PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.08.2012, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #8451
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Прочитала историю таксочки - жесть. Можно же ребенку объяснить, что и как надо делать. У нас взрослые тетки этим грешат, выгуливают течных сук без поводка. Одной я лично говорила, объясняла что и как, нет бесполезно. Зимой гуляла так и подлетел какой-то кобель самовгульный, здоровенный, так она свою суку час ловила, пока эта судчила перед кобелем вытанцовывала. Интересно, научилась ли чему-нибудь?

Старый 16.08.2012, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #8452
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
Я выдержала неделю,потом наврала что у моей собаки лишай и что мы уже лечимся всей семьёй и что общаться с нами можно будет через полгода.
Супер! Гениально просто!!!!!!
Александра1985 вне форума  
Старый 16.08.2012, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #8453
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Супер! Гениально просто!!!!!!
Спасибо!Это было наитие и вдохновление от безысходности.К тому же на тот момент его царапнул наш личный кот Мяка и когда коросточки отпали,то получились две кругленькие лысинки,которые и были с гордостью продемонстрированы товариСЧу по прогулкам.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 16.08.2012, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #8454
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
наврала что у моей собаки лиша
В те времена, когда большинство фоксов были не в роллинге, а триминговались 2-3 раза в год, это была в нашей породе очень распространенная отмазка. Первые несколько дней после тримминга налысо фоксы выглядят весьма впечатляюще (им же подшерсток нельзя перебривать ни в коем случае): цвет кожи такой розовый, да и подшерсток местами торчит... Вот и говорили: лишай, мол! Тем, кто с упорством пытался запустить своих собак в пасть фокса - особенно находящегося в сильном нерасположении духа после тримминга...
Старый 16.08.2012, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #8455
okca911
сами мы не местные

okca911 okca911 вне форума
сами мы не местные

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
У меня новая головная боль нарисовалась ((
Чудесный вьюнош с двумя течными шарпеихами в свободном полете на территории "общественного" леса ...
............
может его просто на иух послать ? а?
Ну а можно и Рю не удержать "случайно"- вот когда он полюбит хрюкающих собачек - тогда головная боль случиться у Вьюноши.
Но это я так, чисто гипотетически - я то знаю что ты не допустишь беспорядочных связей, но вот другие хозяева кобелей могут и обрадоваться такому "подарку" в виде двух течных сук - и не надо по объявам невест зазывать своим мальчикам - типа, им то для здоровья надо.
А вот когда "насилие" случиться в присутствии хозяина - только тогда, думаю, он начнет "включать" мозги" - иначе бесполезно что-либо объяснять - я раз сто просила одевать на смовыгульного боксера хотя бы ошейник, чтобы при случае можно было его хоть за что-то удержать... нифига - типа, не любит он ошейник. А вот как сцепился с азиатом (тот на поводке был)- свозили его в клинику "на штопку", так и "самовыгуливаться" практически перестал, и ошейник полюбил и поводок....
okca911 вне форума  
Старый 16.08.2012, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #8456
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

okca911, ну ты ж знаешь, я на рожон лезть не люблю... я теперь огородами-огородами... у нас в лесу всего 2 акиты (мой и из Наташиного питомника) и создавать репутацию породе... типо это же такой же псих, как пит и хозяева такие же )))) ну его.. блондинкО это.. пусть его другие "лечат". А я наверное, воспользуюсь советом про лишай ))))

