PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #39551
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Я тоже люблю гулять в дождь, грязь, метель (нужное подчеркнуть), и именно по причине того, что в такую гадкую погоду мало кто выходит )) А собаки на дождь внимания не обращают - им все по барабану.

Игрушки у нас, в основном, недешевые, поэтому берегу как зеницу ока. Собаки-то вроде и охраняют свое добро, но собачьи девушки их могут отвлечь от этой важной мииссии )) Поэтому бдю сама
Valentina вне форума  

Старый 15.08.2016, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #39552
Patrisija
Местный

Patrisija Patrisija вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
менно по причине того, что в такую гадкую погоду мало кто выходит
а у нас прямо как заколодованные все. Ветер штормовой, дождик хлещет, ну, думаю, пойду на море, отпущу собачек побегать. Фигушки! Спортсмены бегут куда-то, мамашки с детьми на волны смотреть пришли, бабульки воздухом вовсю дышут А утром рано грибники по кустам шарят и пугаются.
Patrisija вне форума  
Старый 15.08.2016, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #39553
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
Правда, немного, так как собакин не особо любитель под дождем мокнуть.
Если просто так ходить, то мой тоже - не любитель. Но есть волшебная фраза - "ну что, поиграем?" И плевать, что вода льётся и в глаза, и в нос, и вообще весь мокрый. Отряхнулись - и дальше играем. А вот у соседей стафорд был, так он терпеть не мог дождь. Даже из подъезда не выходил. Останавливался на пороге, видел, что дождь и поворачивал обратно домой. До следующей прогулки. Хозяйка говорила, что это потому что у него уши не правильно купированы, коротко слишком и вода сразу в уши попадает.
s@lana вне форума  
Старый 15.08.2016, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #39554
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

У меня старший кобель терпеть не может дождь. Нет, когда я говорила, что мы все равно идем гулять, он шел и не возникал, но ему было очень противно, а такая прогулка и мне не в удовольствие. В младшенькой мне нравится ее всепогодность, ей правда на дождь и лужи плевать. И выступает она на любом грунте, в любых лужах, не потому, что я какие-то усилия приложила, чтобы ее научить комплекс в луже делать, просто ей правда все равно, куда ложиться.
Старый 15.08.2016, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #39555
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Мне бы кто погулял с моими

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Честно говоря, это очень удобно. Вот сейчас олимпиаду смотрю, девчонки приходят, берут собак, выгуливают.... красота Когда забеги устраиваем, тут уж без меня не обойтись... а обычная прогулка - для помощников (и внучку заодно выгуливают)
В Москве мальчишка очень помогал: носился с собаками (по одной-две выдавала), как же мои его любили... жаль в этом году не приходит
В общем, помощь в прогулке - это здОрово
Возможно, что-то в этом есть, но лично я так не умею. Во-первых, рыжий мой с не близким человеком просто не пойдёт. А во-вторых, может, я и лютый параноик, но у меня есть только несколько человек (семья и очень близкие друзья), с кем я рыжего отпущу без меня, и то на поводке. И дело не только в том, что рыжий подраться не дурак, но и просто - стрёмно, что за чем-нибудь не уследят, мало ли...
Старый 15.08.2016, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #39556
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Возможно, что-то в этом есть, но лично я так не умею. Во-первых, рыжий мой с не близким человеком просто не пойдёт. А во-вторых, может, я и лютый параноик, но у меня есть только несколько человек (семья и очень близкие друзья), с кем я рыжего отпущу без меня, и то на поводке. И дело не только в том, что рыжий подраться не дурак, но и просто - стрёмно, что за чем-нибудь не уследят, мало ли...
Ключевое для меня было в той цитате другое о прогулке

А так то,аналогично...!)
Чего уж говорить.На даче мама пошла с ними гулять с утра,а перед этим "ругалась" что кто то поедет из них домой,выбор естественно пал бы на кобеля...Сука на поводке была,этот без.А гуляли в сторону станции они.В итоге : кобель все дела сделал,развернулся и сказал что валит домой (а то ведь обещали увезти домой) - сука заметив что этот свалил,мать за ним "потащила" в след,чего это он их кинул).Добежал до дома,ему бабушка калитку открыла...бегом в дом и мне в ноги спать)))Фиг Вам меня заберете!хих
Wolf_R вне форума  
Старый 15.08.2016, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #39557
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Ключевое для меня было в той цитате другое о прогулке
Ну, когда я с моим Мужчиной познакомилась, моему первому терьеру было 6 лет, и на внезапно появившегося в нашей жизни постороннего человека Чиль дооолго смотрел с подозрением. Помню, однажды в период "только-только познакомились" мы с рыжим гуляли и одновременно встречали Сергея. И вот рыжий ушёл по делам в кустики, и как раз в этот момент Сергей подошёл и меня обнял. Хорошо, я к тем кустикам лицом была...потому как вижу - выходит из кустов рыжий, видит нас, и я буквально читаю у него на морде - "тааак, только по делу отошёл, а тут этот хозяйку обнимает?! НУ всё!!!" и полетел рыжий к нам скандал устраивать. Я конечно, вовремя "стоять" рявкнула, но Сергею первое время пришлось доверие рыжего буквально заслуживать. Потом они подружились, но в то первое время рыжий таскался за ним и подозревал так что "заслужить мою благосклонность" при помощи рыжего у Серёги точно бы не получилось, тут бы благосклонность рыжего сначала заслужить
Старый 15.08.2016, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #39558
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Почитала про помощь в прогулке ... Мне такая помощь актуальна в одной ситуации - на наших колли-шелти-тусовках. Когда я занята то организационными вопросами, то обсуждением чего-либо с владельцами своих щенков, вот тут помощь кого-то, кто покидает моим мячик - кстати. Обычно это дети кого-то из тусовщиков, но и взрослые часто рады поиграть с собаками. Но опять-таки это не где-то там, а рядом, на глазах. Отдать же свою собаку чужим детям (в смысле, что не своим, которых знаешь вдоль и поперек) и пустить их гулять ... Сейчас я бы этого ни за что не сделала. Ни на даче, ни тем более в городе. Хотя во времена моего детства, на той же даче мы брали у соседей кобеля-немца молодого и ходили с ним на прогулки. Кобель был добрый и послушный. Но все было другое - люди, отношение к собакам, плотность населения ... Сейчас - ни за что. Игры с чужими детьми только на своем участке или под моим присмотром.
Valentina вне форума  
Старый 15.08.2016, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #39559
Джек-метис
Местный

Джек-метис Джек-метис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
Если просто так ходить, то мой тоже - не любитель.
Мой ходит, гуляет. Но настроение не "хвост пистолетом". Но это только под сильным дождем, а так, если моросит, гуляет с удовольствием.
Джек-метис вне форума  
Старый 15.08.2016, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #39560
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Я тоже хочу про помощь на прогулках вставить свои две копейки: никому и никогда. Только мужу, с кучей оговорок.
С любыми помошниками собачки будут принимать самостоятельные решения, по большей части деструктивные. Их не надо занимать, они сами себя прекрасно займут.
Антена вне форума  
Закрытая тема