Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2016, 17:42 | #39471 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Нюшка, Вы защищали своих собак! Какие могут быть вопросы? Не вспомню сейчас, тут или нет, была тема как отец, защищая своего ребёнка от бегущей на них собаки, дал с ноги так, что собачка совсем поломалась. Кто виноват? Владельцы собаки!
Защищать своих собак, одна из обязанностей. И на поводке нужно водить не только потому, что собака может навредить, но и потому, что ее могут покалечить. |
|||
11.08.2016, 20:06 | #39472 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за поддержку! Может и не надо было бы пинать, но как я ещё могла защитить своих собак? Взять на руки я уже не успевала, а другого способа в тот момент не видела. Хорошо, что фокса не любит драться и спокойно голосом отзывается, а то могли ещё и дырки быть у таксы, опять виновата бы была.
Кстати когда муж с хозяйкой разговаривал, спросил её чтобы она делала если бы её таксу бежал жрать какой нибудь волкодав? Ответ убил на повал - Мы любим ОЧЕНЬ собак ( в отличии от вашей жены) и если бы такое случилось то пинать волкодава бы не стали! Чтобы было, то и было бы. Наверное стояли и смотрели бы как он таксу ест! Вот такая неземная любовь у людей в собакам. |
|||
11.08.2016, 21:08 | #39473 | |||
|
||||
Грумер
|
Нюшка,
Такса сама себе эту карму заработала |
|||
11.08.2016, 21:15 | #39474 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
11.08.2016, 22:42 | #39475 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
и где вы будете с нею гулять? (( у меня такая есть, а я по сравнению с вами живу на окраине. Бегать негде (( ну мячик, да. Девиз нашей юности был - "Догнать Савранского - это утопия". С ним довольно быстро собачки играть отказывались. Потому что бессмысленно. Нормально с ним бегали выжлы - но у выжлы, как объяснила мне Антена, нормальный отход от хозяина 500 метров, а у нас парк в ширину те самые 500, - и одна юная доберман, но мы с ней редко пересекались. А так все игры заключались в том, что Люк с бешеной скоростью нарезает круги, а в центре круга сидит компания собак и охренело вертит головами. Называется "собачки побегают", дааа.
|
|||
11.08.2016, 22:50 | #39476 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, честно говоря, такую собачку проще нагрузить, чем мою))) Потому что моей нельзя просто покидать мячик - ей надо работать аниматором и скакать с этим мячиком или фиолетовым колечком бодрее самой собаки. Иначе собачка будет стоять и уныло смотреть на меня с мячиком во рту. Прыгать ей особенно нельзя, оперировано колено, фрисби исключается. Серьезно буксировать тоже нельзя. Сейчас мы с ней бегаем - я пытаюсь научить ее бежать хотя бы без натяга впереди, а не сзади или не рядом, преданно заглядывая в глаза и периодически подсекая меня потягом или плечом. Уже понимаю, что следующую собаку буду с юности учить бегать не только рядом... Для этой основная подходящая нагрузка - это спокойная ходьба на поводке много-много километров, а у меня после рабочего дня колено отваливается зачастую уже на 5-м - 6-м... Короче, мы тормоза.
А здоровую активную собаку отгонять гуманными для хозяина способами - столько возможностей... Мячики, колечки, тарелки, прыжки, велосипед... |
|||
12.08.2016, 15:14 | #39477 | |||
|
||||
Местный
|
Моя почтитакса в молодости убегивала всех собак в парке. После десятка кругов все уже к хозяйским ногам жмутся, а она вокруг круги наматывает и зазывает дальше бегать. Я ещё читаю тут что мелочь к крупняку нельзя- затопчут, и всё удивлялась- с чего бы это, никогда проблем не было, это у крупняка частенько лапы узлом завязывались, когда моя резко поворачивала.
|
|||
12.08.2016, 15:27 | #39478 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но каждый за себя и свою собаку решает сам, ага |
|||
12.08.2016, 15:38 | #39479 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, именно с таксой у моих было неприятное "столкновение" (абсолютно без травм, но испугались все): салюка перепрыгивала через таксу, та чуть сдвинулась, да пригорок небольшой...в общем, задней лапой салюка задела таксу, та и покатилась с пригорка "колбаской", оборота 3 сделала. Все обошлось, ко мне никаких претензий, потому как сами таксятники (они большой группой гуляли) попросили моих спустить на побегушки: очень им нравилось как мои убегивали хорошо таксячью компанию. Я, правда, больше не спускала, не смотря на просьбы... нафих-нафих |
|||
13.08.2016, 01:12 | #39480 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||