Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2016, 19:55 | #40331 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2016, 20:08 | #40332 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за ответы Ну хоть хорошо что мыслю я правильно.
Эх, если бы подруга - и вопросов бы не возникло. С подругами всегда отлично понимаешь друг друга, даже можно иногда поругаться и то все нормально. А тут... Знакомая, живущая по соседству, часто пересекаемся на выгуле и, понятно, при случае помогаем друг другу. Просто хорошие отношения. Но наше мироощущение на "непересекающихся орбитах". Как бы это объяснить... Я допускаю пендель по отношению к собаке, она нет. Например, я не позволю даже щену облаять прохожего (бить не буду, но "фу" рявкну), там "ай молодец, не боишься никого" , как я говорю "в этом доме никогда не подымут тапок на собаку))" Ну и прочая прочая... Я многого не приемлю, это и шарится собакам по кустам в поисках ништяков (а потом придя домой, сука делает буэ щенкам, фу-фу-фу) Она считает что собакам нужна свобода, поводок только ограничивает эту свободу. Даже если бы Яша был на рулетке, его бы все равно не останавливали. Короче мы разные и как объяснить человеку, хорошему в сущности человеку, что белое это белое, когда он искренне верит , что это черное. Она просто меня не понимает. |
|||
05.09.2016, 20:10 | #40333 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот вроде собаки у меня уже давно, через всякое проходили, но порой бывают моменты которые просто из себя выводят. Пришла я с учебы, и решила погулять со своей течной сукой, пока все с собами дома сидят.... выбрала маршрут, по которому собачники не ходят... идем... собака на поводке... потом увидела далеко впереди собак, быстро свернула с дороги и пошла в другую сторону. Идем... чувствую что собы за нами бегут, подбегают к нам, оказалось это два кобеля.. я пытаюсь всячески их отогнать, бесполезно... суку уже чуть ли не на руки взяла, тут неспеша подходит хозяин, я ору на него, кричу, что собака в течке и т д
Но хозяbну походу наплевать, тут я достаю кликер, чудом оказавшийся у меня в кармане, и он летит в собак, но не попадает ( я специально кинула, чтобы промахнуться), один из кобелей пугается и бежит противоположном наравлении, но после команды возвращается... после этого собак все таки взяли на поводок, а в свой адрес я услышала ОЧЕНЬ много "хорошего" Как вы думаете, кто прав в такой ситуации? |
|||
05.09.2016, 20:12 | #40334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже и так стараюсь непересекаться, и все равно ,в последний раз - 2х минутного разговора ( надо было обговорить важный вопрос) хватило, что бы Яша переметил все |
|||
Последний раз редактировалось Allien; 05.09.2016 в 20:19. |
||||
05.09.2016, 20:19 | #40335 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
так может и того, поменьше пересекаться?))) Я бы (со свойственной мне прямотой) честно бы сказала, что в следующий момент мечения кобелик далеко и низко полетит либо ласточкой, либо стрижом, поскольку имею непереносимое отвращение к кобелячьим меткам. И, мол, ты уж не обижайся, подруга, ничего личного...
|
|||
05.09.2016, 20:23 | #40336 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, дык не хочется то так резко))) Я могу, честно, и даже матом))) А у них в семье ругаться низззя))) Молодцы конечно. Ребенка по системе Монтесори воспитывают, а я вот и по попе если надо могу.
Хотя, ладно, попробую про "полетит либо ласточкой, либо стрижом" . Но скажу это ласковым голосом))) |
|||
Последний раз редактировалось Allien; 05.09.2016 в 20:25. |
||||
05.09.2016, 20:59 | #40337 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2016, 21:15 | #40338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне собс-но было важно понять, права я или нет в своем непринятии. Ну подумаешь, пометил кобель на выгуле - велика важность, а что меня кукожит - так это, может со мной что не так? Ладно, раз есть проблема - бум искать способ решить ее. Спасибо песику за постановку мозгов в правильное русло. |
|||
05.09.2016, 21:51 | #40339 | |||
|
||||
Местный
|
Allien, Вы абсолютно не обязаны это терпеть. Одно дело, когда дружественная собачка от радости встречи может прыгнуть (хотя тоже не приятно), но моча это всё таки другое, извините, оббписаным ходить очень не приятно. У меня была похожая проблема, гуляли вместе со знакомой, её кобель на рулетке проходя мимо машин задирал лапу на колеса, а она ноль внимания, мы обе автомобилисты, кстати. Вот я как то не выдержала и говорю ей: Имя, а тебе приятно, когда у тебя все колеса на машине опписаны? Хотя мы то с тобой их сами не меняем, но всё же? Она: Ой, а я об этом даже не думала никогда. Я с пионерской честностью сказала: Увидела бы, что на мою машину ссут, пинка бы дала. Не знаю, прислушалась или нет, но у нас изменилось время и частота прогулок.
|
|||
05.09.2016, 23:41 | #40340 | |||
|
||||
Местный
|
Мы пока дрессировкой занимаемся, вечно норовит кто-нибудь из гуляющих кобелей из парка прибежать. Три раза я рюкзак свой стирала, больше не хочу. Теперь очень громко сообщаю, что если эта пусечка поднимет на мои вещи лапу, я в ту же секунду отпущу Радочку. Поскольку Радочка у меня - жаба 80-го уровня и при подходе чужих собак к нашим вещам весьма эффектно рвет и мечет, народ начинает все-таки своих собачек отзывать.
|
|||