Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.08.2016, 00:01 | #39171 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Duffy, а почему в Ласточку нельзя с собакой? У меня сука САО, ездит со мной на дачу каждую неделю, у неё свой билет...
По поводу гостей...я почти везде свою собаку беру, она тихая и спокойная, никаких неудобств от неё. На чужих участках цветники и грядки обходит как у себя дома. На почте мне вообще угрожают что без собаки не выдадут мои посылки:) Я не против гостей с собаками у себя, но вести они себя должны прилично, особенно по отношению к кошкам. Кошки у меня наглые и чужие собаки с этим обязаны мириться. Обычно всё проходит мирно. А вот в гости ко мне на дачу - собаки только на поводке. Метить и бегать по цветникам (у меня ничего не оггорожено), нельзя категорически. Я много сил вкладываю в сад и даже одно поломанное растение для меня это потеря... |
||
02.08.2016, 02:49 | #39172 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.08.2016, 04:40 | #39173 | |||
|
||||
Местный
|
Куда нельзя на "ласточке", можно на арендованной машине. За город с тузиками - классно:) и нервы в порядке:)
Я своих пока никому не оставляла, ну только на мужа. До дачи родителей мужа час ехать, но я там бываю раз в год. Тойка на участке пописает - свекровь переживает, ну все - затопила участок:)) Мужа одного отправляю, нам так проще. При этом родители вроде зовут и с собаками, но на собак морщатся. Это их право. Мое право - не ехать:) |
|||
02.08.2016, 10:24 | #39174 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.08.2016, 13:11 | #39175 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Duffy, Ленинградское направление, езжу по маршруту Москва-Клин.
|
||
02.08.2016, 14:20 | #39176 | ||
|
|||
Местный
|
Александра1985, и мы в том же направлении ездили. Странно, почему тогда мне сказали, что нельзя. А вы в кассе говорили, что крупную собаку повезете? В вагоне места достаточно было?
|
||
02.08.2016, 18:21 | #39177 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Duffy, да я и не спрашиваю ни у кого, говорю полный билет и на собаку, дают без разговоров, раньше были специальные места для людей с животными, садились туда. Сейчас садимся где придётся, иногда на нижнюю полку для багажа её кладу, никто не возмущается, проводники и охрана очень доброжелательны. Да и она лежит и спит, я даже поводок не держу.
|
||
02.08.2016, 19:08 | #39178 | ||
|
|||
Местный
|
А в Москве на Ласточку дороже билеты? В Питере подороже. И в кассе надо сказать, что на Ласточку, иначе в поезде контроль заставит заплатить за проезд, еще и штраф возмет.
|
||
02.08.2016, 21:02 | #39179 | ||
|
|||
Заблокирован
|
мама кошка, ага, конечно дороже, почти на 100 р. Но в принципе оно того стоит.
|
||
02.08.2016, 22:11 | #39180 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как же хочется уже перестать писать в этой теме..!
Но, видимо мне, как владельцу крупного кобеля, отсюда не уйти... Сегодня прогуливались в городском парке с моим бородатым и со знакомой с двумя ее крупными "овчароидами". Ее собаки в свободном полете, мой - на поводке (считаю неправильным спускать крупных собак в людных местах, да и трусиха я). В общем, гуляем мы спокойно, весь парк уже обошли, прошли мимо множества собачьих компаний (лояльных и не очень) без приключений, домой уже завернули. И тут идем, а на встречу нам из-за клумбы выбегает парочка - шпиц и дворик средних размеров. Причем шпиц сразу смекнул что лучше с нами не связываться и спокойно обогнул. А дворик сначала ломанулся к нашим овчароидам, которые с диким рыком и ревом катались в траве и "ели друг друга", что уже говорит об отсутствии у него какого-либо чувства самосохранения, а потом завернул к моему кобелю. Мой шел возле ноги, поэтому я просто взяла его за ошейник поплотнее, на всякий случай - мне сразу не понравилось, с каким напором этот недопесок к нам подошел - смотрит в упор, хвост трубой, холка дыбом... Поцокала своему и дальше зашагали, кобелек свалил. Немного прошли, расслабились, и знакомая спрашивает, мол, а что, мой с кобелями не дерется? Нет, говорю, если они сами не нарываются. И тут хоп! Мелкий вдруг к нам подлетает и уже конкретно так кидается моему в морду. Мой пытается его в ответ выловить, я хватаю его за ошейник, дворик вырывается из лап моей собаки и вновь прыгает в морду. И так продолжается несколько раз - то есть эта мелкая тварь (простите) швыряется на мою собаку, которая единственное что может сделать - попытаться его под себя подмять лапами, потому что я практически держу его в воздухе за ошейник, во избежании проблем у этого недопеска... Потом откуда-то появилась хозяйка этого дворика, которая была не в состоянии выловить свою собаку. Мне пришлось буквально выпинывать (хочу заметить носком, поддевая под живот, максимально осторожно насколько возможно в этой ситуации) этого долбанутого мазохиста из под ног своей собаки, так как кидаться он под них не переставал, а держать на весу собаку одного с тобой веса - ну, не весело. В итоге ей все же удалось в один из таких моих подкидов его схватить. А потом мы видели как хозяйка эта тут же побежала всем на нас жаловаться в близжайшую собачью компанию (было даже слышно). Ну вот что делать! Умом понимаю, что вроде я права - моя собака на поводке, рядом, а налетающие камикадзе и их владельцы виноваты в своих проблемах сами. Но не держи и не подвешивай я свою собаку - мелкий скорее всего был бы не жилец... А ведь и душить своего при каждом таком подлете - жалко, а терпеть он не будет, учитывая, что он дал ему изначально возможность спокойно разойтись.. Так противно на душе, не знаю что и думать, все хорошее настроение от вечерней прогулки насмарку... |
|||