PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2016, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #36031
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Нирвана, вот у нас где-то 1/3 такой мелочи считает своим долгом помчаться с боевым воплем в атаку на моих собак. Или хрипеть и давиться, плюясь слюной, на поводке. Обычно дело происходит на улице на тротуаре. Или на оживленной набережной. И хозяева считают это законной нормой. И очень возмущаются, если их просишь что-то с этим сделать. Потому что "ачотакова". Нет, если оно давится на поводке, фиг с ним, пусть давится. Если хозяину охота позориться таким поведение его собаки - пусть. Но иногда поводочек бывает размотан на всю длину тротуара, создавая определенные практические трудности. Или поводочка просто нет.

Старый 23.05.2016, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #36032
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
вот у нас где-то 1/3 такой мелочи считает своим долгом помчаться с боевым воплем в атаку на моих собак.
у нас больше в атаку и с вплями , только не на моих собак . Моих собак они знают . Незнакомые подбегают и даже иногда успевают укусить . Но от моих собак не убывает , только крепчают )))).
Нирвана вне форума  
Старый 23.05.2016, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #36033
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Игры между собаками и беспорядочное размножение - это совершенно разные вещи. Вам это не понятно?)
А Вам не понятно, что хозяевам по каким-либо причинам может не хотеться контакта с их собакой чужих? Не только в случае агрессии? И желание собачки, тем более чужой собачки, совершенно не означает, что все подряд должны это желание исполнять. Желание ли это размножаться, играть, знакомиться, демонстрировать физическое превосходство или любое другое. Человек решает, что и как делать его собаке. И эти самые человеки с собаками желания и нежелания друг друга, по идее, должны уважать. Ну, в цивилизованном обществе, по крайней мере))).
ledokol вне форума  
Старый 23.05.2016, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #36034
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
помчаться с боевым воплем в атаку на моих собак. Или хрипеть и давиться, плюясь слюной, на поводке. Обычно дело происходит на улице на тротуаре
У нас тут много такой мелочи, которая на поводках себя душит в стремлении сожрать моего кобеля(и любого другого). Я иногда с улыбкой мимо прохожу, потому что выглядит все это очень глупо и забавно, из серии "моська лает на слона". Пес мой вообще искренне недоумевает, глядя на "мышку", которая где-то внизу орет и извивается в приступах злости) чаще всего сам мимо проходит, но если проявляет интерес (просто познакомиться), то увожу вкусняшкой и все. С адекватными маленькими играет, причем достаточно аккуратно, я все боюсь, что лапой может случайно ударить, но хозяева мелких обычно говорят "не бойтесь, отпустите его поиграть".
Вчера домой шли вечером, хотели свернуть на аллею, а оттуда тянется процессия- семья с ребенком и 4 чиха, из которых 1 на поводке. Остальные разбрелись и бегали вокруг, пока семья ждала зеленый на светофоре. Пришлось нам стоять чуть поодаль и ждать вместе с ними,когда они уйдут и собак подзовут, потому что у меня не было никакого желания удерживать своего пса, который будет рваться поиграть с теми, кто у него под лапами шмыгает.

Последний раз редактировалось Duffy; 23.05.2016 в 18:24.
Duffy вне форума  
Старый 23.05.2016, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #36035
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Незнакомые подбегают и даже иногда успевают укусить . Но от моих собак не убывает , только крепчают )))).
если неважно кто попытается укусить мою БабУшку, я в ответ сама укушу. Больно...

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
хозяевам по каким-либо причинам может не хотеться контакта с их собакой чужих? Не только в случае агрессии? И желание собачки, тем более чужой собачки, совершенно не означает, что все подряд должны это желание исполнять. Желание ли это размножаться, играть, знакомиться, демонстрировать физическое превосходство или любое другое. Человек решает, что и как делать его собаке. И эти самые человеки с собаками желания и нежелания друг друга, по идее, должны уважать.
совершенно правильно сформулировано.
Старый 23.05.2016, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #36036
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мамаши, которые говорили, не ходите мимо, собаки цокают когтями по плитке, ребенка разбудят ттт сгинули куда-то.
такого я еще не встречала.
Старый 23.05.2016, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #36037
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
если оно давится на поводке, фиг с ним, пусть давится. Если хозяину охота позориться таким поведение его собаки - пусть. Но иногда поводочек бывает размотан на всю длину тротуара, создавая определенные практические трудности. Или поводочка просто нет.
во-во!
у нас так-то рай для прогулок, никаких конфликтов практически не бывает, но иногда встречаются придурки. Понимаю, что неполиткорректно, ну а как назвать владельца француза-кобеля, который рулетку 10 м в принципе не умеет сматывать? И вот надо мне пройти по тротуару с прогулки к своей парадной, а оне тута стоятЬ. На размотанной рулетке. В самом узком месте. Француз травку нюхает, владелец медитирует. А мне на работу надо. А они могут полчаса медитировать. А обойти возможно только обойдя полностью достаточно длинный дом - как-то не совсем вовремя да и в принципе "с какого перепугу?". А на просьбы смотать рулетку владелец не реагирует от слова совсем. Ну вот кто он после этого, если не долб..б???
Старый 23.05.2016, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #36038
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
А обойти возможно
Только если перепрыгнуть..))
Duffy вне форума  
Старый 23.05.2016, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #36039
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Только если перепрыгнуть..))
дык эта... Не факт что француз в процессе перепрыгивания не пойдет нам морды бить((( ОН давно об этом мечтает. Правда, к счастью, издали (я их обхожу по такой параболе, которая и Вознесенскому не снилась...)
Старый 23.05.2016, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #36040
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Вот под завязку . Вся мелочь свободно себя чувствует , у них там между собой бывают тёрки .
Это прекрасно! И фото у вас очень красивые, собаки адекватные и ваши, и чужие. Но вот бывает по-другому, понимаете? Я уже писала, что с огромным удовольствием вспоминаю свою первую ВЕО (на аватаре), она даже голову не поворачивала в сторону лающего любого размера, спокойно и с достоинством мы проходили мимо. Мелкие собаки прекрасно у нее под пузом устраивались, как в домике. Дружили мы со всеми собаками, не дрались, сдачи могла дать, если кто-то чужой наезжал, было такое. Вот замечательная была собака!
А вот следующая досталась мне вот такая вот, что делать. И если я прошу забрать собачку, отозвать, дать нам пройти, потом, если выполняют, говорю спасибо, что в этом такого особенного, почему люди не считают это нормальным? Не все, конечно, большинство нормальных людей, но и идиотов вот таких вот оооочень много, особенно в Москве. У нас там прекрасный район, зеленый, сквер, лес, но вот бывает, что поделать. В другом районе, в другой квартире в МО, тоже красота, лес, ходим туда гулять. Но вот есть тетенька с дворнягой неадекватной, которая бросается на нас при каждой встрече, а тетя не считает нужным ее держать! Что делать, драться с ней? Стараемся выходить в другое время. Мои ни на кого не бросаются сами, не душатся на поводках, спокойно идут себе со мною рядом, в лесу я их отпускаю, намордники снимаю, мы играем в мячики, им другого и не надо. Когда идем домой, вот, бывает, попадаются такие подбегайцы. Я о них должна думать, о подбегайцах или о своих прежде всего? По-моему - о своих! И кусать своих собак я никому не позволю, уж нетужки!
Чарма вне форума  
Закрытая тема