PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.04.2012, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #4361
Arctica
Местный

Arctica Arctica вне форума
Местный

Берн, а весна тут ни при чемв Сосновке такая фигня происходит ежедневно,независимо от времени годас большой собакой я еще могла там гулять, с маленькой-совершенно невозможно.причем сейчас еще ничего,пока грязь.вот все высохнет,потеплеет,позеленеет, и наступит трындец.прошлым летом сделала попытку съездить туда с собакой-тут же на входе бесповодочный "игрун".внесла собаку в парк на руках,пошугались час по кустам от толпы таких же "игрунов",плюнула и больше там не бывала.
Arctica вне форума  

Старый 09.04.2012, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #4362
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Arctica, ну...у меня то "тяжелая артиллерия"...должно бы как-то способствовать...дисциплинировать...так сказать "игрунов"...но с другой стороны...если филов народ в партнеры по играм жаждет записать...то моим двум НО сам Бог велел...хотеть "играть с собачками"...Да оне, собственно и хочут...тока вот кобел знает всего одну игру..."Кто не спрятался - он - не виноват"...особенно сильно он хочет играть в эту игру с самоприбегающими неуправляемыми коблами...но и с суками тоже может...если оне не в течке...
Берн вне форума  
Старый 09.04.2012, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #4363
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Берн, не, по мнению масс владение тяжелой артиллерией должно дисциплинировать только владельцев оной. Должно достигаться умение увидев встречную собачку без поводка ловко ховаться в кусты. И сидеть там, не привлекая внимания.
Мы уже натренировались - видим кого - и шмыг в кусты. Ловкие такие, да.
Бывает, до нас добегают все же...
Вот думаю, чтоль научить пса на деревья залезать, что ли? Во где круть-то будет - к нам бегут, а мы на березу - ррраз! Обломитесь...
А то ведь - бытовой травматизьм, аднака. Гроссу тут наступили на...глаз. Щеняка джек рассела. Хозяева его отпустили к нам поиграть. Он весит килограмм так 5. А мой - в 10 раз больше. Задачка для второго класса, блин. Пришлось своего уложить. Так ведь все глаза оттоптал, гад.
Хозяевам говорю - это, мол, плохая идея, заберите, пожалуйста. Че, говорят укусит? Не, он не укусит, конечно...
berner вне форума  
Старый 10.04.2012, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #4364
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Позавчера. Играем на пустыре у дома, танцуем, трюкачим во всю. Идет гуляет бабушка с крайне брехливой шпицулиной. Максу откровенно плевать кто там и что, он трюкачит. А бабушка останавливается, смотрит, улыбается. Ну, думаю, пускай смотрит, шпиц на поводке. И тут словно прочитав мои мысли бабушка отпускает шпицулину с возгласом "Сонечка иди поиграй с умной собачкой!". А коварная Сонечка только это и ждет. С, если его можно так назвать, лаем срывается и начинает откровенно бросаться и грызть Макса, тот отходит от нее - она заново. Он не трогает, а меня это конкретно бесит. Я говорю "рыык", Макось рычит и огрызается на шпицулину, а та оборзевает еще больше, схватила его за ухо, он как тряхнется, шпицуха побежала, дразнится - Макось за ней, рычит, но клыки не распускает. Бабушка ко мне подходит "Ой, как ладненько они играют!", я меланхолично "Они не играют", "А что же?", "Ну, мой пытается съесть вашу". Почему то неуловимая скандалистка Соня была быстро словлена. Макс был отозван и мы продолжили заниматься. А бабушка еще долго ходила по пустырю с Сонечкой на руках, причитая про собак людоедов…
У нас во дворе много невоспитанных собак. И, если честно, это раздражает. Занимаемся в углу пустыря, заняты. Подбегает компания наших знакомых собак, начинают играть с Максом, прыгают на меня, пачкают, отнимают игрушки и лакомства… трудно научить собаку команде "ко мне" и не лезть к людям за два года?…
Stain вне форума  
Старый 10.04.2012, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #4365
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Stain Посмотреть сообщение
отнимают игрушки
Я думала, только у моих мелких отнимают. Привыкла уже летом носить по два мяча. Они дешевые, не жалко, в принципе, но домой идти за новым в лом.
Зато я с этими мячами, как маньяк:)) Вспомнила. Зашла в зоомагазин что-то купить, ищу мелочь по карманам. В карманах мяч, в сумке мяч и прошу заодно еще 10 мячей мне пробить:))
Старый 10.04.2012, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #4366
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

А меня игрушки на прогулку первая собака брать отучила. Как-то отпустила ее, решила побросать мяч. Только в карман руку сунула, Ветка подскочила и схватила за запястье, боль была ужасная, слава богу, без крови обошлось, потом еще недели две кофты с длинными рукавами носила - чтоб никто следов укуса не увидел. Собаки нет, страх остался. Знаю, что Гек никогда за руку не схватит, даже играя, в шутку, но все равно опасаюсь
Старый 10.04.2012, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #4367
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Stain Посмотреть сообщение
Подбегает компания наших знакомых собак, начинают играть с Максом, прыгают на меня, пачкают, отнимают игрушки и лакомства… трудно научить собаку команде "ко мне" и не лезть к людям за два года?…
Понимаю. Мы как то диск ловили, вижу, ротвеллер Грета к нам бежит. Я своей сразу: "не трогай". Она у меня может кинуться защищать игрушку. Моя стоит, ждет, терпит, стиснув зубы, пока Грета нас обнюхает, а сама так и смотрит на диск. Кричу, чтобы забрали собаку. Хозяйка медленно, гуляючи идет к нам. За то время, пока она к нам подгребала, я чуть со страху не умерла, - ротя вздумала у меня диск отнять и давай на меня прыгать и зубами клацкать. Я руки к телу прижала, диск закрыла и отворачиваюсь от нее. И еще испугалась, что моя зубы на нее оскалит, и получит в ответ люлей хороших.
При чем, именно эта собака укусила несколько собак и собаковладельцев на улице. И знаете почему? Видите ли Грета очень не любит, когда люди, когда между собой разговаривая, жестикулируют руками. Подбегает и вцепляется. Просто мимо проходя. И хозяев не тр***ет совсем
betelgeise вне форума  
Старый 10.04.2012, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #4368
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Видите ли Грета очень не любит, когда люди, когда между собой разговаривая, жестикулируют руками. Подбегает и вцепляется.
какая "замечательная" Гретта...
PMS Tambov вне форума  
Старый 10.04.2012, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #4369
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
какая "замечательная" Гретта...
Именно после этого случая, у меня теперь шоккер. Одна собаковладелец в том году ходила с громадном синяком на ягодице, а другая пальцы на правой руке лечила
betelgeise вне форума  
Старый 10.04.2012, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #4370
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Собаки нет, страх остался
Хм...страх чего не поняла? Ну схватила вас ваша же собака за руку и что? Из за этого больше в игрушки не играть?