PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.04.2016, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #32811
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Я всегда проясняю ситуацию в таких случаях. Говорю: "Проходите! Мы вас пропускаем." Если мне собака нравится, могу спросить: "Вы пообщаться хотите? У вас собака с другими хорошо ладит?" и т.п. А если просто молчать, так неизвестно, что тому хозяину в голову придет. Может ведь свою собаку и ближе подвести...
У нас в районе если заговорил - значит жаждешь общения. Те, кому никто не нужен ходят молча. И их записывают в гуманойды-инопланетяне, мол нелюдимые какие, фу такими быть.
А "хорошо ладят" у нас все, кого не спроси. Даже те, кто бежит жраться через дорогу к лабрадору, но ведь зато он девочек любит и с ними общается.
Shaddarin вне форума  

Старый 02.04.2016, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #32812
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
даже не знаю какая опасность (не дай Бог) должна угрожать моим собакам , что я стала на публику изображать мало вменяемую со справкой
слабая собака, больная собака, собака на реабилитации, калека. Не дай бог никому, конечно, но и никто не застрахован. У моих друзей огромный корс с дисплазией. Собачки не дураки, они сами добровольно его обходят, но некоторые хозяева поначалу норовили подойти познакомиться. А ему резких движений делать нельзя, у него швы расходятся. А он молодой, играть хочет, собачку видит - начинает радостно скакать. А аргументов "не подходите, пожалуйста, собака больна" почему-то никто слышать не желает. Вступают в дискуссию на тему "как вы смеете гулять с заразной собакой", второй этап дискуссии - "дисплазия не заразна, нам ничего не будет" (((
Ельша вне форума  
Старый 02.04.2016, 05:46   Прямая ссылка на это сообщение #32813
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ельша, у, как знакомо... Когда я младшенькой еще до операции лечила хромоту, а потом операция с восстановлением, перешитые на другие места мышцу бедра... у... Вот тогда я озверела на окружающих окончательно.
Старый 02.04.2016, 05:59   Прямая ссылка на это сообщение #32814
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Я с доберманкой точно такая же...А вот теперь примеряю новый облик и очень даже хорошо))))
Здорово правда, когда к вам подходит за разрешением вежливый хозяин с вменяемой, неагрессивной собакой. А потом ваши собачки с удовольстием поиграют вместе, а затем, вы раскланиваетесь и довольные расходитесь по своим делам.
Антена вне форума  
Старый 02.04.2016, 06:28   Прямая ссылка на это сообщение #32815
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
А "хорошо ладят" у нас все, кого не спроси. Даже те, кто бежит жраться через дорогу к лабрадору, но ведь зато он девочек любит и с ними общается.
У нас так же. Но когда начинаешь диалог легче оценить вменяемость хозяина и собаки. Если говорят что-то типа: "С девочками - хорошо, а с мальчиками - когда как" или "Хорошо со всеми ладит, только не любит, когда его нюхают", мы знакомиться не будем.
ooolli вне форума  
Старый 02.04.2016, 07:23   Прямая ссылка на это сообщение #32816
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Прекрасно, что есть люди, желающие общаться сами и давать общаться своим собакам, тем более, умеющие делать это цивилизованно))))) и вообще, "мамы разные нужны, мамы разные важны" (с). Напрягают те, кто считает, что все вокруг обязаны думать и делать как они))) Воинствующие экстраверты.... А причин не хотеть дать собакам пообщаться может быть море....
ledokol вне форума  
Старый 02.04.2016, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #32817
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Наш ушастый - социализатор. К нему всегда тащат щенков и мелочь, знают, что не обидит. Он и не обидит, конечно, но заметно, что с крупняком ему куда интереснее. К кому подходить не надо, мы уже выучили. Одна старая больная такса и парочка асоциалов, которые на всех кидаются. Меня больше злит, когда после получаса игры тебе сообщают: "Ой, а мой ночью так кашлял, наверное, к вету надо".
homyachita вне форума  
Старый 02.04.2016, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #32818
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

А у нас весна настала! Повылазили пелёночные собачки, которые ясное дело, что в квартире поводка не знают, так они и на улице без него. Наверное, его у них нету вообще. Иду гуляю с тремя, лайка и две хаски. Все трое в халти, на коротких поводках, идём до ближайшего скверика. Навстречу неспешно шествует дама с собачкой. Чихуахуа не из тех крепких и адекватных представителей породы, а такая - нечто злобно-трясущееся. Ну и тут этот "злодей", подлетает к нам с яростным лаем, я автоматически задвигаю своих за спину (наступят ещё, так воплей будет), ну и чих, радостно подскочив, вцепляется мне в сапог и остаётся висеть, как пиявка, при этом злобно рыча. Якутка тут же с рыком взвивается, но держу за ошейник. Стою. Чих висит на сапоге (сапог резиновый и толстый, пусть висит, мне ж не жалко) Сильва на задних лапах ревет как медведь и обещает сожрать сию секунду наглую мелочь. Хозяйка чиха неспешно шевствует к нам. Хаски с интересом взирают на все это действо. Прошу забрать покусавшую меня собаку. Дама также неспешно идёт ко мне, с абсолютно пофигистичным выражением лица. Подходит, отцепляет чиха и со словами "А зачем вы понаразводили своих монстров?" удаляется. Злобный масик лает, но отправляется за хозяйкой.
Вот и что это было?
Старый 02.04.2016, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #32819
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
и со словами "А зачем вы понаразводили своих монстров?" удаляется.
Чет мне это слушать и улыбаться в ответ, пожимая плечами, поднадоело слегка)) Последнее время я на подобные претензии с не менее милой улыбкой сообщаю: "Поназаводили "тараканов", нормальной собаке повернуться негде, штоб на "таракана" не наступить!"

Весна, наверное, пришла пора менять имидж... Хочется разнообразия)
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 02.04.2016, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #32820
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Ёжик Пушистый, так это-то ещё ладно, но видеть как навстречу идут три крупных собаки, а потом видеть, как твоя собака кого-то кусает, а крупная выказывает свои совсем не добрые намерения, и удерживается хозяйкой. И даже не ускорить шаг? Вот это как-то и не укладывается в голове.
Закрытая тема