PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2016, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #35101
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
В добавок к этому
А мы в туалете завучу темную устроили... ошиблись чуток, перепутали с "жертвой"... молчу... молчу... молчу
Хотя как-то в воспоминания ударились при детях, так те, типа, "и эти люди запрещают ковыряться нам в носу" Ничего, объяснили, детки понятливые

Старый 10.05.2016, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #35102
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

а мы в детстве собирали жуков в банки. И рисовали на стенке своего дома послания. Сейчас как вспомнишь, плохо становится. Но как-то быстро переросли
Старый 10.05.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #35103
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Я против физ. наказания, стараюсь по-другому действовать...
Уже писала, что "старшая пионервожатая" на даче. Как-то прибегают ко мне подростки: они стекло разбили у одного садовода, тот их вычислил, ну и собирался к родителям идти. Один из родителей точно прибил бы мальчишку. Пошла я к пострадавшему, оплатила ущерб, попросила дальше "не напрягать", потому как и до этого конфликты были... там садовод тоже не сахар, все объяснила, договорились (кстати, все потом было в порядке).
Ну а дальше ребяткам своим объяснила, что они "попали" и хорошо, потому как деньги, мною отданные, будут отрабатывать субботниками. Ох и нагоняла я их, аж еле ноги таскали после работы Аналогично, со всякими сломанными заборами и т.д. Мне все равно, кто сделал - идите, чините. И чинят, и красят... садоводы не нарадуются, потому как "лучше, чем было".
Зато был совершенно потрясающий случай. Сидят наши "детки" (уже почти взрослые), тусуются в ночи... Слышат, кто-то баки мусорные переворачивает. Побежали, поймали пацанов с соседних дач, заставили руками все разбросанное собрать: а как же! Не один раз на этой помойке работали...
Ну ту уже кто во что горазд. Правильно и к месту дать леща тоже надо уметь.
У друга дома на входе в квартиру висел на красивой резной досточке кусок шланга. с красивой резной ручкой. Надпись на досточке была - "кто заслужит - тот получит". Один вид действовал лучше любого наказания, насколько знаю отеч пустил его в дело только раз
h8uall вне форума  
Старый 10.05.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #35104
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hortus_Mus Посмотреть сообщение
Дети с собаками ЛЮБОГО размера и характера, без сопровождения родителей - это бомба, которая может рвануть в любой момент.
вот именно!
Старый 10.05.2016, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #35105
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Я категорически против отношения к детям с точки зрения "онижедети", категорически. Такое отношение развращает и отупляет поколение. Из онижедетей вырастают безответственные инфантильные люди, не способные брать на себя ответственность за свои поступки.
Если родители выращивают ребёнка в стиле "онжеребёнок", то они должны следить за каждым его шагом и водить на поводке (зачёркнуто) за руку...И брать на себя ответственность за его поступки....пожизненно...
В описанной ситуации я бы тоже рычала, так как если моя собака откусит этому долматину голову, то виновата, таки буду я, а если долматин откусит голову моей собаке, то отвечать не будет никто, так как онижедети...
Алесандра вне форума  
Старый 10.05.2016, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #35106
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Я категорически против отношения к детям с точки зрения "онижедети", категорически.
Покажите мне того, кто ЗА "онижедети"
Взрослый в силу возраста и опыта может предвидеть многие ситуации (и предупредить) и, ежели умеет, донести до чужого ребенка как правильно поступать.

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
В описанной ситуации я бы тоже рычала, так как если моя собака откусит этому долматину голову, то виновата, таки буду я, а если долматин откусит голову моей собаке, то отвечать не будет никто, так как онижедети...
Вы уверены, что ваше "рычала" помогло бы разрулить ситуацию? В описанном примере разрулили как раз проходившие дамы, предложившие детям продолжить путь. И все волшебным образом нормализовалось: никто никого не сожрал. Дамам "спасибо" надо говорить.
Ну и главное. Заставят ли в будущем ваши вопли/рычание взять девочек далматина на поводок? Если заставят, то я только ЗА!

Последний раз редактировалось Мартинка; 10.05.2016 в 17:38.
Мартинка вне форума  
Старый 10.05.2016, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #35107
Lorena
кашкалда каракалпацкая

Lorena Lorena вне форума
кашкалда каракалпацкая

Цитата:
Но там же, у поколения перестройки, тоже были родители.
Это очень сложные вопросы, но там, где можно, и окружающие могут повоспитывать.

