Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2009, 20:21 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Novichok,
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Mashinka; 05.01.2009 в 20:27. |
||||
05.01.2009, 20:51 | #22 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Конечно, при условии, что инструктор ответственно подходит к своей работе. Цитата:
И на площадку для занятий приходят часто именно затем, чтобы скорректировать поведение собаки. А в чем ЗАДАЧА инструктора? |
||
05.01.2009, 21:03 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А во-второй раз? А в третий? Вопрос то, собссно, в том, что утомляет собашку сильнее - физическая нагрузка или психологическая. Собачку получасом драйвовой послушки можно умотать как многокилометровой пробежкой.
Неа. Ничо не попутали. Я ровным счетом нигде не говорю, что инструктор должен делать ВСЕ за хозяина. Цитата:
Цитата:
Это примерно как я приду на СТО, скажу - машину почините. А мне скажут: Слиииишь, корешок... а ты масло поменял предварительно? Тормоза прокачал? Давление в баллонах соответствует паспортному?.. Аккурат инструктора это и работа. Не все вундеркинды от кинологии. Более того, это совершенно нормальная ситуация, когда начинающий собачник и знать не ведает о том, что ему надо какие то, упаси Господь!, - инстинкты развивать с младенчества. |
||
05.01.2009, 21:31 | #24 | |||
|
||||
Гармония
|
Цитата:
|
|||
05.01.2009, 21:46 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Угу. Еще бы человек знал, как правильно чего делать. Самодеятельность - прекрасное дело. В хоровом пении. В дрессировке собак... Один семинар с хорошим инструктором может решить проблему, над которой человек бьется годами.
|
||
05.01.2009, 22:19 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Можно я выскажусь, хотя я и не инструктор и не кинолог, но люблю чтобы моя собака вызывала положительные эмоции у меня и у окружающих. Помощь опытного дрессировщика незаменима и нужна, но без активного ежедневного участия хозяина в воспитательном процессе положительного результата можно и не дождаться. На мой взгляд дрессировщик учит не столько собаку сколько хозяина общаться со своей собакой, а хозяин как прилежный школяр должен повторять уроки вместе со своим питомцем. Есть ведь люди, которые искренне считают, что раз в неделю на площадке - этого вполне достаточно, а потом удивляются, что ничего у них не получается. Поэтому полностью солидарна с Mashinka Цитата:
|
|||
05.01.2009, 23:45 | #27 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Продолжать брать деньги за групповые "занятия", в надежде что в процессе занятий неподготовленная к ним собака вдруг чудесным образом к ним подготовится? Предложить хозяину, раз уж он такой лох, повесит собаку на березе и убить себя об стену? или все таки помочь хозяину исправить ошибки, рассказав в чем они заключаются и предложив методы исправления? |
||
06.01.2009, 00:00 | #28 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.01.2009, 11:57 | #29 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
-групповые занятия в основной группе; -занятия в подготовительной группе; -индивидуальные занятия; -отказ в работе. Соглашаясь на групповые занятия человек априори соглашается на усреднённое отношение к своей собаке. Точно так же и инструктор, при групповой работе, следует некому усреднённому типу собачки, которая в состояонии за ОПРЕДЕЛЁННОЕ количество занятий освоить тот или иной норматив. Кто то в группе будет справляться с нагрузкой, кто то не будет. Но это НЕ ПРОБЛЕМА инструктора. Инструктор НЕ ДОЛЖЕН в ущерб занятий со слабой собакой, бросать работу со всеми остальными. Задача инструктора ознакомить дрессировщиков с теорией дрессировки собак, рассказать о методах, которые будут применяться в процессе работы, показать технику работы по выработке тех или иных навыков, проконтролировать дрессировщиков в процессе обучения собак и неукоснительно соблюдать план работы по освоению норматива. Всё, вот на этом обязанности ИНСТРУКТОРА заканчиваются. Остальное, это работа ДРЕССИРОВЩИКА, кто им будет...сам владелец или тот же инструктор вопрос собственных предпочтений хозяина собаки и состояния его кошелька. То, что вы пытаетесь далее инкриминировать инструктору при групповых занятиях со взрослыми собаками, обязывая его: Цитата:
Для подобной работы существует курс начального послушания со щенком или вводной дрессировки, где как раз и решаются проблемы взаимоотношений. А вот "ГДЕ БЫЛ" владелец с 3 до 8 месяцев...меня мало интересует. Раз пришёл в группу со взрослой собакой, значит занимался развитием щенка САМ и он считает, что собака ГОТОВА к работе. Цитата:
|
|||
06.01.2009, 12:39 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
ничего странного.
вы же сами пишите: Цитата:
Цитата:
возникает вопрос: вы будете с этой собакой работать или протестируете ее? |
||