Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.04.2016, 23:10 | #32811 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А "хорошо ладят" у нас все, кого не спроси. Даже те, кто бежит жраться через дорогу к лабрадору, но ведь зато он девочек любит и с ними общается. |
||
02.04.2016, 00:04 | #32812 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
слабая собака, больная собака, собака на реабилитации, калека. Не дай бог никому, конечно, но и никто не застрахован. У моих друзей огромный корс с дисплазией. Собачки не дураки, они сами добровольно его обходят, но некоторые хозяева поначалу норовили подойти познакомиться. А ему резких движений делать нельзя, у него швы расходятся. А он молодой, играть хочет, собачку видит - начинает радостно скакать. А аргументов "не подходите, пожалуйста, собака больна" почему-то никто слышать не желает. Вступают в дискуссию на тему "как вы смеете гулять с заразной собакой", второй этап дискуссии - "дисплазия не заразна, нам ничего не будет" (((
|
|||
02.04.2016, 05:46 | #32813 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, у, как знакомо... Когда я младшенькой еще до операции лечила хромоту, а потом операция с восстановлением, перешитые на другие места мышцу бедра... у... Вот тогда я озверела на окружающих окончательно.
|
|||
02.04.2016, 05:59 | #32814 | |||
|
||||
Местный
|
Здорово правда, когда к вам подходит за разрешением вежливый хозяин с вменяемой, неагрессивной собакой. А потом ваши собачки с удовольстием поиграют вместе, а затем, вы раскланиваетесь и довольные расходитесь по своим делам.
|
|||
02.04.2016, 06:28 | #32815 | |||
|
||||
Местный
|
У нас так же. Но когда начинаешь диалог легче оценить вменяемость хозяина и собаки. Если говорят что-то типа: "С девочками - хорошо, а с мальчиками - когда как" или "Хорошо со всеми ладит, только не любит, когда его нюхают", мы знакомиться не будем.
|
|||
02.04.2016, 07:23 | #32816 | ||
|
|||
Местный
|
Прекрасно, что есть люди, желающие общаться сами и давать общаться своим собакам, тем более, умеющие делать это цивилизованно))))) и вообще, "мамы разные нужны, мамы разные важны" (с). Напрягают те, кто считает, что все вокруг обязаны думать и делать как они))) Воинствующие экстраверты.... А причин не хотеть дать собакам пообщаться может быть море....
|
||
02.04.2016, 10:33 | #32817 | |||
|
||||
Местный
|
Наш ушастый - социализатор. К нему всегда тащат щенков и мелочь, знают, что не обидит. Он и не обидит, конечно, но заметно, что с крупняком ему куда интереснее. К кому подходить не надо, мы уже выучили. Одна старая больная такса и парочка асоциалов, которые на всех кидаются. Меня больше злит, когда после получаса игры тебе сообщают: "Ой, а мой ночью так кашлял, наверное, к вету надо".
|
|||
02.04.2016, 11:54 | #32818 | |||
|
||||
ШизоФея
|
А у нас весна настала! Повылазили пелёночные собачки, которые ясное дело, что в квартире поводка не знают, так они и на улице без него. Наверное, его у них нету вообще. Иду гуляю с тремя, лайка и две хаски. Все трое в халти, на коротких поводках, идём до ближайшего скверика. Навстречу неспешно шествует дама с собачкой. Чихуахуа не из тех крепких и адекватных представителей породы, а такая - нечто злобно-трясущееся. Ну и тут этот "злодей", подлетает к нам с яростным лаем, я автоматически задвигаю своих за спину (наступят ещё, так воплей будет), ну и чих, радостно подскочив, вцепляется мне в сапог и остаётся висеть, как пиявка, при этом злобно рыча. Якутка тут же с рыком взвивается, но держу за ошейник. Стою. Чих висит на сапоге (сапог резиновый и толстый, пусть висит, мне ж не жалко) Сильва на задних лапах ревет как медведь и обещает сожрать сию секунду наглую мелочь. Хозяйка чиха неспешно шевствует к нам. Хаски с интересом взирают на все это действо. Прошу забрать покусавшую меня собаку. Дама также неспешно идёт ко мне, с абсолютно пофигистичным выражением лица. Подходит, отцепляет чиха и со словами "А зачем вы понаразводили своих монстров?" удаляется. Злобный масик лает, но отправляется за хозяйкой.
Вот и что это было? |
|||
02.04.2016, 11:59 | #32819 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Чет мне это слушать и улыбаться в ответ, пожимая плечами, поднадоело слегка)) Последнее время я на подобные претензии с не менее милой улыбкой сообщаю: "Поназаводили "тараканов", нормальной собаке повернуться негде, штоб на "таракана" не наступить!"
Весна, наверное, пришла пора менять имидж... Хочется разнообразия) |
|||
02.04.2016, 12:07 | #32820 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Ёжик Пушистый, так это-то ещё ладно, но видеть как навстречу идут три крупных собаки, а потом видеть, как твоя собака кого-то кусает, а крупная выказывает свои совсем не добрые намерения, и удерживается хозяйкой. И даже не ускорить шаг? Вот это как-то и не укладывается в голове.
|
|||