Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2012, 09:12 | #8131 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Светлана.gr, Ссылку размещаю, но еще раз повторюсь - в специализированных магазинах видеонаблюдения вполне можно найти с теми же параметрами (и даже лучше), но дешевле. Просто удобно показать, что имеется в виду. http://www.qdog.ru/objects/2735/cat/13
Кстати, подумалось, может подойти и тем, у кого соседи утверждают, что собака шумит в отсутствии хозяев. Сразу видно, действительно животное шумит или соседи просто придираются, достаточно оставить устройство включеным. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 31.07.2012 в 09:16. |
||||
31.07.2012, 10:11 | #8132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну если знаете это ж совершенно другое дело, тогда, конечно, зря она так |
||
31.07.2012, 10:40 | #8133 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Вчера как раз практиковали с мужем избавление от мелкого агрессора. Дано: сука-боксерша (сурьезная дама), сука-берна (дурища и вообще блондинка), летит как нам йорик с ором... Хозяйка, как белый корабль, покачивается где-то вдали, ближе к горизонту. А йорик так нас сожрать хочет! Пришлось вводить разделение труда: я как лицо наиболее авторитетное, контролировала своих девушек, муж как обладатель лучшей реакции, ловил йорика. Поймал. Потом еще метров 50 пришлось к хозяйке переться, чтобы отдать его, а то она курс в нашу сторону так и не поменяла... Так что вот, работает!
|
|||
31.07.2012, 11:54 | #8134 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, наверняка где-то уже обсуждалось, как себя вести, если на твою собаку налетает чужая без поводка? Киньте ссылку!
Только что на нас наскочил шарпей в свободном полете и даже без ошейника. Бегал за моим псом (6 мес. ему), рыкал и хватал за попу. Щен скакал вокруг меня попой вперед, для него это было скорее унизительно, чем страшно. Хозяйка крутилась тут же, пыталась ухватить шарпея за шкуру - бесполезно, выворачивался, как жиром смазанный. В конце концов я предложила ей просто уйти, тогда агрессор убрался следом. Это не была собственно драка, скорее грубая игра, но я поняла, что понятия не имею, как оттаскивать чужую собаку от своей, если хозяин не справляется. А если в следующий раз все будет по-серьезному, мне собаку съедят, пока размышляю. Ее хватать за что-то? Или ни в коем случае не хватать? Пока чужой еще не напал, сесть рядом со своим псом и "зарычать"? (встречала где-то и такой совет) А без лица не останусь? Просто носить с собой шокер всегда? |
|||
31.07.2012, 12:09 | #8135 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
|
|||
31.07.2012, 12:15 | #8136 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Tux, конспективно:
все ситуации - разные...готовых рецептов - нет...шокер - хорошо...садиться не надо ни в каком случае...если нужно собаку схватить и удержать - хватать надо за скакательные суставы...обеих ног дновременно...поднимать в воздух и удерживать...все остальные способы хватания либо неэффективны. либо - чреваты покусами...вероятность покусов при удержании за ноги - существует, конечно, но значительно ниже, чем при попытках хватания за шкварник или ошейник... |
||
31.07.2012, 12:26 | #8137 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
ИМХО - любые хватания и оттаскивания для неопытного человека могут закончится покусами. Помню первые давние впечатления - все рычит, все мелькает, не разберешь, кого за что хватать. Плюс важна скорость реакции и хладнокровие, многие вообще в ступор впадают, не раз просто вручала агрессора стоящему столбом хозяину. Так что шокер надежнее. Ну и крутить головой и стараться агрессора отпугнуть хорошим рявком на подходе. И приучить свою собаку не дергаться, а жаться к хозяину.
|
|||
31.07.2012, 12:34 | #8138 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
мне вот всегда было интересно...как это сделать....если "подбеганцы" прибегают...ну...раз в месяц...а то и в два? Специально выходить с собакой "на охоту"...за агрессивными бесповодочными придурковатиками...что бы "приучить"...ну...падумаешь...в процессе "приучения" мое чудесо помнет и продырявит пяток другой....зато потом, "приученное" будет "жацца к ногам"...как велено...
|
||
31.07.2012, 12:39 | #8139 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Берн, Мы в частном секторе, у нас "тренажер" ежедневный. Почти у каждых ворот - шавочка, охраняющая свою калитку, в основном мелочь, но для щенка достаточно страшная. Попутно щен привыкает, что со всеми я разберусь сама - его дело сесть и не вякать. В более старшем возрасте, если все же делают попытки дергаться, получает от меня дюлей сразу после агрессора.
|
|||
31.07.2012, 12:57 | #8140 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
надо познакомиться с соседскими собаками? Наладить отношения? |
||