Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2016, 00:50 | #32981 | |||
|
||||
Местный
|
Все породы собак - это "модификация" в том или ином смысле.
ТО, что Вы пишете про приотарных собак, не вполне соответствует истине, так как даже в среде аборигенных КО существует несколько (пять или больше) типов. И они значительно отличаются друг от друга, как фенотипически, так и по поведению. Цитата:
|
|||
04.04.2016, 01:17 | #32982 | |||
|
||||
Местный
|
Я про КО ничего не пишу, т.к. не знаю. Честно. Пишу, только про то что лично видела: фермерских пиренеев, и еще была в средней азии. Там видела алабаев в кишлаках. Ходили они там себе или лежали в тени, как коврики, дети босоногие среди них бегали, алабаи не реагировали. Я их, алабаев, гладила, с разрешения хозяев. Собаки спокойно к этому относились. Востога не высказывали, но и агрессивности тоже не показывали. Спокойные и уверенные в себе собаки.
|
|||
04.04.2016, 01:24 | #32983 | |||
|
||||
Местный
|
Из книги ВАРТАНЯН Р.С."СОБАКИ ГОРЫ КАЗБЕК". И это всё про аборигенов.
Цитата:
|
|||
04.04.2016, 01:28 | #32984 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому в качестве караульных собак в армии использовали кавказцев, а не алабаев. Хотя понятно, что экспериментировали с разными породами и даже создали новые - Русского Чёрного Терьера, который в те времена был очень опасной и злобной собакой, чуть ли не опаснее КО и Московскую Сторожевую, которая тоже демонстрировала отличные рабочие качества, но уступала КО в караульной службе.
|
|||
04.04.2016, 11:02 | #32985 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И точно, я ее угладилась, эдакая здоровенная плюшка-плюшкой. Поэтому по прибытию мы как-то не сильно озадачились словами хозяйки: "если соба в бусе без меня - не входить, вещи не трогать!". Короче, одна наша дама не вняла предупреждению, у нее скоро ринг, а что-то срочно понадобилась и она влетела в бусик. Ее "освободили" минут через 10, в общем собака повалила ее на пол захватив за руку и так за руку и держала. Когда хозяйка собаку сняла, то рука пострадавшей была просто синей от предплечья почти до запястья. Ну и потом хозяйка нам много "подвигов" своей подопечной поведала. И о задержании в своем огороде двух наркошей, и тд и тп. Боевая собака, даже слишком, когда включается. А на вид, ну таакая плюшечка добрейшая, любительница погладушек. |
|||
04.04.2016, 11:27 | #32986 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, так все служебники, по сути, те самые "модифицированные" породы)))
|
|||
04.04.2016, 14:06 | #32987 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже убедилась, что алабаи несколько другие, нежели КО. Выставочные то все одинаковые, а вот рабочие - очень разные
С другой стороны, может ещё как выращивать. Я своего КО выращивала, как чистого караульщика - не пресекала его поведения по отношению к посторонним, которое он начал проявлять примерно в 5-6 месяцев. Он примерно в этом возрасте начал охранять положенную на землю вещь, если его положить рядом. И начал порыкивать на посторонних, если они делали резкие выпады или в мою сторону или в сторону мужа. Первый раз зарычал, когда мужик знакомый пьяный что-то слишком эмоционально хотел мужу сказать, да ещё и с шапкой в руках. Всё это мы не пресекали. И не поощряли. Просто удерживали и всё. Может если бы мы его позволяли со щенка всем тискать, кто захочет, он бы вырос менее жестким. И возможно так и нужно было делать, если бы мы жили в городе. А так меня устраивает то, каким он вырос. На идущих мимо, бегущих, едущих на велосипеде и так далее, он не реагирует, совсем. Но если мне нужно пройти мимо людей вплотную (что бывает крайне редко), я одеваю намордник и фиксирую за ошейник. Даю команду "рядом" и иду. И он проходит, даже в толпе. Думаю, что в такой ситуации он может "включиться" только если начнёт происходить что-то очень странное - кто-то реально проявит агрессию в нашу строну. А так - идёт себе. Правда атака у него как у кобры - внезапная и очень мощная. Поэтому на выставке в толпе его водит муж, во избежание, так сказать - я вешу меньше собаки и при внезапной атаке могу его не удержать. На прогулках - вобще никаких проблем - в посёлке в наморднике. Вне посёлка без намордника. Если навстречу идут люди в полях и есть возможность, то я намордник не одеваю, а просто значительно ухожу в сторону от дороги и пропускаю. Если вижу, что значительно уйти в сторону некуда - одеваю намордник. И всегда одеваю намордник, если вижу детей, так как знаю, что дети часто ведут себя непредсказуемо - могут вдруг побежать, закричать и так далее. Одним словом - изначально поведение моей собаки было породным и выращиванием я это поведение закрепила. И очевидно, что при определённых усилиях и желании можно было это поведение скорректировать в сторону большей лояльности. |
|||
04.04.2016, 15:27 | #32988 | |||
|
||||
Местный
|
Боюсь,я не смогу ничего сказать относительно воспитания\выращивания КО и САО, как грится, не в теме)))
Просто именно эта алабайка Мотя меня поразила до глубины души. Я очень боюсь больших собак. А тут здровенная махина упрямо сует мне на колени свою башкуленцию и трется на погладить... А потом я видела, как она гуляет. Слушайте, это же что-то невероятное!!! Она неторопливо топает рядом, но тут неподалеку нарисовалась стая БС, и Мотя, сама, без никаких команд, начинает нарезать круги вокруг нашей компании и явно выпасает этих БС... А если в прогулочной компании присутствуют дети, она практически все время идет рядом с дитем... |
|||
04.04.2016, 16:26 | #32989 | |||
|
||||
КРЫСА
|
У меня корс пытается пасти своё "стадо" и очень нервничает когда мы разбредаемся .а уж если рядом опасность а мы разбрелись , для него это вообще "вынос мозга"
|
|||
04.04.2016, 19:29 | #32990 | |||
|
||||
Местный
|
Много лет назад мы приехали в гости к друзьям. Подходим к их дому, и хозяин говорит: "Я завёл собаку, алабая". Многозначительно так. А я тогда и не слыхала про них, отвечаю: "Ой, как здорово!" Заходим в дом - там такая красивая белая собака. Подошла, я её погладила, потискала, так она тоже весь вечер мне башку на колени складывала, а я ей тайком вкусняшки давала. Хозяин удивлялся, а я удивлялась, что тут такого. Потом видела, как она работает на площадке. Если бы раньше видела - побоялась бы обниматься. Я думаю, она просто поняла по поведению хозяев, что мы свои, поэтому и вела себя дружелюбно.
|
|||