Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2016, 11:29 | #35091 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
я своему 8 летниму ребёнку не разрешаю без меня гулять с собаками. Только в присутствии взрослого и только на поводке. При чём если даю в руки рулетку то фиксирую чтобы бежала рядом, а не на все 5 метров длинны.
|
|||
10.05.2016, 11:31 | #35092 | |||
|
||||
Местный
|
Ну-ну...лишь бы спихнуть на кого-то. Думаю, у всех есть примеры, когда в благополучных семьях вырастают полные ушлепки, и наоборот. Так что родители могут донести до ребенка информацию, но если он в 10-12 лет ее не воспринимает, то однозначно проблема в ребенке. Почему-то мы в детстве не бегали по гаражам, не фигачили бутылки по дорожкам, не кидали презервативы с водой из окон. И никто даже и не объяснял, что это делать нельзя, все сами догадались.
|
|||
10.05.2016, 11:33 | #35093 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Дети за родителей ответственности не несут, а вот родители за детей да. Вы с небес на землю спуститесь)))
Цитата:
|
|||
10.05.2016, 11:35 | #35094 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Мозги им надо занимать а ВСЕМ ЛЕНЬ .. Поймать в 80% подростка на "Слабо" и заинтересовать ,как нечего делать ..НО это ж надо озаботиться и потом "марку держать" ..Пустить на самотёк на много легче
|
|||
Последний раз редактировалось jkon08; 10.05.2016 в 11:40. |
||||
10.05.2016, 11:37 | #35095 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это очень сложные вопросы, но там, где можно, и окружающие могут повоспитывать. Цитата:
Уже писала, что "старшая пионервожатая" на даче. Как-то прибегают ко мне подростки: они стекло разбили у одного садовода, тот их вычислил, ну и собирался к родителям идти. Один из родителей точно прибил бы мальчишку. Пошла я к пострадавшему, оплатила ущерб, попросила дальше "не напрягать", потому как и до этого конфликты были... там садовод тоже не сахар, все объяснила, договорились (кстати, все потом было в порядке). Ну а дальше ребяткам своим объяснила, что они "попали" и хорошо, потому как деньги, мною отданные, будут отрабатывать субботниками. Ох и нагоняла я их, аж еле ноги таскали после работы Аналогично, со всякими сломанными заборами и т.д. Мне все равно, кто сделал - идите, чините. И чинят, и красят... садоводы не нарадуются, потому как "лучше, чем было". Зато был совершенно потрясающий случай. Сидят наши "детки" (уже почти взрослые), тусуются в ночи... Слышат, кто-то баки мусорные переворачивает. Побежали, поймали пацанов с соседних дач, заставили руками все разбросанное собрать: а как же! Не один раз на этой помойке работали... |
|||
10.05.2016, 11:38 | #35096 | |||
|
||||
Местный
|
Это очень удобная позиция для оправдывания плохих поступков. Только как показывает практика - в итоге ответственность не несет никто. Мне вас не понять, я от онажемать далека.
|
|||
10.05.2016, 11:40 | #35097 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
10.05.2016, 11:45 | #35098 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В добавок к этому (бутылки на дорожках не били) мы плавали на льдинах весной, проваливались в проруби, взрывали карбид\патроны\магний, жгли костры и разбивали аккумуляторы чтобы добыть свинец, кидали друг в друга камнями и стеклом, нас било током, ремнями, кулаками и прочими подручными за наши шалости. Дожили не все, разумеется, но те кто дожили поняли что так делать не надо) И учат этому своих детей |
|||
10.05.2016, 11:48 | #35099 | |||
|
||||
Местный
|
а мы с друзьями бегали )))))
это очень удобная позиция безолаберных родителей , что они не виноваты , что творят их отпрыски . |
|||
10.05.2016, 11:49 | #35100 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю как ВЫ, а мы все это в детстве делали, и родители наши делали. Ничего хорошего в этом нет, но этапы такие, сиюминутные. Сейчас наоборот, детям фигней заниматься некогда, компьютеры все время занимают, что тоже минус.
|
|||