Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2016, 22:47 | #35471 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И падать не надо, ударятся... Шел, и ... умер.... Все под Богом ходим. Но назвать случайностью результат работы обученной собакой.... Она должна причинять вред... Если так можно выразится... в определенных обстоятельствах определенным лицам... Последствия разные. К этому надо быть готовым, к последствиям, надо иметь ввиду любой исход, - вот и все. Никакой премудрости. Иначе да, даже не начинай, если не сможешь результат, на который ты был нацелен переварить... à la guerre comme à la guerre. )))) В таком мире мы к сожалению сейчас живем... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 16.05.2016 в 22:52. |
||||
16.05.2016, 23:12 | #35472 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2016, 23:28 | #35473 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2016, 23:43 | #35474 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, нашла своё сообщение в другой теме)))
Цитата:
|
|||
17.05.2016, 00:10 | #35475 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
17.05.2016, 00:26 | #35476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
До травмы было однажды, в прошлой жизни - лет 30 назад - мой кобель разорвал кисть пьяному мужику, который пытался меня схватить. Я была молодая - испугалась. Сейчас бы в такой ситуации собаку не применила, скорее всего. |
|||
17.05.2016, 00:30 | #35477 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
17.05.2016, 01:08 | #35478 | |||
|
||||
Местный
|
Не думаю, что серьёзно - крови только было много, очевидно сосуд какой-то зацепил. Мужику хватило, чтобы потерять ко мне интерес - он был рукой занят. А я сбежала, испугалась очень.
Пёс был колли. "Советского" типа, 69 см. в холке, очень мощный был кобель. С ЗКС 2 степени - на первую не тянули - он не держал хватку. Но был реально злобный, отлично работал охрану вещи и выборку. А вот с рукавом мы не дружили, так как на самом первом пуске "умный" дресс со всей дури навернул его сверху по голове вторым рукавом костюма (тогда на один рукавчик, как сейчас, никто не учил). И всё - после команды "фас" он уверенно атаковал, делал хороший глубокий укус и отскакивал, потом снова атковал...но удерживать хват я его так и не научила. Но в реальной жизни, как показала практика, мне это и не нужно было... Я с этим кобелём в ДНД постоянно дежурила - обыскивали подвали и чердаки - искали бомжей и наркоманов - два проводника с собаками и милицейский наряд - два мента. Заходили в подвал и пускали собак - они сами знали, что делать. если собаки возвращались, не обозначив наличия людей, то лезть в подвал не было необходимости. Так что колли у меня был вполне рабочий - таких сейчас нет... |
|||
17.05.2016, 01:26 | #35479 | |||
|
||||
Местный
|
У нас была метиска 3/4 колли 1991 г.р. - по голове ее никто не бил, но у нее была точно такая же тактика. У меня подозрение, что это породная фишка... Правда, ее переучивать и не пытались, может, она бы переучилась при хозяйском желании.
|
|||
17.05.2016, 01:33 | #35480 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
вы абсолютно правы))
колли "стригут" и ни о какой серьезной травме речи не стоит - крови много, смысла мало) не для того порода выводилась значит, я правильно подумала) и, дай Бог, пусть оно так и останется |
|||