PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2016, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #39411
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я, как владелец крупняка, слегка опасаюсь маленьких. Главное, по причине гона. А так малышня вполне себе верткая и крепкая, мы изредка с ними бегаем. Сначала, правда, аккуратно знакомимся. Никто из мелких сожрать моих не пытался
Ну и игры у нас все ж "неопасные", только догнать...
Кстати, своих прям с крошечных щенков я запускаю в общую стаю, не боюсь ведь, что ими и в "футбол" могут поиграть. Почему владелец крепкой нормальной мелочевки должен бояться крупняка? (Если крупняк... мягко скажу, типа моих)
Уже писала, что в последние годы мне нравится та мелочь, которую мы встречаем: не истерят, не стремятся убежать, смело подходят здороваться, жаль, не всегда удается спустить моих "на побегать"
В общем, как всегда... у каждого свое: у одних проблемы там, где у других все нормально

Старый 10.08.2016, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #39412
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Ошибаешься, среднестатистический владелец собаки знать не знает ничего про поведение собак.
ну так я ж не про понимание собак хозяевами говорю)) а про правильные вопросы

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Ответ будет такой же - он верткий, не наступят!
тогда стоит проакцентировать "т.е., вы берете на себя полную ответственность и не будете плакать и меня обвинять, если таки беда случится? вы понимаете, что это будет ваша вина и полностью ваша проблема?"

иногда людям надо очень четко разжевать, чтобы до них дошло
а даже если не дошло, слова "вина и ответственность", которые полностью ихние.. побуждают к верным действиям)
Старый 10.08.2016, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #39413
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Salolga, а если мелочь бегает вокруг и между лап и заигрывает, что тогда?
Глаза на них таращит, а играть не хочет. Ей бегать нравится, а с мелочи бегуны обычно плохие.

Мы сами каждый день играем с собаками, ризен любит перетяжку, если показать, собаки вообще не нужны.

Вообще народ ризенов побаивается незнакомых, мелочь к себе подтягивают. Когда говорю, что мы мирные, тогда уже пускают своих.
Salolga вне форума  
Старый 10.08.2016, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #39414
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Читаю вас. Как на войне живёте) У нас спокойней как -то . Гуляю партиями. По 2 собаки, иначе бардак, а не прогулка. Со шпицами 2суки могу гулять в компании алабая, боксера, аусси, дратхаара, ДРТ, корсой. Да, с кобелями, конечно играть не могут, но пару км.вполне себе на поводках наматывают. С боксёркой (единственная дружелюбная барышня) тяжелей, молодая, шило в попе, но через пять минут соображает, что шпицы не соратники в игре. Со второй парой шпиц и метис гуляем ещё и с йорками. Она, метис, кобелей йорков очень уважает. Ну, скорее не собак, а хозяек) мирно все. По *любви-с*. Маршрут, как правило, знаком. Если кто чужой встретится, раскланиваемся и расходимся.
Один только раз на шпицев кинулся подросток ВЕО. Девочка не доглядела. Там с головой у пса полный швах. Долго не продержут. А так все мирно!

Последний раз редактировалось Штуша; 10.08.2016 в 18:08.
Штуша вне форума  
Старый 10.08.2016, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #39415
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Вспомнила, с РЧТ нюхаемся и расходимся. Плюша, но оч.крупный.
А фоксятина, кобель, моих понарошек просто обожает. Но я его побаиваюсь, если честно.

Последний раз редактировалось Штуша; 10.08.2016 в 18:10.
Штуша вне форума  
Старый 10.08.2016, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #39416
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

по поводу разницы в весе играющих собак. Да, я понимаю, что я уже как Остап Бендер при знакомстве с Кисой Воробьяниновым, у меня на любой повод найдется какой-то знакомый, но тем не менее. Была у нас на выгуле в девяностые тетенька, было у нее три маленьких собачки и одна большая. На глазах всего выгула, на глазах у любящей хозяйки гриффон погиб под своим же бриаром. Играли ребята, бегали. На полном скаку гриффон врезался в бриара, и в этот же момент бриар поскользнулся и упал. Вскочил - а грифф уже не дышит. И никто не виноват, случайность чистая. Но с той поры я страшно боюсь любых игр большой собаки с маленькой, кроме варианта "большая лежит, маленькая по ней скачет, большая аккуратно маленькую пихает". Ну или понюхаться и разойтись.
у меня мой-то колли 20 кило весом на тот момент на КХСа наступил, КХСа унесли хромающего. Лапу растянул. Я извинялась, как могла, хозяйка насмерть стояла - "я сама виновата, вы предупреждали, что могут быть травмы, слава богу, что не сломал ничего". А КХС не такая уж мелочь по сравнению с коллем (или колль не такой уж крупняк по сравнению с КХС). А под РЧТ, Ridgel не даст соврать, я даже колля не пускаю - а вдруг чего. 15 кило разницы в весе все-таки. А тут мелочь совсем...
Ельша вне форума  
Старый 10.08.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #39417
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А под РЧТ, Ridgel не даст соврать, я даже колля не пускаю - а вдруг чего. 15 кило разницы в весе все-таки
Да-да под моего спокойного черныша не пустила - и правильно!!!
Старый 10.08.2016, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #39418
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

А я до сих пор под впечатлением от вечерней прогулки. Идём, значит, из магазина. У меня в одной руке два мешка, в другой сумка с товаром и собака, но это не суть. Поворачиваем за угол дома и вижу мужика с йорком. Йорка он нес в руке. Сначала мне показалось, удавил к чертям, потому что нес то ли за шкирку, то ли за ошейник. И йорк вообще не шевелится, висит как тряпка. Подошли ближе (так как идём мы навстречу), смотрю - нет, за шлейку несёт. И главное размахивает как авоськой. Идёт, мужик, идет. И почти рядом с нами поднимает йорка на уровень лица и грозно так говорит - я тебе ещё убегу, зараза такая... И дальше пошёл, и понёс висящего йорка к выгульным скверам.
Shaddarin вне форума  
Старый 11.08.2016, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #39419
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Мы опять встретили бурбуля. Нет, при виде нас на него все-таки надели намордник, но...
В общем, поговорили. Вместо трех парней в этот раз был парень и две девушки. Про парня не помню, тот - не тот. Девушка одна противная, такая не в меру бойкая "откуда вы столько знаете про нашу собаку?" (произносится с наездом в гоп-стиле). Основной разговор вела вторая - ее моя мама уже встречала на днях днем, подходила, говорила, что ребята, тут такое дело... Она нормально разговаривала, но... Маме было сказано "ой, да? первый раз слышим! а это точно наша собака была?" Мне это изумление повторили. Только я-то не мама. Говорю: "Это Габри?" Приуныли, переглянулись. "Да, - говорят, - Габри". Ну и зачем, имея единственного бурбуля в районе, играть в эти детские игры?
В общем, я очень надеюсь, что они прониклись, а не сделали вид... Я забыла еще как раз удачно забинтованной рукой помахать с выбитым в процессе снятия бурбуля суставом, ну да ладно... Хотя жаль, как раз удачно после компресса рука была замотана практически вся)))
Старый 11.08.2016, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #39420
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Jenny_Li, поправляйтесь.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема