PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.10.2016, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #41271
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ух, как хорошо махать шашкой в пользу адекватности всех окружающих мужчине с ЮРО))
Я про многих собаковладельцев выясняла, что они неадекватные, только выйдя погулять с одним рыженьким дворнягой-пенсионером-артрозником. Потому что обычно, когда за нами чапает мощная черная ВЕО 40 кг, они все такие лапочки воспитанные, и собачки у них душки, а кто не душки, тех берут на короткие поводочки и спокойненько молча проводят по тротуару мимо.

Старый 03.10.2016, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #41272
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Я про многих собаковладельцев выясняла, что они неадекватные....
Шикарно написано. Беспомощная женщина со старенькой собачкой и толпы неадекватов вокруг. Не верю (с). Чета в консерватории.
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #41273
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Радужная Посмотреть сообщение
а я вот не понимаю желания многих владельцев маленьких при виде средней/большой собаки брать своих на руки, для чего?
ээ...Чтоб собака жива осталась, если хозяин другой крупной собаки на голову е...ко. Мне казалось, что это понятно любому человеку, имеющего собаку, что одна собака вполне может убить другую, гораздо меньшую по размеру. Ну или сильно покалечить. Играть в рулетку как-то не хочется, особенно когда жизнь показывает, что е...ко не такая уж редкость. Неужели эти вещи надо объяснять на форуме собаководов?!:) даже не верится.
Только вчера на прогулке на нас пытался налететь спаниель. С рычанием стал кидаться, но у меня средняя дала отпор и еще прогнала его. Он отвалил. Но это трусливое поведение небольшой собаки. С крупной я бы и рисковать так не стала. Из-за спаниеля-то испугалась. Он раз в 5 больше по весу.
Цитата:
Ну если захочет другая собака съесть/напасть на мелочь, то чем ручки помешают?
Очень даже помешают. Надо делать это грамотно. Не трясти собакой в воздухе, а прижать к себе и закрыть рукой. Моих не раз пытались пожрать на руках. Все целы, ттт. Для многих собак все-таки покусать человека не то же само, что и покусать собаку. От крупной собаки (например, русская борзая пыталась из рук выхватить тоя) надо еще и успеть повернуться спиной, тк она на задних лапах слишком высокая:)

Цитата:
И сами травму получить можете
Ничего, это поправимо. Кто еще защитит мою собаку кроме меня? а я буду смотреть, как ее рвут и беречь свои ручки? Но с владельца агрессора, не дай бог, меня бы травмировали, три шкуры сдеру.

Цитата:
собаку подставляете свою, ибо шанса для маневра ей не оставляете.
Какого маневра? вы о чем?? овчарка и йорк. Какие маневры у йорка должны быть, чтоб остаться в живых? чесануть куда глаза глядят, включая дороги, других крупных собак, которые могут поддержать погоню?

Цитата:
ловят и.... отдает ребенку в руки.
ну это глупость полнейшая со стороны взрослого, согласна. Так только ребенка подставляют. Собаку это точно не спасет, а наоборот может провоцировать других.
Старый 03.10.2016, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #41274
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Шикарно написано. Беспомощная женщина со старенькой собачкой и толпы неадекватов вокруг. Не верю (с). Чета в консерватории.
Зря)))
Я долго привыкала гулять с одним фоксом, после добера.... Как будто другие люди .... хотя одни и те же...
Старый 03.10.2016, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #41275
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Только мне все равно что делает хозяин со своей собакой?
Да хоть куда. Меня начинает волновать ровно с того момента, когда собака идет/бежит/скачет/летит/крадется к нам... Потому что чем закончится этот подход мне заранее не известно. Чаще конечно ничем - понюхались и разошлись, но бывает что приходится драки предотвращать... Мне... Пока там где-то расслабляется владелец и в ус не дует...
Старый 03.10.2016, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #41276
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
И в большинстве своем эти собачки совсем не умеют общаться с сородичами, тк их сразу изолируют, только шваркаться и злобно брехать...
Давайте без обобщений? Я тоже могу пройтись по крупным и еще как, особенно по их владельцамИ крупные, и мелкие бывают с приветом. Большинство/меньшинство зависит от областей, наверное:) Мне повезло, у нас большинство собак и мелких, и крупных адекватные вполне.

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
А на руках они еще больше заходятся побрехать!
У меня старшие вообще на собак на орут, даже на тех, кто на поводке душится с воплем в попытках дотянуться до них. На руках соответственно молчат. Младшая брехливая пока, мы работаем над этим:) но на руках сразу молчит. Поэтому иной раз беру ее на руки, чтоб разойтись с крупняком на узкой дорожке, не провоцируя никого. Ну, в общем, и собаки разные, и люди.
Старый 03.10.2016, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #41277
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Только мне все равно что делает хозяин со своей собакой?
Потому что у вас собаки на поводке:) вас не раздражает это, тк ваша не чесанет к тому, кто взял собаку на руки.
Мне тоже все равно:)) моим старшим все пофик, а младшая на поводке чаще всего.
Когда моя средняя невоспитанная была, знаете, как меня раздражали вороны?:))) Собака как собака, но увидит ворону и фсееее...бананы в ушах. Одна утка на нее напала, так хоть утки стали быстро пофик:)) а с воронами мы года три боролись:)
Старый 03.10.2016, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #41278
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Зря)))
Я долго привыкала гулять с одним фоксом, после добера.... Как будто другие люди .... хотя одни и те же...
Я б не сказал, что зря.
Я как бы ничего особо ни от кого и не жду. Мы постепенно, по мере роста Серой выпали в одиночество. Десятка три-четыре, знакомых сюсюкавших при виде "медвежонка" редуцировались до 2 знакомств. С кем-то приветимся издаля или без собаков - понимает и принял то, во что росла и выросла Серая, понимая и то, что я - не опасный безбащенный мудак. Кого-то аж вштыривает от неприязни (были боестолкновения). Но вобщем-то нормальны и адекватны и те, и другие. ...А количество "неадекватов" - оно около нуля. Я четко различаю "несимпатичных" (лично мне) от собственно "неадекватных" (людей с девиантным поведением). При всей антипатичности мне первых, я не считаю их неадекватами. Как-то так.
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #41279
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Потому что у вас собаки на поводке:)
У меня собаки научены не проявлять интерес....
не не так... интерес то они проявляют, если усекли, что что-то подняли на руки - любопытство, но они приучены не рваться никуда, не прыгать, не выхватывать. Максимум - голову повернули, посмотрели и .... хватит.... пошли дальше...
Доберка была в свободном полете. Все тоже самое. Иначе это ж ужас. Стыд то какой, если б она вставала лапами на людей. Или бегала вокруг и орала. Не-не-не.... Только в страшном сне.
Старый 03.10.2016, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #41280
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Я б не сказал, что зря.
Насколько я понимаю, вы мужчина, и собачки у вас не маленькие...
Женщине правда несколько труднее.... И маленьких Монмаренси люди не боятся.... Пришлось зарабатывать определенную репутацию... Что хотя бы считались...
Вам бы вряд ли владелец ротвейлера без поводка, причем провоцирующегося, стал указывать куда бы вам пойти, потому что тут он ходит.... А придержать за ошейник (хотя бы) своего кобла пока мы пройдем - религия не позволяет... Ага...