Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.04.2016, 19:55 | #32851 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть у нас "недруги" )) Ну типо собаки у нас не дружат, но все корректно расходятся на поводках или на командах. И вот иду я, вижу их, собираю на поводки своих, он тоже меня видит, садит собак по команде, когото за ошейник придерживает и кричит мне - "подойди пожалуйста, у меня важный вопрос к тебе" я кричу в ответ: - "собаки пожрутся, давай в другой раз" - "ну пожалуйста, ну подойди, ну очень надо" - "ну ладно, иду, держи своих" Подхожу, рассаживаем собак чтоб никто никого, спрашиваю: - "ну чё тебе? что хотел?" разгребая шерсть у одной своей собаки, тычит туда пальцем и спрашивает: - "гля, то не лишай у нас?" Ну, ё-моё, ну где ты взялся, у меня щенки дома, тьфу на него... |
|||
02.04.2016, 19:59 | #32852 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
02.04.2016, 20:09 | #32853 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.04.2016, 20:34 | #32854 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.04.2016, 20:47 | #32855 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я очень люблю со своими гулять без всех, пройтись, поиграть, на лавочке летом мороженки покушать, подумать о жизни насущной. Нет конечно, я не против чтоб мои собаки пообщались с себе подобными, но иногда такие хозяева попадаются, просто ААААА... Была у меня такая знакомая, познакомились с собаками когда гуляли и все понеслось....так сказать человек нашел свободные уши. Я выдержала прогулок пять таких, потом немножко изменила время прогулки и мы с ней перестали встречаться. Хотя жаль наши собаки прекрасно играли, но я просто была не готова на протяжении часа слушать, по болезни, по личную жизнь, и тдд. |
|||
02.04.2016, 21:09 | #32856 | ||
|
|||
Местный
|
Мне попадались пока в этом плане исключительно адекватные люди, которые со мной разговаривали только о собаках) правда один раз встретилась с женщиной, которая пыталась рассказывать и о собаке и о детях и обо всем остальном. При том, что наши собаки НЕ играли, а на поводках рвались- мой поиграть, а ее- смотаться подальше (трусливая). Я еле сбежала от нее, тоже терпеть не могу такое.
|
||
02.04.2016, 21:13 | #32857 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Вот беда.
А я люблю встречаться и гулять вместе с другими собачниками. Если у них адекватные собаки, которые не пытаются делать садки на моего щенка и не рычат моих. Я люблю, когда можно отпустить собак без поводков. И иногда настроение такое, когда не хочется заниматься и по сотому разу повторять команды. Поэтому я рада, что у нас есть компания, где собаки друг друга знают и любят; можно прийти, отпустить и дать себе немного отдохнуть. И я тоже стараюсь здороваться со всеми собачниками, кроме откровенно недружелюбных. Не считаю, что это ужасно плохо.. |
|||
02.04.2016, 21:17 | #32858 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
смотрят, на то, что с другими пёсами хозяева ходят по разным местам, играют, общаются, учат трюки, занимаются дрессировкой, хвалят их, угощают и т.п... |
|||
02.04.2016, 21:32 | #32859 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.04.2016, 21:35 | #32860 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
это сейчас модно в узких кругах - пропаганда индивидуального гуляния, якобы наполненного сплошными занятиями. А ежели сунулся в компанию - все, собаке с тобой неинтересно, и у тебя с ней нет контакта.
я верю, что есть люди, которые перед и после тяжелого трудового дня берут собаку и идут с ней плотно заниматься полтора часа. Я их никогда не видела, но пингвинов я тоже не видела, а они есть. Только сдается мне, что пингвинов - больше. У меня в безработное=то время не хватало куража на полноценные индивидуальные сбалансированные занятия два-три раза в день, а в рабочее даже не суюсь, но то я, а то другие. Мало ли. и ежели все те герои, которые игнорируют выгульные компании, могут дать своим собакам регулярную нагрузку, аналогичную той, которая получается в результате собачьих игр, они молодцы, и я им завидую. Но опять же пингвины тоже есть, но где-то не там, где я все время вижу. я всю жизнь держала агрессоров или неадекватов. И гуляла с ними в компаниях, да. Специально подобранных компаниях. Которые другие гуляльщики обходили по дуге. И я отдаю себе отчет, что когда я заведу следующего неадеквата - а я его заведу, - я буду с тоской вспоминать моего нынешнего дружелюбного дельфина, с которым я могу не то что пройти мимо, а пустить общаться почти с любой собакой и точно знать, что с нашей стороны никаких проблем не будет. (Крупных и резких он опасается, это есть, и то я не знаю, это моя вина или он от природы такой.) так что есть истина в словах о завистливых взглядах в сторону выгульных компаний. Не каждый, проходящий на команде Рядом мимо них, удивляется, зачем эти странные люди заводили собак, неужели им не хочется с ними взаимодействовать активно. ну, кроме того, что ответ "да, не хочется" тоже имеет право на существование, как и способ таких отношений с собакой. Не каждый хочет быть собаке аниматором. Не для того заводил. |
|||