Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2016, 03:43 | #36551 | |||
|
||||
Местный
|
Про лошадников вспомнила. На днях шла на работу. На переходе у Дворцового моста стоят всадники, ждут зеленый свет, чтобы перейти в Зимнему. Негр, зазывающий туристов покататься на лодочках, подходит, начинает похлопывать лошадь по морде. Лошадь его игнорирует. Тогда негр начинает тыкать пальцем лошадке в районе паховой складки. Спрашиваю, какого хрена и зачем он делает, узнаю, что мне нужно пойти *** и закрыть свой рот ***. Спрашиваю, из какой он фирмы, прошу показать его бейдж. Бейдж от меня тут же прячут и продолжают советовать пройти в.
В общем, побеседовали. С негром. С его коллегой. Собиралась перейти дорогу обратно к причалу и побеседовать с начальством фирмы, но коллега сделал столь глубокое "ку" с обещаниями объяснить непонимающему, сколько он на этом месте проработает, что я поленилась, но обещала. что еще раз такое - и будет письменная жалоба по всем правилам в фирму. На следующий день негр прибегал ко мне отвешивать глубокие "ку" лично, так старался, что я заподозрила: коллеги его побили. Но. В данном случае - я хожу там каждый день на работу, я музейщик, я знаю, как делать плохо сотрудникам турфирм и где у данной конкретной турфирмы найти начальство. |
|||
03.06.2016, 05:39 | #36552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Картина - за забором садика, прислонившись к сетке, спят две немаленьких беспородных БС (в заборе дырке, поэтому БС туда регулярно шастают). Бабушка и внучка лет 4х - 5ти. Бабушка силком тащит девочку за руку к забору -смотри какие хорошие собачки, погладь. Ребенок ревет, у нее реальная истерика от страха -я боюсь, они меня укусят. -собака ребенка никогда не укусит! К слову сказать одна из БС действительно шваркается по настроению. |
|||
03.06.2016, 05:55 | #36553 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 03.06.2016 в 05:57. |
||||
03.06.2016, 07:08 | #36554 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж, глупость человеческая границ не имеет, видимо. И, на мой взгляд, странно, что после этого люди еще встают, тут ощущение такое, что как ляжешь, и потом тебя уже просто тихо понесут. Я вот раньше к лошадям никак не относилась, просто стороной обходила, и все. А сейчас - боюсь. Мы прошлым летом шли с собакой по тротуару (на поводке, естественно!), а за оградой на полосе отчуждения паслись лошади. И, увидев нас один жеребец (муж говорит, что жеребец, я от страха не помню) так страшно заржал и встал на дыбы. Хорошо, привязанный был, а у меня потом от страха еще долго руки-ноги ватные были. Теперь - боюсь.
И еще, вот тут мне показалось, что, в основном, это все совершенно посторонние люди "докапывали" лошадей. А сделай то-же самое хозяин, результат был бы такой же? Ну вот с собакой хозяин по определению по отношению к собаке может больше себе позволить, чем чужой человек, например во рту рукой пошарить, зубы почистить, и т.д. А чужой - неизвестно что будет. А у лошадей так же? И стоит ли тогда удивляться, что люди нас собакой провоцируют - кидают камни, петарды, палками замахиваются, если уж такой махины не боятся |
|||
03.06.2016, 08:18 | #36555 | |||
|
||||
Местный
|
Alberas, от лошади зависит. Бывают с крепкой нервухой, а бывают невменько. Или ситуации для них страшные. Мне в свое время мой родной конь отбил в грудь, когда укол ставила. И хоть по касательной прилетело, но синячина был гигантский. Ну и в целом лошадь животное-жертва, у них в природе отбить-откусаться и бежать:)
|
|||
03.06.2016, 08:26 | #36556 | |||
|
||||
Местный
|
В детстве я подолгу жила у бабушки в глухой деревушке, и бабушка всегда учила "С любой животиной дружить надо с лица и очень осторожно".)))
Поэтому безбашенные городские дети и подростки лезущие к собакам без спросу да еще со стороны "крупа" меня просто шокируют. А еще больше шокируют их родители спокойно на это взирающие со стороны. |
|||
03.06.2016, 08:41 | #36557 | |||
|
||||
Местный
|
А мне даже интересно, как до возраста размножения дожили папаши и мамаши, которые, спустя минуту всяческого обнимания их ребенком собаки, спрашивают: "она ведь не кусается?".
Наверное, если им в руки дать гранату, они ее пару раз уронят, а потом поинтересуются, учебная ли она |
|||
03.06.2016, 09:07 | #36558 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.06.2016, 09:43 | #36559 | |||
|
||||
Пользователь
|
Характеры у лошадей разные. Были на конюшне семейство поней. Мама, папа и их дети. Я общалась с родителями и 4 их потомками. Все пони вменяемые кроме одного. Жеребчик рыже пегий, красавец неимоверный, но скатина редкостная. Искал случая укусить, лягнуть, толкнуть.
|
|||
03.06.2016, 09:55 | #36560 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||