PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.06.2012, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #7651
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Собак на базе стало больше, да и в Казани вообще… встретили недавно бесповодочных лабрадора, йорика и мопса, первая хотела поиграться, второй - пожраться, а третий просто решил пойти с нами. Мой на поводке - мысль о том, что овчарочку пускают погулять - не дает покоя, да и со швами носиться, а по-другому он не хочет передвигаться - не хорошо.
Бежит к нам значит лабра, хвостом машет. Хозяева значит стоят, улыбаются, после того как я им сказала, что Максай кобель. Я жду, когда уведут. Хозяйка удивляется, что я не отпускаю побегать его. Я бедро его показываю и говорю, что он болеет. Как же быстро на лабру прицепили поводком и бочком пошли от нас, красота.
Stain вне форума  

Старый 27.06.2012, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #7652
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Bonapart, я бы с вами согласилась, если бы в других странах тоже все всегда в городе передвигались на поводке. Но это не так, чем эта страна хуже? Ленью разве что может... Но спорить не буду - это ж так же бессмысленно, как спор что лучше - сушка или натуралка
Александра1985 вне форума  
Старый 28.06.2012, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #7653
Комета
С любовью к Доберману!

Комета Комета вне форума
С любовью к Доберману!

За одну прогулку-два "подбеганца"... Первый-лабрик,с явным намереньем поиграть ,тока старшенькая у меня дама с характером,игрунов со стороны на дух не переносит.Хозяин лабра-молодой паренек, минут пять бегал за ним с воинственным криком "ко мне!",после того, как я своих "плацем" воткнула в землю.Поймал,пристегнул,отволок метров на 150, мы пошли-оглянулась-опять лабр на свободе...Идем дальше,поводки приотпустила,невдалеке компания в волейбол играет.Вдруг сзади грозный "Тяф!" .Чих-камикадзе несется на разборки к двум доберманам на всех парах,сзади хозяйка изображает чемпиона мира по бегу на короткие дистанции.Укладывать было страшно-этот дуралей как раз бы в мордень бы влетел,так что пришлось шаг ускорить.Обе моих с недоумением смотрели на чихуа,прыгающего с лаем около ног.Хозяйка-мне:"А вам что,трудно было его поймать?" На минуточку,как то было неудобно отлавливать чужого чиха, держа на поводках двух доберманов...
Короче,это так-крик души
Старый 28.06.2012, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #7654
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Комета, ну так надо было донести до её сознания что в следующий раз вы с радостью отпустите своих доберманов и будете ловить ей чиха Вообще я уже наловчилась ловить чужую мелочь - даже миниатюрный шпиц мне покорился - моя собака стоит, он бегаетвокруг, а я прицеливаюсь - хозяйка шпица ж не такая проворная, тем более пока он сделает вокруг моей круг она только наполовину её обойти успеет...
Старый 28.06.2012, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #7655
Комета
С любовью к Доберману!

Комета Комета вне форума
С любовью к Доберману!

