Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2016, 11:37 | #35351 | |||
|
||||
Местный
|
Пока у нас люди не поймут, что чужая квартира, участок, машина, собака- это ЧУЖОЕ и никто не имеет права даже приближаться (без разрешения) к чужой собственности, хозяин будет беззащитен. Если я хочу у себя на своем участке завести зверюгу и это не противоречит закону /(льва-нельзя, крокодила-можно), я в своём праве. Соблюдать правила и законы собственник обязан, но отвечать за неправомерные поступки других людей? Почему?
|
|||
16.05.2016, 11:40 | #35352 | |||
|
||||
Местный
|
Как я понял из комментариев к новости ребенок вышел из своего двора чререз открытую калитку пока мать занималась хозяйством в огороде и пошел во двор к соседям. Как попал не ясно или через открытую калитку или пролез под воротами и пошел прямиком к КО. Овчар соответственно сторожевой, сидит на цепи. На воротах табличка вроде как была. Хозяевам собаки вероятно ничего не предъявят, т.к. они ничего не нарушили
|
|||
16.05.2016, 11:48 | #35353 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
В деревне когда жили, в каждом дворе сидел цепной пес. И никому бы в голову не пришло жаловаться, если сам полез, а собака искусала - нечего было соваться, пес для того и сидит, чтобы охранять и хлеб свой отрабатывает. Но все-таки, если на участке с КО не было забора, то наверное это тоже какое-никакое нарушение техники безопасности. |
|||
16.05.2016, 11:50 | #35354 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока у нас люди не поймут, что если у тебя на участке зверюга, к которой случайно может попасть ребенок, бог с ним что он со своего участка ушел, как он к кавказцу то попал? - так и будут происходить несчастные случаи. Мать безусловно недоглядела, однако это не должно было стоить жизни ребенка. Тысяча раз уже обсуждалось - имеешь опасных собак, даже на своей территории, будь добр обеспечь безопасность окружающих. А то взяли моду считать - раз моя территория, то и собака убивать может. Одно дело, когда забором обнесено, замки хорошие, и попасть может только целенаправлено взрослый, другое - когда на участок свободно могут зайти дети, и лишиться жизни. |
|||
16.05.2016, 11:56 | #35355 | |||
|
||||
Местный
|
не ребенка, а его мать, которая за ребенком не смотрела, калитку не заперла - получила страшный результат. Неважно, кто заходит на чужую территорию. Смерть двухлетнего ребенка, конечно, страшнее, нежели, чем чужой дядька бы залез.... Но результат от ситуации будет один.
Собака, собственно, и заводится, чтобы обеспечить безопасность живущих в доме, а не окружающих. От окружающих как раз и защищает. |
|||
16.05.2016, 12:15 | #35356 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
на своем участке я могу хоть крокодила завести. При условии, что у меня прочный высокий забор и висит предупредительная табличка о постоянном месте жительства крокодила... В противном случае - какой же это мой участок? Это он тогда общественный получается!(((
|
|||
16.05.2016, 12:16 | #35357 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, у нас рядом школа, она обнесена хорошим таким металлическим забором из частых толстых прутьев на фундаменте. Типа такого:
Окруженный таким забором участок никак нельзя было бы назвать плохо огороженным. Школьники младших классов наловчились пролезать сквозь прутья... Я первый раз когда увидела, была уверена, что ребенок застрянет. Нифига! Пролез! Я такой номер раньше видела только в исполнении своего волнистого попугайчика, который неожиданно сложился в маленький плоский блинчик и "протек" в узкую щель от поддона клетки. |
|||
16.05.2016, 12:17 | #35358 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
16.05.2016, 12:18 | #35359 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
если собака выбралась с огороженного участка - это вина хозяев. Если кто-то приперся к собаке, за забор - сам себе злобный буратина(((
|
|||
16.05.2016, 12:20 | #35360 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||