PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2016, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #37371
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от h8uall Посмотреть сообщение
Их фобии - их проблемы, на которые я в полном праве не обращать внимания.
Представьте, что человек с фобией встречает собачника с собакой. Он может обойти, попросить придержать собаку, в общем, как-то воздействовать на ситуацию. При привязанной у перил собаки у "фобии" вариантов повлиять на ситуацию просто нет. Нам, конечно, на "фобию" наплевать. Вот только почему-то я себя чувствую нарушительницей, когда у перил привязываю (смотрю есть ли вообще народ в магазе, часто одна бываю покупательницей, в пик не хожу), знать "чует кошка..." И еще одно. Собаки прекрасно понимают, боятся их или нет. Боящийся часто ведет себя с т.з. собаки "неадекватно". Вот не удивлюсь, ежели при появлении "фобии" даже спокойно лежащий до этого пес вскочит и насторожится.
У нас на даче есть мальчик (теперь уже подросток) именно с настоящей фобией (жаль, не смогла его уговорить "на своих", более легкие случаи у деток вполне снимала), так именно на него мои реагировали настороженно... ну я уж промолчу, что в городе он получал много укусов, хотя пытался всячески избегать собак.

Последний раз редактировалось Мартинка; 15.06.2016 в 15:35.
Мартинка вне форума  

Старый 15.06.2016, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #37372
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
При привязанной у перил собаки у "фобии" вариантов повлиять на ситуацию просто нет
А теперь представьте, каково мне летом) летучих и ползучих не попросишь подвинуться или не подходить) и ничего, жива, со страху не умерла еще. Или вот человек в лифте боится ездить, не просит же ездить с открытой дверью или окошко прорубить, ходит по лестнице. Если в комнате насекомое, я не зайду туда, пока муж не изловит его. Если в магазине будет летать кто-то, в моем понимании жуткий, тоже не пойду туда. Ну и так же человек, боящийся собак- пойдет в другой магазин или подождет, когда собаку заберут. Трагедию какую-то сделали)
Duffy вне форума  
Старый 15.06.2016, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #37373
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
но привязывать собаку у входа в магазин, это полное неуважение к другим людям. Привяжите в сторонке от места где люди проходят.
У нас вот в сторонке есть такое велосипедное парковочное место... Если я там привяжу собаку, это будет считаться неуважением к велосипедистам? А где тогда можно оставить собаку? с собой - нельзя, у - нельзя , рядом - опять нельзя....
О том , что в принципе без присмотра собаку оставлять в нашем обществе страшно просто, я не хочу обсуждать.
ИМХО. Если человек считает для себя возможным оставить псяку у магазина, то можно и к перилам привязать... смотря какой вход в магазин и есть ли возможность сделать это "не на проходе"...
Старый 15.06.2016, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #37374
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Если человек считает для себя возможным оставить псяку у магазина, то можно и к перилам привязать... смотря какой вход в магазин и есть ли возможность сделать это "не на проходе"...
Я спокойно приспосабливаюсь. Говорю ж свору привязываю, считай каждый день, потому как понемногу покупаю (трудно с сумкой и собаками идти). Именно поэтому тема "привязывания" для меня актуальна. Привязываю не на проходе, нахожу место в сторонке, редко когда "нарушаю", при этом в случае замечаний в голову не придет права качать, потому как понимаю, что мои собаки могут помешать. Я ведь "ехидна", мне доброе отношение людей дороже, чем перила, ничего с моими не случится, ежели подальше привяжу. Ну а ежели нарушу, то и замечание спокойно приму
Старый 15.06.2016, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #37375
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Трагедию какую-то сделали)
Да какая трагедия-то? Флэшмоб вот ждем и реакцию участкового на заявление... а так, "все хорошо..."
Старый 15.06.2016, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #37376
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Понимаю, что привычки и нужды у разных людей различны. Может быть, это для кого-то совершенно необходимо - целенаправленно идти в магазин с собаками или заходить за покупками по пути, возвращаясь с прогулки. Более того, у окрестных магазинов вижу привязанных собак. Но!!! Для себя считаю абсолютно недопустимым оставить своих собак где-то вне квартиры без своего пригляда. Случись что - не прощу себе никогда. Мне несложно выбежать, коль приспичило, на минутку в соседний магазин за хлебом-молоком-сигаретами, оставив собак дома. Для меня - только так.
Халва вне форума  
Старый 15.06.2016, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #37377
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Привязать стаю у магаза, да что я с дуба рухнула? Неадеквата полно, дома закрою, потом в магаз спокойно схожу, только так, ну люблю я мохнатых и их безопасность первична.
Старый 15.06.2016, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #37378
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Я один раз привязала собаку в "предбаннике" небольшого супермаркета. Понятия не имела, можно это или нельзя, но имела наглость подойти к охраннику и попросить приглядеть, чтобы собаку никто не трогал На самом деле это к дому ближайший магазин, охранник этот меня там через день видит и сам вменяемый абсолютно. Честно следил за собакой все 2 минуты, да и сама я, пока в очереди стояла, выглядывала через стеклянные двери, как там пес. И то это такой экстрим был- не дай бог кто подойдет, отстегнет карабин.
Duffy вне форума  
Старый 15.06.2016, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #37379
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Я с собакой хожу.
В магазины около дома нас пускают- фокса на руках сидит.
Ну так, чисто хлеб купить или сигареты.
Старый 15.06.2016, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #37380
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Я никогда не хожу в магазины с собакой. Я параноик. Но было тут дело: гуляли в парке, меня, извините уж, приспичило в туалет сходить, до дома - ехать через полгорода. Ничего, привязала собаку к дереву в сторонке, посадила на выдержку, сбегала в волшебный домик. Так что зарекаться "никогда-ни за что!!!" не буду. Если у меня есть выбор, я выберу тот вариант, где не нужно оставлять собаку без присмотра: отведу собаку домой, потерплю, куплю еду-воду в уличном ларьке вместе с собакой, попрошу знакомых присмотреть и т.д. Но бывают разные случаи...