищенно аплодировать чужой не-ленивости в уборке. |
|||