Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2016, 11:26 | #39431 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
А моя подрастающая сенбернарская щеночка (на тот момент ей было 7,5 мес.) считает, что все собачки выходят на улицу, чтобы поиграть и пообщаться с ней, поэтому начинала скакать и тянуть в их сторону. И мы взяли за правило всех пропускать по команде сидеть (и народ с собаками не пугается прыгающего сена, и нам выдержку отрабатывать хорошо). И вот вижу я, идут нам навстречу таджик с алабаем, я беру Пухлю покороче, отхожу с дороги практически в кусты вплотную к забору (не их забору, а просто кованая решетка, огораживающая местный сельский клуб), сажаю и фиксирую. Поравнявшись с нами, алабай шваркается в нашу сторону, Пухля срывает команду и вскакивает. Я снова ее усаживаю, оглядываюсь, а таджик пинает этого алабая ногами в бедро, пинает так неслабо, от души. Тоже хотела сказать, что собака не виновата, что проводник с ней справится не может, но испугалась, а ну как начну что-нибудь говорить, так он вообще собаку не удержит. |
|||
11.08.2016, 12:10 | #39432 | |||
|
||||
Местный
|
Я младшенькую не пускаю играть почти ни с кем. Она считает, что подмять по себя и попрыгать сверху всеми 40 кило - очень весело, но другие собачки обычно с этим не согласны, я тоже. Пускаю играть со знакомым скотчем - моя коза вокруг скачет аккуратно, если начинает слишком лапами махать, я ее одергиваю. Разрешала играть на поводке с молодой сибой: Рада пришла в восторг от того, что эта собачка соглашается с ней играть в такое медвежье столкновение грудью (весовую разницу я, естественно, поводочком компенсировала). А в свободный полет с догонялками я ее пускала только с хердером: она его очень хотела догнать и грубо подмять, о чем хозяйку честно предупредила, та сказала: "Ха, пусть сначала догонит!" Так вот - не догнала. Ух, какая там собачка! Хочу когда-нибудь себе такую скоростную и маневренную собаку. Моя-то на бегу, как автобус: вынос полтора метра)))
|
|||
11.08.2016, 12:16 | #39433 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну теперь мне более-менее понятно, когда некоторые индивидуумы, проходя мимо, либо косятся, либо высказывают свое мнение, когда я фоксов осаживаю)))) Запомнился случай один, старший был еще один, молоденький, когда забрало падало часто и недовоспитан, в плане того, что мог на тот момент пожевать и мелочевку. Так вот. Проходим мимо дамы с чем-то маленьким.... уже не помню с кем, лет 6-7 назад было. Ну мой рвется, рычит, клацает, меня не видит, не слышит, не ощущает... Ну получил пендель, одновременно с одергиванием и моим утробным рыком "перестал".... Кааак дамочка завелась - "да ты садистка, да что ты его так, да зачем заводить собаку, чтоб ее бить, и т.д. и т.п." Не... ну надо было наверно отпустить поводок, сожрать нафиг мелочь, и сказать ой? Для тех, кто мне хочет предложить методы отвлечения напишу заранее - не пищевик, не игрушечник - лучше драки, может быть только драка. Этот девиз и сейчас с ним... |
|||
11.08.2016, 12:37 | #39434 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже так буля осаживаю. А со стороны, наверное, видится людям, что садистка. Не все ж собак плюшками и уговорами воспитывают. Иногда требуется жестче методы. Я и "стоять" так произношу, что люди останавливаются Один раз прям неудобно было перед парнем. Буль в кустах играл, а паренек шел по тропинке, не замечая собаку. Уже почти прошел, и тут булька его заметил. Я ему "стоять!". Парень резко тормознул, на меня оглядывается.. Пришлось извиняться
|
|||
11.08.2016, 12:37 | #39435 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ratri, у всех свои методы, не спорю. У меня тоже собачка не мелкая, и рывки мы проходили (правда, без желания сожрать собрата, а исключительно поиграть), но мотив рывка не имеет значения. Мне в голову бы не пришло с ноги пинать свою собаку в бедро. Мало того, что травма тазобедренного сустава крупной собаки может привести к весьма печальным последствиям, но есть еще один аспект: если собака проводника не слушает до такой степени, что ее нужно с силой пинать, то можно и в ответку получить.
А вообще-то я как "некоторый индивидуум" покоситься могу, даже желание сказать возникает, но никогда не говорю - пусть каждый разбирается со своей собакой сам. |
|||
11.08.2016, 12:42 | #39436 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi, Дело не столько в методах, сколько в индивидуальных особенностях собаки.
Пуделей даже дергать не приходилось. Голос, вкусняшка - и все. К доберше применяла силовые методы с плане рывков. Все на уровне поводка. Один раз ей влетело, уже дома.... Да, я ее ремнем отлупила... Когда она от Джингаровки до дома (Изумрудная ул) через все дороги от меня уматывала. Подходить не хотела. Накупалась и в разнос пошла... Отбежит, смотрит иду, чуть подпустит, опять отбежит. Ни уход в противоположную сторону, ни вкусняшки, ни игрушки, ни плачь, ну ничего не помогло. Влетело ей даже не потому что ослушалась и козлила, а потому что я испугалась за нее дико просто. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 11.08.2016 в 12:47. |
||||
11.08.2016, 12:42 | #39437 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.08.2016, 12:51 | #39438 | |||
|
||||
Местный
|
Ваша собака значит и без этого переключается на вас. Вот и все. А ждать пока беснующаяся собака сама успокоится у тебя на поводке, это не метод.... Уж поверьте. Был бы другой способ, действенный, неужто получал бы? Хотя да... чего это я... я ж завела собаку, чтоб бить)
|
|||
11.08.2016, 12:52 | #39439 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ratri, если я правильно вас поняла, Вы имеете ввиду силовые методы для отвлечения собаки/пресечения нежелательного поведения, но не в качестве наказания, когда собака перестала совершать "преступление".
Собственно именно это я и наблюдала по отношению к алабаю. Стояла я в паре-тройке метров и силу удара видела. И это при том, что собака к тому времени уже успокоилась, то есть секундный единичный шварк в нашу сторону, я (стоя спиной к ним) усаживаю снова свою собаку, поворачиваюсь и вижу этот пинок алабаю уже по прошествии нескольких секунд, из чего делаю вывод, что пинали собаку не чтобы переключить от агрессии, а в наказание "чтобы больше так не делал". Просто изначально я не стала так подробно описывать. |
|||
11.08.2016, 12:53 | #39440 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||