ЗЫ: хотя , наверное, на меня в прошлый раз обиделись, когда я заявила что мы не будем тут стоять и ЭТО нюхать по крайней мере я на это надеюсь...
Kriniza вне форума  
Старый 19.08.2012, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #8457
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Идём мы с азиаточкой тут по своему посёлку, народу до горизонта нету, по бокам садовые участки. Навстречу нам должна выйти знакомая сука, тоже азиатка. Прямо по курсу появляется трио - бабушка, мама и дочка лет 10-ти. По мере приближения к ним прихватываю свою собу за ошейник (это удобнее, при её-то росте, чем на поводок брать), вижу что девочка засуетилась - пихает маме бутылку с водой, а бабушке игрушку. Слышу обрывки разговора - да я её знаю, да куда ты и всё такое... Девочка смутно знакома - на этой улице куча детей, которые периодически мою собу гладят, родители частично в курсе, но я ж не знаю где чей родитель. В общем девочка вырывается вперёд, собаку свою я тоже отпускаю, где-то посередине они встречаются, обнимаются, ребёнок в восторге - демонстрирует знание клички собаки и команды типа сидеть и дай лапу. Мама восхищается, удивляется. Подходит знакомый с азиаткой, её тоже гладят. Он вынимает корм из кармана и предлагает девочке угостить собак. Собаки тычутся в неё носом и она спрашивает - а они не перепутают руку и корм? Мама уже совсме осмелела и выдаёт - да не бойся, тебя Марта (как выяснилось, их семилетняя лабрадориха) скорее покусает. Мы с знакомым в тихом шоке - девочка оказывается её даже обнять не может...вот и отрывается на чужих собачках...
Александра1985 вне форума  
Старый 24.08.2012, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #8458
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Едем с братом на велосипедах, в поселке, по дороге идет мужчина с тоем, ну или близким метисом, песик без поводка, выскакивает на середину дороги, а машины часто проезжают, и бежит. Мужчина сразу начал "комнекать", но той не откликнулся и продолжил бежать, пока не поехала машина и он, Слава Богу, отбежал на обочину.
Сердце реально екнуло. Поводок подарить хочется, хотя не уверена, что это поможет...
Stain вне форума  
Старый 24.08.2012, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #8459
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
ну вот...и меня вчерась напугали...до дрожи в коленках...Иду...гуляю течную сучку на веревочке...вдруг сзади - истошный лай и топот...бегуть...вот прям на меня несуцца с лаем 2 собаки...я очень испугалась...забыла, что с сучкой ужо гуляю (тока что кобла домой отвела)...вздрогнула, увидела на поводочке сучку -отлегло маленько...прибежали...дуры две...одна трусоватая НО и вторая - хочу быть шарпеем...драчливая...Давно их знаю...еще с хундом...хозяин ихний всегда меня спрашивает мальчики у меня или девочки...сколько раз встречал, столько спрашивал...стописятый раз объяснила ему шо дурам его свезло,что они к сучке прибежали...и шо к коблу моему так не надо прибегать...а он мне рассказал, в очередной раз. что овчарка то у него ничего...а вот вторая - "драчунья"...и под машину уже не раз попадала...очень ценная информация..."Драчунья", правда, предпочла с Борой не связывацца и оне мирно потрюхали дальше...без всяких признаков поводков...а чё...загород жеж...
Хи! Вчерась дуры прибежали и к коблу...под рефрен хозяина "увасмальчикилидевочка".... Моего "мальчика" за "девочку"...ну я не знаю...тока слепоглухой может принять...да и то - пока не потрогает...И снова - " у меня одна драчунья"....я вежливо сообщила деду, что если егойные суки подойдут вплотную - "мальчик" вполне может хватануть...и драчунью и недрачунью...пофиг ему...дед засуетился...ну действительно...трудно поймать двух собак, при полном отсутствии поводков и ошейников....собаки, правда, не дуры...и на том спасибо...посмотревши на "мальчика" с расстояния метра в два - решили, что у них много других важных дел, акромя запрыгивания ему в пасть...и отправились ими занимацца....уф...
Берн вне форума  
Старый 25.08.2012, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #8460
russ-ol
Местный

russ-ol russ-ol вне форума
Местный

Ой, а мы вернулись с отдыха и сразу улыбнулись - вышли пройтись, идем к прогульной площадке мимо детского садика, вдруг с его территории раздается крик: "Совсем озверели, собак возле садика водите!!!" Вглядываюсь - орёт очень "синий"гражданин бомжеватого вида, сидящий с бутылкой водки на качелях в садике...
russ-ol вне форума  
Закрытая тема