PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.04.2016, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #32851
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
О, я так совершенно случайно выяснила, что у дяденьки дома эпидемия ушного клеща от очередного притащенного с помойки котеночка. Причем он его не лечит, нет, у него денег на ветеринара нет, а вот чем бы помазать, чтоб оно само прошло?
Я была особенно в ярости, потому что как раз гуляла в этот момент не только с младшенькой, но и со стареньким пенсионером, у которого с иммунитетом уже не так, чтобы очень. От дяденьки теперь шарахаюсь за километр. Он пару раз пытался меня нагнать, но безрезультатно. Кажется, обиделся.
Ха! А как вам такой вариант )
Есть у нас "недруги" )) Ну типо собаки у нас не дружат, но все корректно расходятся на поводках или на командах. И вот иду я, вижу их, собираю на поводки своих, он тоже меня видит, садит собак по команде, когото за ошейник придерживает и кричит мне
- "подойди пожалуйста, у меня важный вопрос к тебе"
я кричу в ответ:
- "собаки пожрутся, давай в другой раз"
- "ну пожалуйста, ну подойди, ну очень надо"
- "ну ладно, иду, держи своих"
Подхожу, рассаживаем собак чтоб никто никого, спрашиваю:
- "ну чё тебе? что хотел?"
разгребая шерсть у одной своей собаки, тычит туда пальцем и спрашивает:
- "гля, то не лишай у нас?"
Ну, ё-моё, ну где ты взялся, у меня щенки дома, тьфу на него...
Tsiry вне форума  

Старый 02.04.2016, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #32852
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Ну, ё-моё, ну где ты взялся, у меня щенки дома
лишай воздушно-капельным не передается))
Старый 02.04.2016, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #32853
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
лишай воздушно-капельным не передается))
зато зацепит тот кто рядом и принесёт домой тем с кем спит в одной постеле, правда? ) это во-первых, а во-вторых я у него анализы не брала, может и не лишай, а то что передаётся и воздушно-капельным.
Tsiry вне форума  
Старый 02.04.2016, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #32854
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
"Девушка, извините... я здесь часто проезжаю и часто вас вижу, когда вы с собакой гуляете... а вы что, по ночам вообще никогда не спите?"
Ну да, а сам-то мимо ЧАСТО ездит посреди ночи - и ничего))
Старый 02.04.2016, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #32855
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Улыбнулась этой фразе
Т.е. если мне интересно гулять именно со своей собакой, а не в "компании", я из "неприличного" общества? Никогда не тянуло ни в какие собачьи тусовки. И не потому, что буль весьма агрессивен - у нас было достаточно много друзей среди собак. Мне хочется пройтись со своим псом наедине со своими мыслями. На работе достаточно наобщалась.. а тут вон оно как.. Изгой я.
Как я с Вами согласная
Я очень люблю со своими гулять без всех, пройтись, поиграть, на лавочке летом мороженки покушать, подумать о жизни насущной.
Нет конечно, я не против чтоб мои собаки пообщались с себе подобными, но иногда такие хозяева попадаются, просто ААААА...
Была у меня такая знакомая, познакомились с собаками когда гуляли и все понеслось....так сказать человек нашел свободные уши. Я выдержала прогулок пять таких, потом немножко изменила время прогулки и мы с ней перестали встречаться. Хотя жаль наши собаки прекрасно играли, но я просто была не готова на протяжении часа слушать, по болезни, по личную жизнь, и тдд.
sort вне форума  
Старый 02.04.2016, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #32856
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
но я просто была не готова на протяжении часа слушать, по болезни, по личную жизнь, и тдд.
Мне попадались пока в этом плане исключительно адекватные люди, которые со мной разговаривали только о собаках) правда один раз встретилась с женщиной, которая пыталась рассказывать и о собаке и о детях и обо всем остальном. При том, что наши собаки НЕ играли, а на поводках рвались- мой поиграть, а ее- смотаться подальше (трусливая). Я еле сбежала от нее, тоже терпеть не могу такое.
Duffy вне форума  
Старый 02.04.2016, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #32857
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Вот беда.
А я люблю встречаться и гулять вместе с другими собачниками. Если у них адекватные собаки, которые не пытаются делать садки на моего щенка и не рычат моих.
Я люблю, когда можно отпустить собак без поводков. И иногда настроение такое, когда не хочется заниматься и по сотому разу повторять команды. Поэтому я рада, что у нас есть компания, где собаки друг друга знают и любят; можно прийти, отпустить и дать себе немного отдохнуть.
И я тоже стараюсь здороваться со всеми собачниками, кроме откровенно недружелюбных. Не считаю, что это ужасно плохо..
Виллему вне форума  
Старый 02.04.2016, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #32858
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
все собаки отлично дружат носятся вокруг на полянке, кто палку жуёт, кто с детями окрестными в мяч играет, в общем - идилия.
Угу... идилия. Места таких тусовок легко узнать по большому количеству погрызанных палок и выкопанных собаками ям. Скучно собакам - пытаются себя развлекать, как могут. Тусовки обычно только щенкам интересны, а взрослые собаки
Цитата:
Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
с тоской и завистью
смотрят, на то, что с другими пёсами хозяева ходят по разным местам, играют, общаются, учат трюки, занимаются дрессировкой, хвалят их, угощают и т.п...
ooolli вне форума  
Старый 02.04.2016, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #32859
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я люблю, когда можно отпустить собак без поводков. И иногда настроение такое, когда не хочется заниматься и по сотому разу повторять команды
Тоже люблю так) Но только если адекватные собаки и хозяева) Есть несклько таких, с ними с удовольствием гуляем вместе
Duffy вне форума  
Старый 02.04.2016, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #32860
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

это сейчас модно в узких кругах - пропаганда индивидуального гуляния, якобы наполненного сплошными занятиями. А ежели сунулся в компанию - все, собаке с тобой неинтересно, и у тебя с ней нет контакта.
я верю, что есть люди, которые перед и после тяжелого трудового дня берут собаку и идут с ней плотно заниматься полтора часа. Я их никогда не видела, но пингвинов я тоже не видела, а они есть. Только сдается мне, что пингвинов - больше. У меня в безработное=то время не хватало куража на полноценные индивидуальные сбалансированные занятия два-три раза в день, а в рабочее даже не суюсь, но то я, а то другие. Мало ли.
и ежели все те герои, которые игнорируют выгульные компании, могут дать своим собакам регулярную нагрузку, аналогичную той, которая получается в результате собачьих игр, они молодцы, и я им завидую. Но опять же пингвины тоже есть, но где-то не там, где я все время вижу.

я всю жизнь держала агрессоров или неадекватов. И гуляла с ними в компаниях, да. Специально подобранных компаниях. Которые другие гуляльщики обходили по дуге. И я отдаю себе отчет, что когда я заведу следующего неадеквата - а я его заведу, - я буду с тоской вспоминать моего нынешнего дружелюбного дельфина, с которым я могу не то что пройти мимо, а пустить общаться почти с любой собакой и точно знать, что с нашей стороны никаких проблем не будет. (Крупных и резких он опасается, это есть, и то я не знаю, это моя вина или он от природы такой.)
так что есть истина в словах о завистливых взглядах в сторону выгульных компаний. Не каждый, проходящий на команде Рядом мимо них, удивляется, зачем эти странные люди заводили собак, неужели им не хочется с ними взаимодействовать активно.
ну, кроме того, что ответ "да, не хочется" тоже имеет право на существование, как и способ таких отношений с собакой. Не каждый хочет быть собаке аниматором. Не для того заводил.
Ельша вне форума  
Закрытая тема