Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте!
Моей собаке 8 мес., Нем. овч., когда занимаемся одни (без других собак), есть хорошая заинтересованность, правда на лакомство реагирует хуже чем на игрушку. Но когда приходим заниматься на площадку, его как-будто сразу клинит, постоянно пытается сорваться к другим собакам, даже на игрушку не обращает внимание, последнее время, стал еще и лаять при этом. Инструктор сначала говорил, что это пройдет через 2 -3 занятия, но у нас уже 9 занятие, а он, как мне кажется стал реагировать еще хуже. Раньше хоть мог 10-15 минут, выполнять команды. Так-как он живет в частном доме, и общение с другими собаками немного ограничено, посоветовали чаще гулять с другими собаками, я после занятия давал ему набегаться-наиграться с теми собаками из нашей группы. Но он стал еще больше отвлекаться, придя на занятие, и увидев "своих" сразу рвется к ним, и все занятие только и ждет чтобы отпустили поиграть. На одном форуме, посоветовали заниматься в строгом ошейнике. Я уж думаю, может у меня такая особенная, гиперактивная собака, и ему надо заниматься только индивидуально. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
поменяйте инструктора.
Тут надо полностью менять схему обучения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
А если ему перед занятием давать немного поиграть с собаками? Ну, чтобы удовлетворил тягу к общению...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Novichok, а на площадку Вы как долго добираетесь? Может быть выходить пораньше и пусть собака убегается до занятий?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
А работать она как "убеганная" будет?
Мне кажется, нужно проблему решать не на площадке, а вне ее. На прогулках заинтересовать собаку, чтобы другие собаки не вызывали такой реакции. Подзывать ее из игры с собаками, хвалить и снова отпускать... играть самому (-ой) с ней на фоне других собак, чтобы игра с хозяином была интереснее, веселее... еду какую-нибудь НУ ОЧЕНЬ вкусную брать... А вообще да, Эрик-Ирина права... инструктора надо менять. При чем тут |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
Olivia, ну, эт не "убеганная"
![]() Извиняюсь за оффтопик. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
да уж...собака не слышит хозяина...ее "клинит" на собачках...а хозяину, вместо того. что бы "заклинить" собаку на себя, предлагают еще больше "заклинить" ее на собачках...или "утомить" до занятий...шоб она потом "полудохлая" по площадке еле ползала...
![]() Я наоборот...в день накануне занятий ограничиваю собашку в двигательной активности...шоб на площадку оно летело...рвя поводок от нетерпения... не надо заниматься в групее с собакой, которая "не слышит" хозяина...лучше сначала научить ее слышать...а уж потом усложнять условия работы...ну и перед занятием, для начала разговора пару дней не кормить...шоб на лакомство реагировала .А вообще индивидуально - оно по любому лучше...А на строгаче...на нем умеючи занимацца надо... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||