Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2016, 16:13 | #41271 | |||
|
||||
Местный
|
Ух, как хорошо махать шашкой в пользу адекватности всех окружающих мужчине с ЮРО))
Я про многих собаковладельцев выясняла, что они неадекватные, только выйдя погулять с одним рыженьким дворнягой-пенсионером-артрозником. Потому что обычно, когда за нами чапает мощная черная ВЕО 40 кг, они все такие лапочки воспитанные, и собачки у них душки, а кто не душки, тех берут на короткие поводочки и спокойненько молча проводят по тротуару мимо. |
|||
03.10.2016, 16:25 | #41272 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2016, 16:42 | #41273 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только вчера на прогулке на нас пытался налететь спаниель. С рычанием стал кидаться, но у меня средняя дала отпор и еще прогнала его. Он отвалил. Но это трусливое поведение небольшой собаки. С крупной я бы и рисковать так не стала. Из-за спаниеля-то испугалась. Он раз в 5 больше по весу. Цитата:
Ничего, это поправимо. Кто еще защитит мою собаку кроме меня? а я буду смотреть, как ее рвут и беречь свои ручки? Но с владельца агрессора, не дай бог, меня бы травмировали, три шкуры сдеру. Какого маневра? вы о чем?? овчарка и йорк. Какие маневры у йорка должны быть, чтоб остаться в живых? чесануть куда глаза глядят, включая дороги, других крупных собак, которые могут поддержать погоню? ну это глупость полнейшая со стороны взрослого, согласна. Так только ребенка подставляют. Собаку это точно не спасет, а наоборот может провоцировать других. |
|||
03.10.2016, 17:01 | #41274 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2016, 17:05 | #41275 | |||
|
||||
Местный
|
Только мне все равно что делает хозяин со своей собакой?
Да хоть куда. Меня начинает волновать ровно с того момента, когда собака идет/бежит/скачет/летит/крадется к нам... Потому что чем закончится этот подход мне заранее не известно. Чаще конечно ничем - понюхались и разошлись, но бывает что приходится драки предотвращать... Мне... Пока там где-то расслабляется владелец и в ус не дует... |
|||
03.10.2016, 17:06 | #41276 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня старшие вообще на собак на орут, даже на тех, кто на поводке душится с воплем в попытках дотянуться до них. На руках соответственно молчат. Младшая брехливая пока, мы работаем над этим:) но на руках сразу молчит. Поэтому иной раз беру ее на руки, чтоб разойтись с крупняком на узкой дорожке, не провоцируя никого. Ну, в общем, и собаки разные, и люди. |
|||
03.10.2016, 17:13 | #41277 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что у вас собаки на поводке:) вас не раздражает это, тк ваша не чесанет к тому, кто взял собаку на руки.
Мне тоже все равно:)) моим старшим все пофик, а младшая на поводке чаще всего. Когда моя средняя невоспитанная была, знаете, как меня раздражали вороны?:))) Собака как собака, но увидит ворону и фсееее...бананы в ушах. Одна утка на нее напала, так хоть утки стали быстро пофик:)) а с воронами мы года три боролись:) |
|||
03.10.2016, 17:16 | #41278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я как бы ничего особо ни от кого и не жду. Мы постепенно, по мере роста Серой выпали в одиночество. Десятка три-четыре, знакомых сюсюкавших при виде "медвежонка" редуцировались до 2 знакомств. С кем-то приветимся издаля или без собаков - понимает и принял то, во что росла и выросла Серая, понимая и то, что я - не опасный безбащенный мудак. Кого-то аж вштыривает от неприязни (были боестолкновения). Но вобщем-то нормальны и адекватны и те, и другие. ...А количество "неадекватов" - оно около нуля. Я четко различаю "несимпатичных" (лично мне) от собственно "неадекватных" (людей с девиантным поведением). При всей антипатичности мне первых, я не считаю их неадекватами. Как-то так. |
|||
03.10.2016, 17:17 | #41279 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собаки научены не проявлять интерес....
не не так... интерес то они проявляют, если усекли, что что-то подняли на руки - любопытство, но они приучены не рваться никуда, не прыгать, не выхватывать. Максимум - голову повернули, посмотрели и .... хватит.... пошли дальше... Доберка была в свободном полете. Все тоже самое. Иначе это ж ужас. Стыд то какой, если б она вставала лапами на людей. Или бегала вокруг и орала. Не-не-не.... Только в страшном сне. |
|||
03.10.2016, 17:22 | #41280 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько я понимаю, вы мужчина, и собачки у вас не маленькие...
Женщине правда несколько труднее.... И маленьких Монмаренси люди не боятся.... Пришлось зарабатывать определенную репутацию... Что хотя бы считались... Вам бы вряд ли владелец ротвейлера без поводка, причем провоцирующегося, стал указывать куда бы вам пойти, потому что тут он ходит.... А придержать за ошейник (хотя бы) своего кобла пока мы пройдем - религия не позволяет... Ага... |
|||