Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вместе мы одно.
|
Собак на базе стало больше, да и в Казани вообще… встретили недавно бесповодочных лабрадора, йорика и мопса, первая хотела поиграться, второй - пожраться, а третий просто решил пойти с нами. Мой на поводке - мысль о том, что овчарочку пускают погулять - не дает покоя, да и со швами носиться, а по-другому он не хочет передвигаться - не хорошо.
Бежит к нам значит лабра, хвостом машет. Хозяева значит стоят, улыбаются, после того как я им сказала, что Максай кобель. Я жду, когда уведут. Хозяйка удивляется, что я не отпускаю побегать его. Я бедро его показываю и говорю, что он болеет. Как же быстро на лабру прицепили поводком и бочком пошли от нас, красота. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Bonapart, я бы с вами согласилась, если бы в других странах тоже все всегда в городе передвигались на поводке. Но это не так, чем эта страна хуже? Ленью разве что может... Но спорить не буду - это ж так же бессмысленно, как спор что лучше - сушка или натуралка
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
С любовью к Доберману!
|
За одну прогулку-два "подбеганца"...
![]() ![]() Короче,это так-крик души ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Комета, ну так надо было донести до её сознания что в следующий раз вы с радостью отпустите своих доберманов и будете ловить ей чиха
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
С любовью к Доберману!
|
Александра1985, Да если я своих отпущу,чиха ловить не придется-некого будет
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Комета, ну так и я имею в виду сказать это хозяйке чиха, чтобы она такую картину представила и поняла абсурдность своего предложения...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если бы все воспитывали своих собак и пресекали агрессию по отношению к другим животным не было бы столько проблем и жилось бы спокойней. Всем!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
А насчёт "без поводка". Знакомая уехала в США. К ней в гости ездил её папа, потом делился впечатлениями: до 9.00 в парке с собакой без поводка гулять можно. 9.00 - все берут собак на поводок и ходят на поводке. До 20.00 (или 21.00), когда в парке опять можно гулять с собакой без поводка. Вне парка - только на поводке. Вы себе в России такое представляете? Я - нет. Поэтому живём так, как живём. И в городе - собака на поводке. Других вариантов нет. Бесповодочная собака - это хамство владельца по отношению к окружающим. Нравится вам, или нет но сейчас такова действительность. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А нахамить окружающим и оказаться беспечным хозяином можно и ведя собаку на поводке. Собственно говоря, я сюда зашла, не для того чтобы о поводках спорить, а чтобы поделиться сегодняшними впечатлениями от прогулки с собаками. Стоим мы сегодня со знакомой женщиной, общаемся, собачек выпасаем. У нее два йорка, у меня рассел и дог. Все собаки между собой давно знакомы, и активно общаться не рвуться. Йорки между собой тусят, ДРТушка ждет, когда я наболтаюсь и пойду с ней играть, а дожка отошла на расстояние вытянутого поводка и, извините, покакать присела. И как раз в этот момент к нам подходит мужчина и спускает с рук то ли чиха, то ли тоя. В существе не больше 1.5 кг веса и лапки толщиной с мизинец и он пускает его буквально в метре от догини со словами "иди, не бойся, познакомься". У меня даже слов не нашлось, я очень медленно пододвинулась к своей собаке и перехватила ее за ошейник. (дожка у меня недотрога, и когда к ней подкрадываются посторонние, тем более в такой интимный момент, она может и взбрыкнуть) Зато хозяйка йорков очень душевно с мужчиной побеседовала. И спросила, не лишняя ли у него собачка. И объяснила, что если он от нее избавится хочет, то надежнее все же подсунуть ее под асфальтоукладчик. Мужчина пытался объяснить, что он же видел, что здесь маленькие собаки гуляют, и сделал вывод, что дог добрый и не кусается. Для него явно откровением было то, что крупная собака может и не со зла, просто случайно придавить незнакомую мелкую собачку, которая от страха делает много резких и непредсказуемых движений. Заодно мужчину просветили, что и маленькие собаки могут быть агрессивными, тем более в своей стае, тем более терьеры (у знакомой хоть и йорки, но пацаны серьезные). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Скучающий корректор
|
Цитата:
![]() |
|||