Александра1985, Да если я своих отпущу,чиха ловить не придется-некого будет.Жалко же мелкого,он же себя как минимум аффчаркой представлял,когда к нам бежал
Старый 28.06.2012, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #7656
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Комета, ну так и я имею в виду сказать это хозяйке чиха, чтобы она такую картину представила и поняла абсурдность своего предложения...
Старый 28.06.2012, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #7657
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Если бы все воспитывали своих собак и пресекали агрессию по отношению к другим животным не было бы столько проблем и жилось бы спокойней. Всем!
Дайвер вне форума  
Старый 28.06.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #7658
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Bonapart, я бы с вами согласилась, если бы в других странах тоже все всегда в городе передвигались на поводке. Но это не так, чем эта страна хуже? Ленью разве что может...
Вы законодательство других стран читали? Может, там можно ходить в общественных местах без поводка. В России, как правило, нельзя. Живёте в России - живите по законам России, а не других стран.
А насчёт "без поводка". Знакомая уехала в США. К ней в гости ездил её папа, потом делился впечатлениями: до 9.00 в парке с собакой без поводка гулять можно. 9.00 - все берут собак на поводок и ходят на поводке. До 20.00 (или 21.00), когда в парке опять можно гулять с собакой без поводка. Вне парка - только на поводке. Вы себе в России такое представляете? Я - нет. Поэтому живём так, как живём. И в городе - собака на поводке. Других вариантов нет. Бесповодочная собака - это хамство владельца по отношению к окружающим. Нравится вам, или нет но сейчас такова действительность.
Bonapart вне форума  
Старый 28.06.2012, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #7659
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Вы законодательство других стран читали? Может, там можно ходить в общественных местах без поводка. В России, как правило, нельзя. Живёте в России - живите по законам России, а не других стран.
А насчёт "без поводка". Знакомая уехала в США. К ней в гости ездил её папа, потом делился впечатлениями: до 9.00 в парке с собакой без поводка гулять можно. 9.00 - все берут собак на поводок и ходят на поводке. До 20.00 (или 21.00), когда в парке опять можно гулять с собакой без поводка. Вне парка - только на поводке. Вы себе в России такое представляете? Я - нет. Поэтому живём так, как живём. И в городе - собака на поводке. Других вариантов нет. Бесповодочная собака - это хамство владельца по отношению к окружающим. Нравится вам, или нет но сейчас такова действительность.
Не буду про другие страны, и про все города России, но в Москве при определенных условиях бесповодочный выгул собак разрешен. Читайте правила
А нахамить окружающим и оказаться беспечным хозяином можно и ведя собаку на поводке.
Собственно говоря, я сюда зашла, не для того чтобы о поводках спорить, а чтобы поделиться сегодняшними впечатлениями от прогулки с собаками. Стоим мы сегодня со знакомой женщиной, общаемся, собачек выпасаем. У нее два йорка, у меня рассел и дог. Все собаки между собой давно знакомы, и активно общаться не рвуться. Йорки между собой тусят, ДРТушка ждет, когда я наболтаюсь и пойду с ней играть, а дожка отошла на расстояние вытянутого поводка и, извините, покакать присела. И как раз в этот момент к нам подходит мужчина и спускает с рук то ли чиха, то ли тоя. В существе не больше 1.5 кг веса и лапки толщиной с мизинец и он пускает его буквально в метре от догини со словами "иди, не бойся, познакомься". У меня даже слов не нашлось, я очень медленно пододвинулась к своей собаке и перехватила ее за ошейник. (дожка у меня недотрога, и когда к ней подкрадываются посторонние, тем более в такой интимный момент, она может и взбрыкнуть)
Зато хозяйка йорков очень душевно с мужчиной побеседовала. И спросила, не лишняя ли у него собачка. И объяснила, что если он от нее избавится хочет, то надежнее все же подсунуть ее под асфальтоукладчик.
Мужчина пытался объяснить, что он же видел, что здесь маленькие собаки гуляют, и сделал вывод, что дог добрый и не кусается. Для него явно откровением было то, что крупная собака может и не со зла, просто случайно придавить незнакомую мелкую собачку, которая от страха делает много резких и непредсказуемых движений.
Заодно мужчину просветили, что и маленькие собаки могут быть агрессивными, тем более в своей стае, тем более терьеры (у знакомой хоть и йорки, но пацаны серьезные).
Smile_sm вне форума  
Старый 28.06.2012, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #7660
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
А я сегодня очень неприятно удивилась. Шла домой с мелкими, подбегает тихий спаник стриженый. Ну, я, как обычно, уйди говорю. Отошел. И тут у меня соседка спрашивает - а не из нашего ли подъезда с первого этажа пес. Я говорю - неееет, я их за 5-6 лет б\п в жизни не видела. Соседка предположила, что он мог убежать. Я расстроилась, думаю если это их собака, они на работе, куда его девать то, домой то тоже не возьмешь. Думаю, решаю, как мамусика "обрадовать", куда его у себя посадить, пока хозяева не придут. Еще думаю, а вдруг это не их пес. Заходим в подъезд, соседка звонит в дверь хозам. Открывает хозяин. Соседка спрашивает - у Вас собачка дома, не убежала? Нет, говорит, мы его побегать выпустили.
Я так и рюхнулась. 5 или 6 лет водить на поводке, все нормально было, а тут во как, побегать выпустили.
ренуша, а вы не в Криволучье случаем обитаете? Просто у нас точно такой же спаник стриженый бегает, и тоже хозяева отпускают, а сами дома...
Закрытая тема