Я против физ. наказания, стараюсь по-другому действовать...
Уже писала, что "старшая пионервожатая" на даче. Как-то прибегают ко мне подростки: они стекло разбили у одного садовода, тот их вычислил, ну и собирался к родителям идти. Один из родителей точно прибил бы мальчишку. Пошла я к пострадавшему, оплатила ущерб, попросила дальше "не напрягать", потому как и до этого конфликты были... там садовод тоже не сахар, все объяснила, договорились (кстати, все потом было в порядке).
Ну а дальше ребяткам своим объяснила, что они "попали" и хорошо, потому как деньги, мною отданные, будут отрабатывать субботниками. Ох и нагоняла я их, аж еле ноги таскали после работы Аналогично, со всякими сломанными заборами и т.д. Мне все равно, кто сделал - идите, чините. И чинят, и красят... садоводы не нарадуются, потому как "лучше, чем было".
Зато был совершенно потрясающий случай. Сидят наши "детки" (уже почти взрослые), тусуются в ночи... Слышат, кто-то баки мусорные переворачивает. Побежали, поймали пацанов с соседних дач, заставили руками все разбросанное собрать: а как же! Не один раз на этой помойке работали...
А я всегда была против, чтобы моего ребенка воспитывали окружающие. И вот это "я оплатила, а ты теперь отрабатывай" мне тоже не надо. Если мой сын набедокурил, я сама разбиралась с ним, без помощи всяких "старших пионервожатых". Правда, телесных наказаний у нас никогда не было и вообще, договоренность была - сказал правду, признался, значит наказывать не буду.
Lorena вне форума  
Старый 10.05.2016, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #35108
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lorena Посмотреть сообщение
Если мой сын набедокурил, я сама разбиралась с ним, без помощи всяких "старших пионервожатых".
Со своим также разбиралась, потому как приходил и рассказывал, что натворил. Речь шла о чужих детях, которые боялись рассказать правду родителям. И эти дети, которые давно уже сами стали родителями, до сих пор ходят ко мне на даче в гости... своих деток приводят... приятно
Один из мальчиков жил с очень больной бабушкой и боялся, что ей просто-напросто плохо с сердцем станет. Ну и зачем ей сообщать, когда и так все нормально разрешилось.
"Отрабатывай" - это трудотерапия..., типа, трудом искупил Все работы (субботники) были на общей территории товарищества: всякая уборка, обрезка и пр., то есть трудились не на меня, а на общество... ту же мусорку убирали. На это товарищество выделяло деньги, вот они и шли в счет оплаты "ущерба"
У всех по-разному бывает. Родители точно были не против, что я с детьми занимаюсь (выбирали меня на Общем собрании... и так уже 25! лет выбирают... мамадарагая), здесь и концерты, и волейбольная площадка, и детская... много чего сделано. Для меня главное, что осознавали свои поступки и исправляли. Я ли этому помогла, кто-либо другой - не важно, важен результат.
Старый 10.05.2016, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #35109
Lorena
кашкалда каракалпацкая

Lorena Lorena вне форума
кашкалда каракалпацкая

Цитата:
:
Один из мальчиков жил с очень больной бабушкой и боялся, что ей просто-напросто плохо с сердцем станет. Ну и зачем ей сообщать, когда и так все нормально разрешилось.

У всех по-разному бывает. Родители точно были не против, что я с детьми занимаюсь
Хорошо, конечно, что бабушкино больное сердце внучок берег. Но лучше бы он это делал, не бедокурив). А так вполне может получиться, что его проступки всегда кто-то разрулит, значит можно и дальше проказничать, главное, чтобы бабуля не узнала.

То, что по-разному, это точно. Но я своего и в сад не отдавала по причине "стадного чувства коллективизма", когда строем все идут петь, когда одному хочется танцевать. И в школе сразу предупредила учителей, что их дело - давать ребенку знания, а мое - воспитывать. Но мне было проще, я не работала с рождения сына. А вот тем, у кого родители с утра до вечера на работе, а потом еще и домашние дела, наверное такие "пионервожатые" могут быть необходимы.
Lorena вне форума  
Старый 10.05.2016, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #35110
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Милые дамы, может, уже хватит мусолить тему о детях?! Напоминаю: в теме "Беспечные хозяева" - это полный офф, если, конечно, вы не считаете себя хозяевами детей.
Кто думает про детей, что они - дебилы, тот и будет так думать. Кто желает исповедовать принцип "онижедети" - так и будет исповедовать.
Если вам насущно необходимо поделиться своим опытом общения со своими/чужими детьми - будьте любезны, откройте соответствующую тему.
Меня лично интересуют беспечные хозяева СОБАК. А не детей.