PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.09.2016, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #40331
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Нам как-то большой кобель детскую коляску пометил
я с ребёнком маленьким по привычке гуляла с собачниками.
Каждый день колёса коляски мыла.

Старый 05.09.2016, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #40332
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Спасибо за ответы Ну хоть хорошо что мыслю я правильно.
Эх, если бы подруга - и вопросов бы не возникло. С подругами всегда отлично понимаешь друг друга, даже можно иногда поругаться и то все нормально. А тут...
Знакомая, живущая по соседству, часто пересекаемся на выгуле и, понятно, при случае помогаем друг другу. Просто хорошие отношения. Но наше мироощущение на "непересекающихся орбитах".
Как бы это объяснить... Я допускаю пендель по отношению к собаке, она нет. Например, я не позволю даже щену облаять прохожего (бить не буду, но "фу" рявкну), там "ай молодец, не боишься никого" , как я говорю "в этом доме никогда не подымут тапок на собаку))" Ну и прочая прочая... Я многого не приемлю, это и шарится собакам по кустам в поисках ништяков (а потом придя домой, сука делает буэ щенкам, фу-фу-фу)
Она считает что собакам нужна свобода, поводок только ограничивает эту свободу. Даже если бы Яша был на рулетке, его бы все равно не останавливали.
Короче мы разные и как объяснить человеку, хорошему в сущности человеку, что белое это белое, когда он искренне верит , что это черное. Она просто меня не понимает.
Allien вне форума  
Старый 05.09.2016, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #40333
*mary*
Местный

*mary* *mary* вне форума
Местный

Ну вот вроде собаки у меня уже давно, через всякое проходили, но порой бывают моменты которые просто из себя выводят. Пришла я с учебы, и решила погулять со своей течной сукой, пока все с собами дома сидят.... выбрала маршрут, по которому собачники не ходят... идем... собака на поводке... потом увидела далеко впереди собак, быстро свернула с дороги и пошла в другую сторону. Идем... чувствую что собы за нами бегут, подбегают к нам, оказалось это два кобеля.. я пытаюсь всячески их отогнать, бесполезно... суку уже чуть ли не на руки взяла, тут неспеша подходит хозяин, я ору на него, кричу, что собака в течке и т д
Но хозяbну походу наплевать, тут я достаю кликер, чудом оказавшийся у меня в кармане, и он летит в собак, но не попадает ( я специально кинула, чтобы промахнуться), один из кобелей пугается и бежит противоположном наравлении, но после команды возвращается... после этого собак все таки взяли на поводок, а в свой адрес я услышала ОЧЕНЬ много "хорошего"
Как вы думаете, кто прав в такой ситуации?
Старый 05.09.2016, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #40334
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Надо было в самый первый раз возмутиться. Задрала собака лапу на сумку- птичкой с воплями к сумке- "Ай-яй-яй, что же ты делаешь, собака невоспитанная!"
оО, я это делаю каждый раз Хозяйка Яши только равнодушно взглянет и продолжит разговор дальше, а Яша уже летит вдаль к следующему объекту)))
Уже и так стараюсь непересекаться, и все равно ,в последний раз - 2х минутного разговора ( надо было обговорить важный вопрос) хватило, что бы Яша переметил все

Последний раз редактировалось Allien; 05.09.2016 в 20:19.
Allien вне форума  
Старый 05.09.2016, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #40335
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
накомая, живущая по соседству, часто пересекаемся на выгуле и, понятно, при случае помогаем друг другу. Просто хорошие отношения. Но наше мироощущение на "непересекающихся орбитах".
так может и того, поменьше пересекаться?))) Я бы (со свойственной мне прямотой) честно бы сказала, что в следующий момент мечения кобелик далеко и низко полетит либо ласточкой, либо стрижом, поскольку имею непереносимое отвращение к кобелячьим меткам. И, мол, ты уж не обижайся, подруга, ничего личного...
Старый 05.09.2016, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #40336
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Premium, дык не хочется то так резко))) Я могу, честно, и даже матом))) А у них в семье ругаться низззя))) Молодцы конечно. Ребенка по системе Монтесори воспитывают, а я вот и по попе если надо могу.

Хотя, ладно, попробую про "полетит либо ласточкой, либо стрижом" . Но скажу это ласковым голосом)))

Последний раз редактировалось Allien; 05.09.2016 в 20:25.
Allien вне форума  
Старый 05.09.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #40337
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
что бы Яша переметил все
А можно при Яше демонстративно убирать все из пределов его доступа? Поднять сумку, смотать рулетку и пр.? А хозяйке сказать, что надоело отмывать вонючие метки кобеля. Ну, свобода собаки - это, конечно, хорошо. Но у вас-то тоже есть своя свобода.
Valentina вне форума  
Старый 05.09.2016, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #40338
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А можно при Яше демонстративно убирать все из пределов его доступа? Поднять сумку, смотать рулетку и пр.? А хозяйке сказать, что надоело отмывать вонючие метки кобеля. Ну, свобода собаки - это, конечно, хорошо. Но у вас-то тоже есть своя свобода.
Банально не успеваю). Так как иногда хозяйка еще на горизонте не нарисовалась, а Яшка уже прилетел к моим деФкам.
Мне собс-но было важно понять, права я или нет в своем непринятии. Ну подумаешь, пометил кобель на выгуле - велика важность, а что меня кукожит - так это, может со мной что не так?
Ладно, раз есть проблема - бум искать способ решить ее. Спасибо песику за постановку мозгов в правильное русло.
Allien вне форума  
Старый 05.09.2016, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #40339
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Allien, Вы абсолютно не обязаны это терпеть. Одно дело, когда дружественная собачка от радости встречи может прыгнуть (хотя тоже не приятно), но моча это всё таки другое, извините, оббписаным ходить очень не приятно. У меня была похожая проблема, гуляли вместе со знакомой, её кобель на рулетке проходя мимо машин задирал лапу на колеса, а она ноль внимания, мы обе автомобилисты, кстати. Вот я как то не выдержала и говорю ей: Имя, а тебе приятно, когда у тебя все колеса на машине опписаны? Хотя мы то с тобой их сами не меняем, но всё же? Она: Ой, а я об этом даже не думала никогда. Я с пионерской честностью сказала: Увидела бы, что на мою машину ссут, пинка бы дала. Не знаю, прислушалась или нет, но у нас изменилось время и частота прогулок.
Старый 05.09.2016, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #40340
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Мы пока дрессировкой занимаемся, вечно норовит кто-нибудь из гуляющих кобелей из парка прибежать. Три раза я рюкзак свой стирала, больше не хочу. Теперь очень громко сообщаю, что если эта пусечка поднимет на мои вещи лапу, я в ту же секунду отпущу Радочку. Поскольку Радочка у меня - жаба 80-го уровня и при подходе чужих собак к нашим вещам весьма эффектно рвет и мечет, народ начинает все-таки своих собачек отзывать.