Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2016, 14:44 | #36811 | ||
|
|||
Местный
|
Очень хороший вопрос, тоже очень интересно.
|
||
06.06.2016, 14:47 | #36812 | |||
|
||||
Местный
|
((( У меня рефлекс уже.... автоматически подвешиваю. Потом могу приспустить, если вижу, что моего жрут, хозяевам все равно, а с пинка оно возвращается..... Хотя чаще ни кто не успевает кусануть... Подлетят - увидят что их не боятся и готовы "принять бой" , уматывают.... Ни пинать, ни отгонять , ни приспускать не приходится. По всякому бывает....
|
|||
06.06.2016, 14:48 | #36813 | |||
|
||||
Местный
|
И даже если Вы будете крепко держать свою собаку и мелкий агрессор не пострадает, Вы все равно будете "виноватой", с точки зрения таких дамочек, т.к. "Поназаводили монстров! Нормальным собакам погулять негде!"
|
|||
06.06.2016, 14:50 | #36814 | |||
|
||||
Местный
|
ooolli, да, видимо я тут какую-то часть логической цепочки теряю. Я бы в этой ситуации Вас, себя, хозяина крупной собаки не считала виноватым все-таки. Зубами, еще как-бы да, не хорошо. А лапой мой пес с его 75 кг придавит - ну это же уже как "обстоятельства непреодолимой силы".
|
|||
06.06.2016, 14:51 | #36815 | |||
|
||||
Местный
|
Это личные качества каждого человека. Кто-то вообще все на свой счет принимает, и чувствует себя виноватым там, где он вообще никаким боком не плавал)))) А кто-то и виноват, но как с "гуся вода".
Поэтому "а разве вы не испытываете чувства вины" очень индивидуально и ни о чем не говорит вообще. |
|||
06.06.2016, 14:53 | #36816 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2016, 14:54 | #36817 | |||
|
||||
Местный
|
Поводок не спасает ОТ придурков - поводок спасает самих придурков...
В случае с таксом и овчаром - мало информации. Если оба без поводка, то чистая обоюдка. Хотя тоже не факт - зависит от того, какой такс - если такс стандартный, то это вполне серьёзная собачка, которая могла быть опасной для овчара. А если такс мелкий, то его владелец виноват только в беспечности, так как его собака не была потенциально опасной и никаких серьёзных, а тем более летальных, травм нанести никому не могла.... |
|||
06.06.2016, 14:55 | #36818 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там овчар был тоже без поводка. Я так поняла, что оба хозяина не успели ничего предпринять. Почему такие крайности: либо подвесить, либо пустить жрать? Вариант просто придержать за ошейник (а лучше бы за поводок, но там его не было) не рассматривается? Просто дать запрещающую команду, чтобы собака хват не сделала? |
|||
06.06.2016, 14:58 | #36819 | |||
|
||||
Местный
|
ooolli, мы не знаем, был ли хват. Может, по спине овчар таксу протоптался - и все, тю-тю таксик.
|
|||
06.06.2016, 15:00 | #36820 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мог и овчар гулять, сунул говору в кусты, о такс, и аааам..... все.... Информация порой ценная штука, а фантазия-то бескрайняя. |
|||