PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2016, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #38041
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
К тому же вид не отпугивающий, могут за "доброго сеттера" принять.
Ховаварта, скорее за ретривера (голдена, если окрас соответствующий или, накрайняк, флэта) можно принять, если человек совсем не разбирается, но на сеттера, даже на гордона, никак не тянет.
Антена вне форума  

Старый 29.06.2016, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #38042
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ховаварта, скорее за ретривера (голдена, если окрас соответствующий или, накрайняк, флэта) можно принять,
Именно по этому не палевого. А флэтов в России пока не узнают, так что не страшно. Тем более можно подпалый вариант.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.06.2016, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #38043
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Ховаварта, скорее за ретривера (голдена, если окрас соответствующий или, накрайняк, флэта) можно принять, если человек совсем не разбирается, но на сеттера, даже на гордона, никак не тянет.
Я сначала и приняла за ретривера Еще подумала, что какой-то узковатый для голдена. Просто говорили про черно-подпалый окрас, он уже с ретривером не ассоциируется. Ну, для владельца сеттеров не тянет, а для не разбирающегося - вполне)
Ksenia L вне форума  
Старый 29.06.2016, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #38044
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
А флэтов в России пока не узнают, так что не страшно.
Вот это я упустила.
Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Еще подумала, что какой-то узковатый для голдена.
Ну вы специалист.
Хотя, рабоче-спортивные голдены, признаюсь я их видела буквально единицы, к большому моему сожалению, они как раз такие и есть: тонкие, звонкие, поджарые и сухие. Там ребра даже визуально пересчитать можно. А какие они скоростные и маневренные. Ооо! Отличные собаки!
Антена вне форума  
Старый 29.06.2016, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #38045
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Вот это я упустила.

Ну вы специалист.
Хотя, рабоче-спортивные голдены, признаюсь я их видела буквально единицы, к большому моему сожалению, они как раз такие и есть: тонкие, звонкие, поджарые и сухие. Там ребра даже визуально пересчитать можно. А какие они скоростные и маневренные. Ооо! Отличные собаки!
Но они ниже ховавартов сантиметров на 15 минимум.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.06.2016, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #38046
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
мне всегда интересно, а вот те, которые "никому не позволю трогать мою собаку, никому не позволю кормить мою собаку" - потеряется собака, ее как должны спасать?
Лично для себя я решила, что от всего, к сожалению, не застрахуешься. Какой-то процент риска всегда будет присутствовать, не там, так здесь. Это во-первых. А во-вторых... Думаю, что собаки (во всяком случае, многие) прекрасно умеют дифференцировать ситуации и при необходимости проявлять известную психологическую гибкость. Как пример - гуляла я однажды с моим первым терьером в компании хорошего знакомого и его собаки. Человека этого мой рыжий неплохо знал и дружил с ним. И вот взбрело знакомому в голову - "давай, говорит, попробуем - я возьму твоего рыжего на поводок и попробую с собой увести". Ну попробуй, говорю. Пристегнула Чиля, даю поводок знакомому. Он поводок потянул, пошли, мол. Рыжий на него скептически так смотрит и ни с места. Ну тот поводок посильнее дёрнул, тогда рыжий из ошейника выкрутился, спиной к нему повернулся - типа "ага, щаззз, так я с тобой и пошёл" - и отошёл ко мне. Но когда я болела, с рыжим, для которого в принципе странно было гулять с кем-то, кто не я, гуляли мои домашние (ну тут всё же понятно) и моя подруга. Да, только на поводке, да, он шёл и всё время искал меня, но он шёл и гулял, видимо понимая, что сейчас так надо. Собаки отнюдь не дураки, они умеют различать ситуации.

Цитата:
как подманить, как пристегнуть, как накормить, как продержать до обнаружения хозяев?
Мне кажется, что прям вот никак не подойти к потерявшейся собаке, наверно, только если она, скажем так, "очень профессиональный охранник", ну или совсем с перепугу мозги отказали и началась паника. Но это встречается не так часто, в основном собаку всё же можно так или иначе поймать.

Цитата:
Случись с хозяином что - чужой человек должен собаку выгуливать
На поводке.

Цитата:
и кормить, он это как делать будет?
Ну он же её необязательно с руки кормить должен. Поставил миску с едой, и всё. Да, конечно, сказать легко, но отказаться от еды собака может не только потому, что "не приучена брать у чужих", а из-за элементарного стресса... и думаю, немногие потерявшиеся и голодные собаки будут гордо и долго отказываться от еды, если миску поставил чужой нашедший собаку человек. Из рук - да, возможно, не возьмут, а просто из миски, мне кажется, будут есть.
Старый 29.06.2016, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #38047
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
собаку слева никто не боится , в середине очень боятся (иногда панически ) , собаку спрва боятся , хотя она ещё зелёная

я не знаю из чего исходят люди , потому как взгляд у суки слева достаточно колючий

У собаки в центре очень серьезное выражение, я бы тоже именно ее стала опасаться) Возможно из за окраса морды, там больше всего черного и смотрится строже. А взгляды у всей троицы впечатляющие)
Elgida вне форума  
Старый 29.06.2016, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #38048
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Но они ниже ховавартов сантиметров на 15 минимум.
Это да, они маленькие и тощщенькие. Но сколько их, таких голденов? Я лично единицы видела, а у меня тусовка именно рабоче-подружейная и спортивно-аджилитийная. Им там самое место.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2016, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #38049
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
У собаки в центре очень серьезное выражение
У собаки в центре просто ширина башки))) Собаки с широкой головой смотрятся очень внушительно и серьезно)) И уши при таком лбе не смотрятся совсем очаровательными лопушками, как у Энички)) У младшенькой тоже ширина башки, но морда пока поуже маминой, поэтому чуть менее весомо смотрится))
Старый 29.06.2016, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #38050
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
думаю, немногие потерявшиеся и голодные собаки будут гордо и долго отказываться от еды, если миску поставил чужой нашедший собаку человек.
напрашивается вопрос - и чего тогда стоит хваленая дрессировка, да. Если собачку достаточно немножко поголодать, чтобы она забыла, что не берет еду у чужих. Что еще она забудет так же непринужденно.
Цитата:
На поводке.
это нам с вами хорошо, собачки маленькие, легонькие, особливо ежели намордник надеть - так оно еще и не откусится, когда ты его поволочешь. А ротвейлера того же с места сдвинуть? А он с чужими не ходит, а хозяин в больнице, а по телефону собака "Иди с Васей" не понимает.
невсетакоднозначно, как обычно.
Цитата:
в основном собаку всё же можно так или иначе поймать.
так как выглядит это "иначе", если куски она не берет и с чужим не идет? шприц со снотворным? растянутая сеть? Вон борзую под Питером несколько суток ловили, при живом присутствующем хозяине, еле поймали.
я не тролль, мне правда интересно. Потому что все эти концепции хороши до того момента, пока ты сам не вляпываешься. Пока тебе не надо накормить подобрыша, который, зараза такая, без команды не ест и ни на какие известные тебе команды на двух языках не реагирует. Или пока тебе не надо отправить свою собаку с чужим человеком гулять, а она вбила себе в ушастую башку, что она собака одного хозяина, и она тут сдохнет у твоего одра вместе с тобой, но без тебя на улицу не выйдет.
Ельша вне форума  
Закрытая тема