Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2016, 15:31 | #37371 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас на даче есть мальчик (теперь уже подросток) именно с настоящей фобией (жаль, не смогла его уговорить "на своих", более легкие случаи у деток вполне снимала), так именно на него мои реагировали настороженно... ну я уж промолчу, что в городе он получал много укусов, хотя пытался всячески избегать собак. |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 15.06.2016 в 15:35. |
||||
15.06.2016, 15:49 | #37372 | ||
|
|||
Местный
|
А теперь представьте, каково мне летом) летучих и ползучих не попросишь подвинуться или не подходить) и ничего, жива, со страху не умерла еще. Или вот человек в лифте боится ездить, не просит же ездить с открытой дверью или окошко прорубить, ходит по лестнице. Если в комнате насекомое, я не зайду туда, пока муж не изловит его. Если в магазине будет летать кто-то, в моем понимании жуткий, тоже не пойду туда. Ну и так же человек, боящийся собак- пойдет в другой магазин или подождет, когда собаку заберут. Трагедию какую-то сделали)
|
||
15.06.2016, 15:49 | #37373 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О том , что в принципе без присмотра собаку оставлять в нашем обществе страшно просто, я не хочу обсуждать. ИМХО. Если человек считает для себя возможным оставить псяку у магазина, то можно и к перилам привязать... смотря какой вход в магазин и есть ли возможность сделать это "не на проходе"... |
|||
15.06.2016, 16:15 | #37374 | |||
|
||||
Местный
|
Я спокойно приспосабливаюсь. Говорю ж свору привязываю, считай каждый день, потому как понемногу покупаю (трудно с сумкой и собаками идти). Именно поэтому тема "привязывания" для меня актуальна. Привязываю не на проходе, нахожу место в сторонке, редко когда "нарушаю", при этом в случае замечаний в голову не придет права качать, потому как понимаю, что мои собаки могут помешать. Я ведь "ехидна", мне доброе отношение людей дороже, чем перила, ничего с моими не случится, ежели подальше привяжу. Ну а ежели нарушу, то и замечание спокойно приму
|
|||
15.06.2016, 16:16 | #37375 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.06.2016, 17:06 | #37376 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаю, что привычки и нужды у разных людей различны. Может быть, это для кого-то совершенно необходимо - целенаправленно идти в магазин с собаками или заходить за покупками по пути, возвращаясь с прогулки. Более того, у окрестных магазинов вижу привязанных собак. Но!!! Для себя считаю абсолютно недопустимым оставить своих собак где-то вне квартиры без своего пригляда. Случись что - не прощу себе никогда. Мне несложно выбежать, коль приспичило, на минутку в соседний магазин за хлебом-молоком-сигаретами, оставив собак дома. Для меня - только так.
|
|||
15.06.2016, 17:28 | #37377 | |||
|
||||
Местный
|
Привязать стаю у магаза, да что я с дуба рухнула? Неадеквата полно, дома закрою, потом в магаз спокойно схожу, только так, ну люблю я мохнатых и их безопасность первична.
|
|||
15.06.2016, 17:30 | #37378 | ||
|
|||
Местный
|
Я один раз привязала собаку в "предбаннике" небольшого супермаркета. Понятия не имела, можно это или нельзя, но имела наглость подойти к охраннику и попросить приглядеть, чтобы собаку никто не трогал На самом деле это к дому ближайший магазин, охранник этот меня там через день видит и сам вменяемый абсолютно. Честно следил за собакой все 2 минуты, да и сама я, пока в очереди стояла, выглядывала через стеклянные двери, как там пес. И то это такой экстрим был- не дай бог кто подойдет, отстегнет карабин.
|
||
15.06.2016, 17:34 | #37379 | |||
|
||||
Местный
|
Я с собакой хожу.
В магазины около дома нас пускают- фокса на руках сидит. Ну так, чисто хлеб купить или сигареты. |
|||
15.06.2016, 17:52 | #37380 | |||
|
||||
Местный
|
Я никогда не хожу в магазины с собакой. Я параноик. Но было тут дело: гуляли в парке, меня, извините уж, приспичило в туалет сходить, до дома - ехать через полгорода. Ничего, привязала собаку к дереву в сторонке, посадила на выдержку, сбегала в волшебный домик. Так что зарекаться "никогда-ни за что!!!" не буду. Если у меня есть выбор, я выберу тот вариант, где не нужно оставлять собаку без присмотра: отведу собаку домой, потерплю, куплю еду-воду в уличном ларьке вместе с собакой, попрошу знакомых присмотреть и т.д. Но бывают разные случаи...
|
|||