Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.04.2016, 15:16 | #32831 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас у нас гуляют с москвичем. Он не швыряется, просто весит на глаз слегка за 100 кг. Неоднократно наблюдала швыряющуюся на него мелочь прямо у него под лапами и трындящих в сторонке хозяек. Единственный шанс избавиться от идиотов - жить от них максимально далеко |
|||
Последний раз редактировалось ЛенУля; 02.04.2016 в 15:20. |
||||
02.04.2016, 15:26 | #32832 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому если мне в сапог вцепится чих, то нервы, скорее всего, не выдержат у меня, а не у кавказца)) Внешность у него более чем пугающая - на большинство людей действует отрезвляюще)) Но он ни на кого не "швыряется" и не гавкает - он рычит и только на слишком близко подошедших и только на людей или крупных собак...Хотя альтернативныо одарённые особи (и люди и собаки) изредка и нам попадаются)) |
|||
02.04.2016, 16:00 | #32833 | |||
|
||||
Местный
|
Любопытно, что в нашем районе принято агрессивных, несоциализованных собак гулять на поводках и в сторонке. А нормой считается гулять в свободе и в больших или малых компаниях. Владельцы "поводочных" проходят мимо весёлых компаний резвящихся собак и не менее весёлых хозяев, глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества. Не поздороваться с незнакомым собашником считается крайней степенью нелюдимости. Как-то вот так вышло само собой или воздух у нас особенный, что если боятся за мелочь, берут на руки и уходят в сторону от больших, спрашивают издалека можно ли общаться и прочие поступки цивилизованного общества. Новенькие стараются воспитывать своих питомцев так, чтобы можно было спокойно влиться в общество, а не бродить в одиночестве. Относительно и крупняка и мелочи. Конечно же в любом, даже самом благополучном обществе бывают исключения, но это именно особые случаи и их очень мало. Вот вам пример неадеквата: сложившаяся компания из примерно 7-8 хозяев мелких и средних пород (френчи, брабансон, джек расселы, нано и не нано чихи, той терьер) все собаки отлично дружат носятся вокруг на полянке, кто палку жуёт, кто с детями окрестными в мяч играет, в общем - идилия. Вдруг приближается незнакомая дама с джек расселом на поводке к нам и, подойдя, спускает собаку. Кобель в секунду бросается на той-терьера 2 кг весом и начинает его валять со страшным рыком. Все ринулись хватать своих, чтобы не пошли защищать другана от незнакомца, кое-как отбили бедняжку тоя. Высказали хозяйке агрессора (в вежливой форме, не матюгами) своё недоумение и выслушали в ответ нечто неинтеллигентное. Тойчик слава богу был не смертельно ранен, больше помят, поцарапан и несколько дней пребывал в стрессе.
|
|||
02.04.2016, 16:30 | #32834 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Т.е. если мне интересно гулять именно со своей собакой, а не в "компании", я из "неприличного" общества? Никогда не тянуло ни в какие собачьи тусовки. И не потому, что буль весьма агрессивен - у нас было достаточно много друзей среди собак. Мне хочется пройтись со своим псом наедине со своими мыслями. На работе достаточно наобщалась.. а тут вон оно как.. Изгой я. |
|||
02.04.2016, 16:43 | #32835 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще изгой))) правда иногда с сукой гуляем если найдётся компания. Но очень редко.
|
|||
02.04.2016, 16:44 | #32836 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Песенка; 02.04.2016 в 16:47. |
||||
02.04.2016, 16:46 | #32837 | |||
|
||||
Местный
|
EzhevikaDCh, у Вас хоть буль (собака-убийца и все такое), а у меня король. Представляете мою репутацию, когда мы ни с кем не играем и на редкую собачку вообще голову повернем? Не агрессивные, с собаками умеем себя вести, щенков социализируем при случае. Но вот неинтересны себеподобные.
Чувствуем себя очень счастливыми - гуляем когда хотим и где хотим, с любыми игрушками или без них, на компании даже не смотрим (вернее я кошусь, чтобы не прилетел никто). |
|||
02.04.2016, 16:58 | #32838 | |||
|
||||
Местный
|
О, я так совершенно случайно выяснила, что у дяденьки дома эпидемия ушного клеща от очередного притащенного с помойки котеночка. Причем он его не лечит, нет, у него денег на ветеринара нет, а вот чем бы помазать, чтоб оно само прошло?
Я была особенно в ярости, потому что как раз гуляла в этот момент не только с младшенькой, но и со стареньким пенсионером, у которого с иммунитетом уже не так, чтобы очень. От дяденьки теперь шарахаюсь за километр. Он пару раз пытался меня нагнать, но безрезультатно. Кажется, обиделся. |
|||
02.04.2016, 17:14 | #32839 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.04.2016, 17:56 | #32840 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
у нормальных владельцев собак такие вот "могучие кучки" обычно, не вызывают ничего, кроме жалости и сочувствия собакам и да, из таких вот кучек обычно и прилетают "завтраки туриста" а больше всего доставило как трогательно наивно) |
|||