Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2012, 09:53 | #4451 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.05.2012, 11:09 | #4452 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Идем по двору на тренировку. Вдруг на нас с рычанием надвигается крупный и массивный метис. Грудь колесом, в глазах злость. С ошейником. Понюхал моего, не рычит, но ходит так кругом. Я достаю шокер, сую ему под нос и трещу. Пугается и убегает. И тут заметила хозяев, что в метрах 100 пиво пили. И думаю, мол, за собакой следить будут. Гуляем вечером. Опять несется оно. Как заметил, что шокер достаю - смылся. Хозяин шел далеко и говорил по телефону. Я даже и не поняла бы, что это его собака, если бы пес сам не подошел. Ну как так можно? Собака не нужна, что ли?
|
|||
01.05.2012, 11:27 | #4453 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
И еще случай, который просто…
Гуляли, идем домой. Пес спокойно идет у ноги. И подбегает наша знакомая и моя не любимая девочка лайки. Крутится, сшибает все. Совершенно невоспитанна. Я ее отпихиваю - но бесполезно, мой уже срывается за ней. А у нее течка. Мой вообще не озабоченный, но тут свихнулся. И бегал и бегал, я его звала - ноль внимания, фунт презрения. Если хозяевам лаки нужны неприятности - они их с таким отношением к собаке дождуться, а мне не надо проблем с моим. Пошла к подъезду, открываю дверь. Мой заметил, что я ушла и побежал к подъезду тоже. Я была очень злой и мой старался сделаться незаметным, пулей проскочил в подъезд, я забегаю следом… и тут вижу, что мой быстро забегает в открытый лифт, оттуда доноситься "ой!" и лифт уезжает. Все. Я бегу в вверх по лестнице, слушаю лифт. Пробежала до верху - собаки нет. Пошла вниз - нет собаки. Вышла на улицу - пусто. Пошла с криками "Мааакс!" опять вверх, слышу - скулит. Сидел на 11-ом этаже. Как так можно, ну как? Я понимаю, что была и моя ошибка тоже, но я ничего не могла поделать - он очень быстро промчался. Но эта халатность… увезти чужую, всем в подъезде знакомую собаку и бросить ее одну на последнем этаже… можно было крикнуть из лифта, на какой этаж едет, можно было привезти обратно, привезти на мой этаж… но оставить… напереживалась я… |
|||
01.05.2012, 14:10 | #4454 | |||
|
||||
Местный
|
В первый раз за полгода увидела хозяев нелюбимого мною болонистого дворянина. Увидела после того, как Гек понял, что конкретно эта собака виновата в том, что я его утаскиваю от любимой березки, и попытался на болонку кинуться - это мой-то рыжий, самый тихий из собак микрорайона... Собака с воплем скрылась в неизвестном направлении, а сегодня гуляла уже в компании хозяев.
Не люблю я эту собаку из-за ее не ухоженного вида. Сразу вспоминаю все известные болезни и плюю бесконечное число раз через левое плечо. Да и характер - липнет, если вовремя не прогнать, всю прогулку, а гуляем мы далеко и долго, боюсь - потеряется и отвечать мне. Видно же с кем зверик ушел. |
|||
01.05.2012, 14:29 | #4455 | |||
|
||||
Местный
|
Stain, И после таких приключений, вы все равно будете ходить просто рядом, без поводка?
Цитата:
Не вижу в поступке того кто уехал халатность.... Халатность только ваша. Равнодушие да.... |
|||
01.05.2012, 14:29 | #4456 | |||
|
||||
Местный
|
Stain, я конечно извиняюсь, но по-моему беспечный хозяин- это вы. Мне бы ооооочень не понравилось, если бы ко мне в лифт забежала чужая бесповодочная собака. Возможно люди вообще не знали её и в какой квартире она живёт. Вы так рассердились на чужую бесповодочную приставучую собаку, а сами даже не подумали взять собаку на поводок перед входом в подъезд.
|
|||
01.05.2012, 15:13 | #4457 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Ratri,
Ирвина, я написала, что он очень быстро промчался и я не успела его поймать. Естественно я взяла бы его. Если бы успела. Человек не чужой, я эту женщину знаю - у нее у самой собака. И да, мой бесповодочный спокойно шел рядом, пока не пришла и не начала зазывать течная сука. Где гарантия, что к Вашей собаке не подойдет такая? Я гуляю без поводка. К подъезду мы спокойно шли рядом. Ничего криминального не вижу. С хозяевами той суки поговорила, однако она и с течкой и без в свободном выгуле. |
|||
01.05.2012, 15:26 | #4458 | |||
|
||||
Местный
|
А мне все равно... мы даже рядом на поводке ходим.... во избежание таких казусов, как с вами приключилось.
А будет другая собака с другим хозяином? Если вы - хозяйка, не видите ничего криминального в том, чтоб ходить без поводка, почему вы возмущены, тем, что забежавшую в лифт собаку вам не спустили на первый этаж, или не оставили на вашем этаже, или не крикнули на какой этаж поехали..... Откуда человек может знать, может это у вас НЕ обычная практика... В моем подъезде тоже собачка этажом ниже живет, когда нагуляется сама домой уходит.... Сама на лифте катается.... И что - следить за ней и до квартиры провожать? Больше заняться что ли нечем.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.05.2012 в 15:39. |
||||
01.05.2012, 15:42 | #4459 | |||
|
||||
Местный
|
а если бы там был ребенок с котенком в руках?
извините за преувеличение, но бывает всякое...и если вы не контролируете собаку на 100%,то соблюдать определенные правила, как то - брать собаку в подъезде и рядом с ним на поводок, следовало бы... |
|||
01.05.2012, 16:05 | #4460 | |||
|
||||
Местный
|
Если кобель на поводке, никакая течная сука его не заманит.
|
|||