PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.03.2016, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #32031
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

это ж сколько у меня должно быть рук,чтоб отбиться от собаки,удержать своего и накинуть удавку и примотать чужую собаку не пойми к чему?
Гренка вне форума  

Старый 21.03.2016, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #32032
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Дык сами то не выбегают, а вот чужака загнать под колёса милое дело, любят мои такую игру, особенно когда в течке.
Мило там у вас, ничего не скажешь Т.е. когда ваши собаки в течке, они гоняют чужих собак под колеса. Хороший вы владелец)

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
мои не выбегают никогда (чО они, дуры, что ли?). Они выгоняют чужака на дорогу, под машины... Пару раз едва спасся подбегаец, все, больше мы чужих собак так не отгоняем.
Интересно, а когда ваши собаки гонят под колеса других собак, Вам самой то как?) а вдруг сами попадут. Хотя вроде у Вас как раз собака и попадала под машину. В общем ну вы как раз и попадаете под категорию "беспечных". Поздравляю)
Elgida вне форума  
Старый 21.03.2016, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #32033
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Cowriska Посмотреть сообщение
Бренчик, потому что цель другая - не решить конкретно вот эту минутную ситуацию, а предотвратить все подобные на будущее. Поэтому и нужно собаку зафиксировать, а хозяина наказать.

А потом работает сарафанное радио - "оо, соседку Любу оштрафовали, может купить моему Тиранчику поводок?"
А в морду при таких действиях от хозяина агрессора получить думаете шансов мало? Если человеку наплевать на окружающих...

Я как-то со своими 55 кг живого веса мир спасать и суперменом работать не тогось, не планирую. Про работу шокера интересующимся и жалующимся - расскажу, расскажу какие разрешены -запрещены в рф, но вот кого-то ловить, хватать цеплять...нееть шпасибо.
Murriam вне форума  
Старый 21.03.2016, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #32034
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
а если быть "по ту сторону..", то, поверьте, страшно, что собака сорвется))
У нас с кане- корсо гуляют, жутким зооагрессором. Он при виде любой собаки ревет и что есть мочи рвется в бой. Вот сколько не встречаю, всегда для этих владельцев это как- будто неожиданность. Мужчина падал, женщина падала, хорошо поводок не отпустили. Я просто убегала тогда) последний раз спряталась со своей собакой за машиной, потому что еще чутка и мужик бы его не удержал. Страшно... Мы спрятались , пес поревел еще немного , а нас то не видно, чуть затих, мужик его утащил. Он у них хоть и в наморднике, но все равно встремно.он так агрессивен, что забьет им нафиг.
Vesna вне форума  
Старый 21.03.2016, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #32035
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Бвухахаха! Встретили опять этого мужичонку - он вытаращился и убежал на другую сторону улицы. Хотя места на разойтись там было дофига. Ну, пускай бегает, если ему теперь стремно рядом со мной проходить. Всего-то надо было не пытаться прикрыть собственный косяк защитным встречным наездом по принципу "да ты сама дура". Великая вещь - репутация психа.
Старый 21.03.2016, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #32036
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А в морду при таких действиях от хозяина агрессора получить думаете шансов мало? Если человеку наплевать на окружающих...
Во!У нас мужик гуляет с драцхаром, так проблема (для меня) не в агрессии этой собаки (моим то по фиг) а в том, что этот кобель начинает ссать на других владельцев!!! Вот стоишь ты такая нарядная, а тут - хоп! И уже тебя пометили))) Так один раз он меня пометил, малой мой подлетел, такой клубок был, а вот на днях этот ссыкун на старшого моего нарвался....тот ему метку сделать не дал, завалил и начал жрать....Вот тут то хоз и прибежал, а то всегда в сторонке ходит, и ни разу своему замечание не сделал! Подбежал, давай орать, чтобы я собаку свою сняла, я говорю - "не вопрос, фиксируй свою снизу, и я своего сниму!" Короче кое как сняла своего, так мужик давай орать, что его собака где хочет, и на что хочет,там и будет ссать! Ему женщины , владелицы других собак высказали претензии, так он чуть ли не с кулаками хотел, выручило нас то, что мой масик уж очень недружелюбно вперед выдвинулся))) Вот такие ситуевины случаются.
Старый 21.03.2016, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #32037
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
вы с этим сами столкнулись или по форумам в интернете знаете?
Ну вот я сама столкнулась, на этой веточке даже описывала. Притом собачки там не просто прибеганцы, а и пол-поселка уже пожранцы. Людей. Заявления писали неоднократно и... а ничего! Обещали оштрафовать аж на 500 руб.!
Соседи, чтобы прогуляться в лес, меня с собаками для сопровождения зовут
Если к нам еще раз прибегут - убью нахрен, ибо надоело. Или как минимум обеспечу ветеринарку сильно надолго.

