PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.04.2016, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #33811
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Антена, он усвистит на других собак нападать и на людей кидаться, есть экземпляр на все машины бросается - это я про лабров и ретриверов.
*с горьким сарказмом* за это надо благодарить шоушных разведенцев и популярность, будь она неладна. Это они довели прекрасные породы до того, что люди их боятся и шарахаются.
Ну для чего, сугубо городской семье, которая никогда не бывает за городоми, не ведет активный образ жизни, подружейник? Для каких целей?
Модно. Красиво (это к веймарнерам и выжлам относится). А разведенцы и рады стараться, плодят "красивых и модных собачек" в угоду потребителю.
Это же кошмар, что у лабров, прекрасных, умных, отлично дрессирующихся, послушных собак, замечательных и супернадежных охотников, собак, которые, и в пир, и в мир, репутация безбашенных агрессивных отморозков. Туда же и сеттеров, и других легавых.
Мир с ног на голову перевенулся. Простите, это крик души.

Последний раз редактировалось Антена; 19.04.2016 в 23:26.
Антена вне форума  

Старый 20.04.2016, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #33812
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик на форуме
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Нет.
Дама с агрессивным двориком перла на меня в лобовую на размотанной рулетке, когда видела только моего пенсионера. Я уже и в стенку вжалась, и пенсионера за себя запихала... В последний момент сообразила, что дама не видит идущую у меня за ногами младшенькую. Быстро выдернула ее вперед - ух как дама мгновенно смотала рулеточку-то! Ручками шнурочек - и ничего справилась.
Вот есть же скоты... У нас большинство встречных видя мою собашку на поводочке, как то быстренько своих подбирают, вне зависимости от их размера.
Ольгуньчик на форуме  
Старый 20.04.2016, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #33813
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Вот есть же скоты...
Я, честно говоря, против этой дамы никогда ничего не имела, считала ее адекватной более-менее, я с ней регулярно встречалась, когда гуляла с двумя собаками, она всегда заранее подбирала своего придурка и даже худо-бедно пыталась ему запрещать шваркаться на нас. Мне на нее знакомые собачники жаловались, я не очень понимала, в чем проблема. А тут вот один раз она не увидела младшенькую - и все... Дебильная улыбка и рулетка на всю ширину тротуара... И хоть на стенку залезай от нее.

Я тут купила младшенькой очень яркий светящийся ошейник. Нет, народ в целом понимает, зачем собачке светящийся ошейник. Не понимает, почему только на одной собачке. В основном я отмалчиваюсь, только некоторым честно объяснила, что это наша неоновая вывеска "Не влезай - убьет!".
Старый 20.04.2016, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #33814
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Вот, чтобы хоть немного сгладить негатив от лабров, хочу показать чудесного парня из Айовы. Он может охотиться как легавый. Лабры очень талантливы и обучаемы.
Антена вне форума  
Старый 20.04.2016, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #33815
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
хочу показать чудесного парня из Айовы
с ума сойти.. СОБАКА
Старый 20.04.2016, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #33816
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
с ума сойти.. СОБАКА
Это у него такая стойка. У лабрадора.
Вот они какие, настоящие. А характер какой! Им кроме хозяина никто не нужен, они глаз с хозяина не сводят. Какой там жраться и убегать, они за каждым хозяйским движением следят, не дай бог хозяйское движение пальцев пропустить.
И в то же время, если лабрик тебя знает, он подойдет поздоровается, носом ткнется, голову подставит, чтобы погладиться на пару секунд, не больше. А сам в это время на хозяина глазом косит, из виду никогда не выпустит.
Легавые, те равнодушны к другим людям, сами не подойдут, им пофиг.

Вот еще один на работе, обратите внимание на морду лица и выражение:

Последний раз редактировалось Антена; 20.04.2016 в 00:50.
Антена вне форума  
Старый 20.04.2016, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #33817
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Антена, я смею предположить, что с этими собаками занимаются - воспитывают в серьез, а не просто отстегивают поводок и пускают на волю. Лично я из десятков лабрадоров знаю только 3-х с которыми занимались элементарной дрессировкой.
Старый 20.04.2016, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #33818
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Антена, я смею предположить, что с этими собаками занимаются - воспитывают в серьез, а не просто отстегивают поводок и пускают на волю.
Это собаки рабочего разведения, охотники. Даже если их недрессированными отпустить без поводка "на волю", они не будут жрать ни людей, ни собак. Зуб даю. Они совершенно неагрессивны (это врожденное, стандарт у них такой, породный) и следовательно безопасны дл окружающих людей и их собак.
Отпущенные "на волю", они поскачут к кустам или к первой попавшейся луже и будут их исследовать.
Это я пишу о породных лабрадорах, которых разводят по стандарту (не только экстерьерному), а с по их РК, характеру и темпераменту.
Цитата:
Лично я из десятков лабрадоров знаю только 3-х с которыми занимались элементарной дрессировкой.
Уважаемые товарищи, агрессивность для породного подружейника - это брак! Его не надо специально воспитывать и дрессировать, чтобы он не жрал окружающих. Он не должен их жрать ни при каких обстоятельствах.
Если такая собака жрется и агрессивна к окружающим - она бракованная, и точка. Совершенно не важно дрессированная она или нет. Это дело десятое.
Антена вне форума  
Старый 20.04.2016, 06:48   Прямая ссылка на это сообщение #33819
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это же кошмар, что у лабров, прекрасных, умных, отлично дрессирующихся, послушных собак, замечательных и супернадежных охотников, собак, которые, и в пир, и в мир, репутация безбашенных агрессивных отморозков. Туда же и сеттеров, и других легавых.
Мир с ног на голову перевенулся. Простите, это крик души.
Таки сам сталкивался с агрессивным поведением лабров - один и тот же (2+ года) несколько раз сцеплялся с моими кобелями, на тот момент одному было 6 месяцев. В итоге он вырос и при каждой встрече теперь норовит сожрать этого лабра, с остальными дружим и играем. Ну и недавно у нас 6 летний кобель англ.сеттера покусал 4 месячную девочку голден ретривера. Просто налетел и схватил за морду.
И казалось бы "опасная" порода - фила бразильеро - когда 2 моих балбеса наткнулись на него в кустах и начали истерить повёл себя по-джентельменски и даже на них не рыкнул, хотя я уже с ними попрощался. Потом еще и гуляли вместе
h8uall вне форума  
Старый 20.04.2016, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #33820
Fivonka
Местный

Fivonka Fivonka вне форума
Местный

Нет, ну а чего далеко ходить? С нами на ОКД занимался милейший лабрик, добрейшее животное. И вот сдали мы испытания и что делает хозяин лабрадора? Правильно, идёт проситься на ЗКС, на нашей площадке отказали, а где-то ведь могли и согласиться. А потом они и появляются лабро-монстры.
Fivonka вне форума  
Закрытая тема