Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2016, 09:25 | #33871 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
21.04.2016, 09:30 | #33872 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2016, 10:43 | #33873 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, а вот да - примерно с осени заметила, что больших собак у нас стали выгуливать за ошейник, но без поводков. Смотрю, это не только у нас. У нас так гуляют - эти два добермана, риджбек, овчар, что- то черное большое гладкое, но не корса, и один стафф - там хозяин вот вообще с головой не дружит - твердое убеждение - если ее любить, то и она сама будет всех любить ( собака), поэтому он любит ее сильно- сильно и ей можно все, а просто другие ее так сильно не любят, вот она это и чувствует. Хорошо, что с ними мы встречаемся крайне редко
|
|||
21.04.2016, 11:21 | #33874 | ||
|
|||
Местный
|
У нас тут 3 таких суки акиты ходят. Одна вообще с головой не дружит, даже на щенков бросается, но мы их очень редко видим и хозяева там адекватные, собаку всегда на коротком поводке водят там, где люди и собаки ходят.
А вот овчарку эту раньше не видела, может переехали недавно. Я не знаю, как уж у нее там принято знакомиться и какой стандарт у немецких овчарок по росту, но она очень крупная и когда такое вот несется с лаем напрямик к нам, это очень страшно. Если еще раз она к нам так подбежит, я буду с хозяином уже разговаривать на тему нарушения выгула в общественном месте. |
||
21.04.2016, 11:27 | #33875 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в ЖК весь крупняк на поводке, да таких мало: моя корса, четыре лабра, стафф (наш друган), два риджа, аргентосина (вечно лающая) и дворжняжка (хозяева молодцы!!!), а еще бигли, но их я честно уже даже сосчитать не могу, не крупняк, но всегда на поводках
А вот джеки, коих у нас оченььь много всегда без поводков. И ведь порода далеко не декорашная, я б на многих еще и намордник одела. |
|||
21.04.2016, 11:37 | #33876 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
У нас в соседнем доме живет дама с лабром. Лабру 7 лет, он маньяк до игрушек и до сук, а еще не любит кобелей. Они по улице всегда на поводке ходят, да и в принципе, нет у меня претензий к ним - дама очень любит моих посонов, всегда желает нам доброго утра/хорошего дня, старается погладить моих. Знает об особенностях своего кобеля и не пускает ни его нюхать под хвостами других собак - ни других собак к нему под хвост.
Когда я завела младшего, лабр в него влюбился сразу и насмерть. Баюм отвечает ему некоторой взаимностью: видят друг друга - повизгивают от счастья, бегут знакомиться, пытаются играть. Лабр может рыкнуть, если ему что-то примерещилось - мои не обижаются, привыкли. Отходят в сторону, если что. Вчера гуляли на полянке, пришла эта дама с лабром. А потом наша подруга - сука шар-пей. Бегают, играют. И в какой-то момент лабру что-то не нравится, он с лаем кидается на моего старшего. Альк отбегает, а вот Оливия как кинется на лабра - потрепала его за холку, отпустила. Забыли, снова играют - ситуация повторяется. Оливия снова на лабра - треплет его, а тот в ноги ей упал, повизгивает чего-то. Защитница наша) Мои два дурака стоят и смотрят, как девушка за их честь борется. В третий раз лабр хотел забрать у Алька палку, гавкнул на него - вспомнил, что щас получит, оглядывается - Оливия уже летит к нему. Он быстро-быстро хватает в зубы мячик, нашу ухватку, и свой поводок, падает на пузо и смотрит невинно на подлетевшую Ливу - а я чо, я ничо, играю вот тихонько. Такие они...собаки)) |
|||
21.04.2016, 12:26 | #33877 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему,
Они суки такие, говорю как сучья мать :))))) если уж корсе кто по душе пришел и в играх ее на грани фола не пасует, всё, никто больше играть с ее другом не будет и друг кстати тоже не имеет право, а если королева устала, а другу вдруг захотелось поиграть с другими, он тут же будет возращен по сучьему веленью :)))), но и друга защитит всегда, даже если не было опасности, и игрушки его будет от других охранять, ну и от него конечно тоже :))) |
|||
21.04.2016, 12:35 | #33878 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
я отходить тогда начала, и мелочь моя отстала наконец, на меня внимание обратила. Теперь я практикую команду "сюда", ору ее уж очень грозно, так шоб и желания не было свинтить И ваще - как уже писала где-то, свободный гон теперь только на площадке, я ценю чужие нервы и никому неудобств доставлять не хочется |
||
21.04.2016, 12:38 | #33879 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2016, 12:41 | #33880 | |||
|
||||
Местный
|
У нас есть друг - французский бульдожик Емельян. Он, поганец, шваркается на всех почти собак, более того, имеет наглость облаивать хозяев своих недругов, даже встретив их без собак. Он всегда на поводке, драться ему не дают, одергивают, но решительности прописать хороших доходчивых люлей хозяевам не хватает.
Из собак он дружит с мелкими суками и с моими лосями: еще в детстве он выяснил, что вот от Рады, если вести себя плохо, люли прилетают сразу и без рефлексий, так что он совершенно мирно мельтешит под лапами моего кобеля. Иногда видно, что ему хочется понаглеть на Норда, но он оборачивается на Раду и передумывает. Тут встретила их с хозяином, возвращаясь с работы. В приличном прикиде, естественно. Остановились поговорить. Емельян меня не узнал и обгавкал. Я ему и говорю: - Ах ты, поганец, я все Раде скажу! Как у него морда изменилась на глазах. Он моментально замолчал, отошел в сторонку и мирно стоял рядом с хозяином, такой весь приличный. У него на морде читалось: "Как Раде?! Не надо Раде!" |
|||