Это правда не совсем Москва, но Красногорский район, от Москвы 15 км.
TAX118 вне форума  
Старый 21.03.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #32038
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

TAX118, т.е. у вас есть засвидетельствованные покусы (справка из травмпункта), есть свидетели, вы написали заявление и что дальше?

Схема такая - освидетельствуете покус и вместе со свидетелем идете к участковому и пишите заявление в 2 экземплярах. На своем указываете номер и дату. Ровно через месяц вам должны предоставить официальный ответ о проведенных мероприятиях. Если через месяц ответа нет - пишите заявление начальнику участкового с приложенной копией первого заявления - опять номер, копия, месяц ответа и т.д. Ну в итоге дойдете до прокуратуры с заявлением на начальника управления по вашему району.

Это не так сложно - пару минут уделить. Или проблема на самом деле не настолько серьезная, как рассказываете. Даже тех, кто не хочет работать, можно заставить.
Старый 21.03.2016, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #32039
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
TAX118, т.е. у вас есть засвидетельствованные покусы (справка из травмпункта), есть свидетели, вы написали заявление и что дальше?

Схема такая - освидетельствуете покус и вместе со свидетелем идете к участковому и пишите заявление в 2 экземплярах. На своем указываете номер и дату. Ровно через месяц вам должны предоставить официальный ответ о проведенных мероприятиях. Если через месяц ответа нет - пишите заявление начальнику участкового с приложенной копией первого заявления - опять номер, копия, месяц ответа и т.д. Ну в итоге дойдете до прокуратуры с заявлением на начальника управления по вашему району.

Это не так сложно - пару минут уделить. Или проблема на самом деле не настолько серьезная, как рассказываете. Даже тех, кто не хочет работать, можно заставить.
Если интересно, почитайте мои сообщения в этой ветке.
Заявления писались не участковому, а в милицию. Далее они передавались Госадмтехнадзор, который собачьими штрафами и занимается.
Покусы были от порванной куртки по серьезного обращения в травмпункт. У меня лично было первое заявление с приложением счета из ветеринарки.
Воз и ныне там.
Участковый нам честно сказал, что самое эффективное - решить своими силами. Напрочь.
TAX118 вне форума  
Старый 21.03.2016, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #32040
VuoksaVirta
Колпинская полевая мышь

VuoksaVirta VuoksaVirta вне форума
Колпинская полевая мышь

Здравствуйте, уважаемые! Прочитала всю тему о беспечных (и первую, и вторую). Очень рада, что есть они ответственные собаковладельцы! Есть! Спасибо Вам за это!
Так вот... Имею в наличии крупную дворняжку и двух детей. Прогулки строго разделены - или с собакой, или с детьми. Я очень люблю собак. Всех. Правда.
Старший деть трехлетнего возраста знает, что чужих собачек нельзя трогать или гладить без разрешения, а тем более лаять. Попытки были))) Успешно пресечены! Со своей собакой убегаю от других в далёкую даль, у нас есть своя компания - нам хватает. В чем, собственно, вопрос... Как вы отгоняете лающих собак от своих детей и колясок? Пока никакой физической опасности нет, но, всё таки, крайне неприятно, когда на ребёнка шваркается собака без поводка, пусть даже маленькая((((
VuoksaVirta вне форума  
Закрытая тема