Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2012, 15:41 | #7341 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
19.06.2012, 15:42 | #7342 | ||
|
|||
Местный
|
простите, не читала всю тему, может уже обсуждалось, но! у меня овчарка с высоким возбуждением и слабым торможением. в связи с этим гуляем в общественных местах только на поводке и с года в наморднике. соба активно дрессируется и по команде нельзя пройдет мимо кого угодно на провисшем поводке, хотя и будет пасти. так вот: нас не большие бесповодочные атакуют, а как раз мелкие. и чем мельче собака, тем с большей агрессией она кидается. в связи с особенностью психики моей собаки после нескольких таких швырков с озлобленным лаем и попытками укусить в живот, она сама стала крайне негативно относиться к мелким собакам. обидно, ведь раньше именно с собаками она вела себя наиболее спокойно и еще, исходя из опыта подобных встреч со всеми подряд, могу сказать: большинство собак не умеют здороваться... летят, не замедляясь, к самому носу другой собаки...
|
||
19.06.2012, 15:45 | #7343 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
toshiba,
И? Что именно Вы спрашиваете? |
|||
19.06.2012, 15:51 | #7344 | ||
|
|||
Местный
|
Premium, я не спрашиваю, я делюсь :) я про то, что все вокруг обвиняют крупных бесповодочных собак и при этом все как-то забывают, что мелкие собаки тоже нуждаются в воспитании и поводке, если ведут себя агрессивно к кому угодно: кошка, собака, человек... просто у нас как-то сложилось мнение, что только крупных собак обязательно надо выводить на поводке, а не агрессивных или неуправляемых
|
||
19.06.2012, 15:54 | #7345 | ||
|
|||
Местный
|
Premium, а, кстати, насчет вопроса: как все же научить собаку здороваться с себе подобными правильно, если среди знакомых таких нет и далеко не все бродяжки ведут себя адекватно с поводочными собаками?
|
||
19.06.2012, 15:58 | #7346 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Но таки пускай к нам на прогулке каждый день прибегают жрать и убивать той-терьеры, чем раз в год какой-нибудь ТОНГ или гаФфчарка. С французским бульдогом, пришедшим съесть мою собаку я справилась лучше, чем с московской сторожевой |
|||
19.06.2012, 16:00 | #7347 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Это точно не ко мне... Потому как за 7,5 лет так и не научила свою боксу правильно здороваться. Поэтому приходится невежливо проходить мимо, на поводке и быстрым шагом... Ну, или вставать в галоп, как недавно описывала...
|
|||
19.06.2012, 16:01 | #7348 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
19.06.2012, 16:02 | #7349 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
никак...формирование основных элементов внутривидового "этикета" закончилось в юности...теперь уже - "что выросло - то выросло"...Сформировать некий УР на подход другой собаки можно...но не более того...
|
||
19.06.2012, 16:10 | #7350 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
А мы сегодня опять встретили нашу милую овчарку..
Шли в лес на утреннюю прогулку и вдруг вижу знакомую овчарочью морду. Хватаю рыжего за ошейник и снова закидываю за спину. Эта тварь за пару секунд преодолела приличное расстояние, я в панике - дрожащими пальцами одной руки не могу врубить шокер… хозяева включили остатки мозгов и что-то крикнули псине. Послушалась она их или вспомнила, что шокер причиняет боль, но убежала. Нервы сдали и я пустив заряд в воздух крикнула им, что еще раз эта милая собачка приблизиться к Максу или ко мне - она получит еще шокером. И выбирать место, куда пускать заряд я не буду, хоть нос, хоть второй глаз. Третий раз, блин. Отдохнули, черт возьми, от каждого шелеста вздрагиваю и нервно врубаю шокер. У рыжего еще три шва сошли, остальные тоже на соплях, ему самое то - от бешеной псины отбиваться. |
|||