PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #39431
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Aksi Посмотреть сообщение
мужик бить его начал и орать - да что же ты урод меня не слушаешься! мы собак по короче подобрали и по быстрее пошли. А он все бил его�� - я даже не знаю- может нужно было попросить его не бить собаку- но мужик был явно очень зол и я побоялась если честно..
Вот тоже один раз столкнулась с таким... Есть у нас в частном секторе дом за огромным глухим забором, там держат алабаев, а выгуливают собак наемные таджики. Нет, к выгулу собак в принципе претензий нет, они всегда на поводках, всегда пропускают встречных людей, что с собаками, что без собак.
А моя подрастающая сенбернарская щеночка (на тот момент ей было 7,5 мес.) считает, что все собачки выходят на улицу, чтобы поиграть и пообщаться с ней, поэтому начинала скакать и тянуть в их сторону. И мы взяли за правило всех пропускать по команде сидеть (и народ с собаками не пугается прыгающего сена, и нам выдержку отрабатывать хорошо).
И вот вижу я, идут нам навстречу таджик с алабаем, я беру Пухлю покороче, отхожу с дороги практически в кусты вплотную к забору (не их забору, а просто кованая решетка, огораживающая местный сельский клуб), сажаю и фиксирую. Поравнявшись с нами, алабай шваркается в нашу сторону, Пухля срывает команду и вскакивает. Я снова ее усаживаю, оглядываюсь, а таджик пинает этого алабая ногами в бедро, пинает так неслабо, от души. Тоже хотела сказать, что собака не виновата, что проводник с ней справится не может, но испугалась, а ну как начну что-нибудь говорить, так он вообще собаку не удержит.

Старый 11.08.2016, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #39432
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Я младшенькую не пускаю играть почти ни с кем. Она считает, что подмять по себя и попрыгать сверху всеми 40 кило - очень весело, но другие собачки обычно с этим не согласны, я тоже. Пускаю играть со знакомым скотчем - моя коза вокруг скачет аккуратно, если начинает слишком лапами махать, я ее одергиваю. Разрешала играть на поводке с молодой сибой: Рада пришла в восторг от того, что эта собачка соглашается с ней играть в такое медвежье столкновение грудью (весовую разницу я, естественно, поводочком компенсировала). А в свободный полет с догонялками я ее пускала только с хердером: она его очень хотела догнать и грубо подмять, о чем хозяйку честно предупредила, та сказала: "Ха, пусть сначала догонит!" Так вот - не догнала. Ух, какая там собачка! Хочу когда-нибудь себе такую скоростную и маневренную собаку. Моя-то на бегу, как автобус: вынос полтора метра)))
Старый 11.08.2016, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #39433
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Тоже хотела сказать, что собака не виновата, что проводник с ней справится не может

Ну теперь мне более-менее понятно, когда некоторые индивидуумы, проходя мимо, либо косятся, либо высказывают свое мнение, когда я фоксов осаживаю))))
Запомнился случай один, старший был еще один, молоденький, когда забрало падало часто и недовоспитан, в плане того, что мог на тот момент пожевать и мелочевку. Так вот. Проходим мимо дамы с чем-то маленьким.... уже не помню с кем, лет 6-7 назад было. Ну мой рвется, рычит, клацает, меня не видит, не слышит, не ощущает... Ну получил пендель, одновременно с одергиванием и моим утробным рыком "перестал".... Кааак дамочка завелась - "да ты садистка, да что ты его так, да зачем заводить собаку, чтоб ее бить, и т.д. и т.п."
Не... ну надо было наверно отпустить поводок, сожрать нафиг мелочь, и сказать ой?
Для тех, кто мне хочет предложить методы отвлечения напишу заранее - не пищевик, не игрушечник - лучше драки, может быть только драка. Этот девиз и сейчас с ним...
Старый 11.08.2016, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #39434
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну получил пендель, одновременно с одергиванием и моим утробным рыком "перестал"....
Тоже так буля осаживаю. А со стороны, наверное, видится людям, что садистка. Не все ж собак плюшками и уговорами воспитывают. Иногда требуется жестче методы. Я и "стоять" так произношу, что люди останавливаются Один раз прям неудобно было перед парнем. Буль в кустах играл, а паренек шел по тропинке, не замечая собаку. Уже почти прошел, и тут булька его заметил. Я ему "стоять!". Парень резко тормознул, на меня оглядывается.. Пришлось извиняться
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 11.08.2016, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #39435
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Ratri, у всех свои методы, не спорю. У меня тоже собачка не мелкая, и рывки мы проходили (правда, без желания сожрать собрата, а исключительно поиграть), но мотив рывка не имеет значения. Мне в голову бы не пришло с ноги пинать свою собаку в бедро. Мало того, что травма тазобедренного сустава крупной собаки может привести к весьма печальным последствиям, но есть еще один аспект: если собака проводника не слушает до такой степени, что ее нужно с силой пинать, то можно и в ответку получить.

А вообще-то я как "некоторый индивидуум" покоситься могу, даже желание сказать возникает, но никогда не говорю - пусть каждый разбирается со своей собакой сам.
Старый 11.08.2016, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #39436
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Tessi, Дело не столько в методах, сколько в индивидуальных особенностях собаки.
Пуделей даже дергать не приходилось. Голос, вкусняшка - и все. К доберше применяла силовые методы с плане рывков. Все на уровне поводка. Один раз ей влетело, уже дома.... Да, я ее ремнем отлупила... Когда она от Джингаровки до дома (Изумрудная ул) через все дороги от меня уматывала. Подходить не хотела. Накупалась и в разнос пошла... Отбежит, смотрит иду, чуть подпустит, опять отбежит. Ни уход в противоположную сторону, ни вкусняшки, ни игрушки, ни плачь, ну ничего не помогло. Влетело ей даже не потому что ослушалась и козлила, а потому что я испугалась за нее дико просто.

Последний раз редактировалось Ratri; 11.08.2016 в 12:47.
Ratri вне форума  
Старый 11.08.2016, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #39437
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Мне в голову бы не пришло с ноги пинать свою собаку в бедро.
Пинки разные бывают. Долбить же не надо со всей дури. Даже(!) Цезарь Милан пинает своих собак
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 11.08.2016, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #39438
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Мне в голову бы не пришло с ноги пинать свою собаку в бедро.
Ваша собака значит и без этого переключается на вас. Вот и все. А ждать пока беснующаяся собака сама успокоится у тебя на поводке, это не метод.... Уж поверьте. Был бы другой способ, действенный, неужто получал бы? Хотя да... чего это я... я ж завела собаку, чтоб бить)
Старый 11.08.2016, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #39439
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Ratri, если я правильно вас поняла, Вы имеете ввиду силовые методы для отвлечения собаки/пресечения нежелательного поведения, но не в качестве наказания, когда собака перестала совершать "преступление".

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Долбить же не надо со всей дури.
Собственно именно это я и наблюдала по отношению к алабаю. Стояла я в паре-тройке метров и силу удара видела. И это при том, что собака к тому времени уже успокоилась, то есть секундный единичный шварк в нашу сторону, я (стоя спиной к ним) усаживаю снова свою собаку, поворачиваюсь и вижу этот пинок алабаю уже по прошествии нескольких секунд, из чего делаю вывод, что пинали собаку не чтобы переключить от агрессии, а в наказание "чтобы больше так не делал".
Просто изначально я не стала так подробно описывать.
Старый 11.08.2016, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #39440
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ваша собака значит и без этого переключается на вас.
Еще нет, но я над этим работаю