PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2016, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #39471
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Нюшка, Вы защищали своих собак! Какие могут быть вопросы? Не вспомню сейчас, тут или нет, была тема как отец, защищая своего ребёнка от бегущей на них собаки, дал с ноги так, что собачка совсем поломалась. Кто виноват? Владельцы собаки!
Защищать своих собак, одна из обязанностей. И на поводке нужно водить не только потому, что собака может навредить, но и потому, что ее могут покалечить.
Olesya&Jess вне форума  

Старый 11.08.2016, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #39472
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Спасибо за поддержку! Может и не надо было бы пинать, но как я ещё могла защитить своих собак? Взять на руки я уже не успевала, а другого способа в тот момент не видела. Хорошо, что фокса не любит драться и спокойно голосом отзывается, а то могли ещё и дырки быть у таксы, опять виновата бы была.
Кстати когда муж с хозяйкой разговаривал, спросил её чтобы она делала если бы её таксу бежал жрать какой нибудь волкодав? Ответ убил на повал - Мы любим ОЧЕНЬ собак ( в отличии от вашей жены) и если бы такое случилось то пинать волкодава бы не стали! Чтобы было, то и было бы. Наверное стояли и смотрели бы как он таксу ест! Вот такая неземная любовь у людей в собакам.
Нюшка вне форума  
Старый 11.08.2016, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #39473
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Нюшка,
Такса сама себе эту карму заработала
Старый 11.08.2016, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #39474
Лив
Пользователь

Лив Лив вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
Такса сама себе эту карму заработала
Или-родилась уже с ней)
Лив вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #39475
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Хочу когда-нибудь себе такую скоростную и маневренную собаку.
и где вы будете с нею гулять? (( у меня такая есть, а я по сравнению с вами живу на окраине. Бегать негде (( ну мячик, да. Девиз нашей юности был - "Догнать Савранского - это утопия". С ним довольно быстро собачки играть отказывались. Потому что бессмысленно. Нормально с ним бегали выжлы - но у выжлы, как объяснила мне Антена, нормальный отход от хозяина 500 метров, а у нас парк в ширину те самые 500, - и одна юная доберман, но мы с ней редко пересекались. А так все игры заключались в том, что Люк с бешеной скоростью нарезает круги, а в центре круга сидит компания собак и охренело вертит головами. Называется "собачки побегают", дааа.
Ельша вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #39476
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ельша, честно говоря, такую собачку проще нагрузить, чем мою))) Потому что моей нельзя просто покидать мячик - ей надо работать аниматором и скакать с этим мячиком или фиолетовым колечком бодрее самой собаки. Иначе собачка будет стоять и уныло смотреть на меня с мячиком во рту. Прыгать ей особенно нельзя, оперировано колено, фрисби исключается. Серьезно буксировать тоже нельзя. Сейчас мы с ней бегаем - я пытаюсь научить ее бежать хотя бы без натяга впереди, а не сзади или не рядом, преданно заглядывая в глаза и периодически подсекая меня потягом или плечом. Уже понимаю, что следующую собаку буду с юности учить бегать не только рядом... Для этой основная подходящая нагрузка - это спокойная ходьба на поводке много-много километров, а у меня после рабочего дня колено отваливается зачастую уже на 5-м - 6-м... Короче, мы тормоза.
А здоровую активную собаку отгонять гуманными для хозяина способами - столько возможностей... Мячики, колечки, тарелки, прыжки, велосипед...
Старый 12.08.2016, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #39477
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А так все игры заключались в том, что Люк с бешеной скоростью нарезает круги, а в центре круга сидит компания собак и охренело вертит головами. Называется "собачки побегают", дааа.
Моя почтитакса в молодости убегивала всех собак в парке. После десятка кругов все уже к хозяйским ногам жмутся, а она вокруг круги наматывает и зазывает дальше бегать. Я ещё читаю тут что мелочь к крупняку нельзя- затопчут, и всё удивлялась- с чего бы это, никогда проблем не было, это у крупняка частенько лапы узлом завязывались, когда моя резко поворачивала.
ГолдФишка вне форума  
Старый 12.08.2016, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #39478
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Моя почтитакса в молодости убегивала всех собак в парке. После десятка кругов все уже к хозяйским ногам жмутся, а она вокруг круги наматывает и зазывает дальше бегать. Я ещё читаю тут что мелочь к крупняку нельзя- затопчут, и всё удивлялась- с чего бы это, никогда проблем не было, это у крупняка частенько лапы узлом завязывались, когда моя резко поворачивала.
Нельзя мелочь к крупняку, да, потому что это везение оно может быть до разу, и если аналогичный размерами собакин оклемается довольно быстро после происшествия, то малышка может и не оклематься...

Но каждый за себя и свою собаку решает сам, ага
Murriam вне форума  
Старый 12.08.2016, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #39479
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Я ещё читаю тут что мелочь к крупняку нельзя- затопчут, и всё удивлялась- с чего бы это, никогда проблем не было, это у крупняка частенько лапы узлом завязывались, когда моя резко поворачивала.
Да уже вроде выяснили, что чисто "салочки" практически без проблем...
Кстати, именно с таксой у моих было неприятное "столкновение" (абсолютно без травм, но испугались все): салюка перепрыгивала через таксу, та чуть сдвинулась, да пригорок небольшой...в общем, задней лапой салюка задела таксу, та и покатилась с пригорка "колбаской", оборота 3 сделала. Все обошлось, ко мне никаких претензий, потому как сами таксятники (они большой группой гуляли) попросили моих спустить на побегушки: очень им нравилось как мои убегивали хорошо таксячью компанию. Я, правда, больше не спускала, не смотря на просьбы... нафих-нафих
Старый 13.08.2016, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #39480
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
После десятка кругов все уже к хозяйским ногам жмутся,
нет, конечно, с такими собаками можно отпускать даже здорового чихуахуа. Но мы же про нормальных собак говорили.
Ельша вне форума  
Закрытая тема