Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2012, 00:03 | #8451 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала историю таксочки - жесть. Можно же ребенку объяснить, что и как надо делать. У нас взрослые тетки этим грешат, выгуливают течных сук без поводка. Одной я лично говорила, объясняла что и как, нет бесполезно. Зимой гуляла так и подлетел какой-то кобель самовгульный, здоровенный, так она свою суку час ловила, пока эта судчила перед кобелем вытанцовывала. Интересно, научилась ли чему-нибудь?
|
|||
16.08.2012, 00:07 | #8452 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.08.2012, 00:17 | #8453 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо!Это было наитие и вдохновление от безысходности.К тому же на тот момент его царапнул наш личный кот Мяка и когда коросточки отпали,то получились две кругленькие лысинки,которые и были с гордостью продемонстрированы товариСЧу по прогулкам.
|
|||
16.08.2012, 00:40 | #8454 | |||
|
||||
Местный
|
В те времена, когда большинство фоксов были не в роллинге, а триминговались 2-3 раза в год, это была в нашей породе очень распространенная отмазка. Первые несколько дней после тримминга налысо фоксы выглядят весьма впечатляюще (им же подшерсток нельзя перебривать ни в коем случае): цвет кожи такой розовый, да и подшерсток местами торчит... Вот и говорили: лишай, мол! Тем, кто с упорством пытался запустить своих собак в пасть фокса - особенно находящегося в сильном нерасположении духа после тримминга...
|
|||
16.08.2012, 13:09 | #8455 | |||
|
||||
сами мы не местные
|
Цитата:
Но это я так, чисто гипотетически - я то знаю что ты не допустишь беспорядочных связей, но вот другие хозяева кобелей могут и обрадоваться такому "подарку" в виде двух течных сук - и не надо по объявам невест зазывать своим мальчикам - типа, им то для здоровья надо. А вот когда "насилие" случиться в присутствии хозяина - только тогда, думаю, он начнет "включать" мозги" - иначе бесполезно что-либо объяснять - я раз сто просила одевать на смовыгульного боксера хотя бы ошейник, чтобы при случае можно было его хоть за что-то удержать... нифига - типа, не любит он ошейник. А вот как сцепился с азиатом (тот на поводке был)- свозили его в клинику "на штопку", так и "самовыгуливаться" практически перестал, и ошейник полюбил и поводок.... |
|||
16.08.2012, 15:16 | #8456 | ||
|
|||
Местный
|
okca911, ну ты ж знаешь, я на рожон лезть не люблю... я теперь огородами-огородами... у нас в лесу всего 2 акиты (мой и из Наташиного питомника) и создавать репутацию породе... типо это же такой же псих, как пит и хозяева такие же )))) ну его.. блондинкО это.. пусть его другие "лечат". А я наверное, воспользуюсь советом про лишай ))))
ЗЫ: хотя , наверное, на меня в прошлый раз обиделись, когда я заявила что мы не будем тут стоять и ЭТО нюхать по крайней мере я на это надеюсь... |
||
19.08.2012, 19:16 | #8457 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Идём мы с азиаточкой тут по своему посёлку, народу до горизонта нету, по бокам садовые участки. Навстречу нам должна выйти знакомая сука, тоже азиатка. Прямо по курсу появляется трио - бабушка, мама и дочка лет 10-ти. По мере приближения к ним прихватываю свою собу за ошейник (это удобнее, при её-то росте, чем на поводок брать), вижу что девочка засуетилась - пихает маме бутылку с водой, а бабушке игрушку. Слышу обрывки разговора - да я её знаю, да куда ты и всё такое... Девочка смутно знакома - на этой улице куча детей, которые периодически мою собу гладят, родители частично в курсе, но я ж не знаю где чей родитель. В общем девочка вырывается вперёд, собаку свою я тоже отпускаю, где-то посередине они встречаются, обнимаются, ребёнок в восторге - демонстрирует знание клички собаки и команды типа сидеть и дай лапу. Мама восхищается, удивляется. Подходит знакомый с азиаткой, её тоже гладят. Он вынимает корм из кармана и предлагает девочке угостить собак. Собаки тычутся в неё носом и она спрашивает - а они не перепутают руку и корм? Мама уже совсме осмелела и выдаёт - да не бойся, тебя Марта (как выяснилось, их семилетняя лабрадориха) скорее покусает. Мы с знакомым в тихом шоке - девочка оказывается её даже обнять не может...вот и отрывается на чужих собачках...
|
||
24.08.2012, 15:23 | #8458 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Едем с братом на велосипедах, в поселке, по дороге идет мужчина с тоем, ну или близким метисом, песик без поводка, выскакивает на середину дороги, а машины часто проезжают, и бежит. Мужчина сразу начал "комнекать", но той не откликнулся и продолжил бежать, пока не поехала машина и он, Слава Богу, отбежал на обочину.
Сердце реально екнуло. Поводок подарить хочется, хотя не уверена, что это поможет... |
|||
24.08.2012, 16:10 | #8459 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
25.08.2012, 01:29 | #8460 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, а мы вернулись с отдыха и сразу улыбнулись - вышли пройтись, идем к прогульной площадке мимо детского садика, вдруг с его территории раздается крик: "Совсем озверели, собак возле садика водите!!!" Вглядываюсь - орёт очень "синий"гражданин бомжеватого вида, сидящий с бутылкой водки на качелях в садике...
|
||