Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
02.09.2011, 15:44 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Честно говоря не знаю куда лучше разместить тему в "Оффтопик" или в этот раздел....
Мы с недавнего времени тоже начали задумываться о том чтобы изменить свою жизнь, уехать в другую страну.... За год перебрали много разных вариантов. А буквально недавно начитавшись отзывов, изучив информацию и насмотревшись фоток мы просто заболели Черногорией! О таком ты даже мечтать не могли! А оказывается этот рай существует и все реально! Но я совсем не могу найти информации о питомниках и заводчиках в этой стране.... Мне очень-очень нужна помощь в плане информации! И именно от владельца собак который уже переехал туда и столкнулся с разными моментами. Есть ли там каке-то особые правила ввоза-вывоза собак? Допустим у нас щенки обычно разъезжаются в разные страны. И если в России мы знаем что к чему и к кому можно обратиться за помощью в транспортировке, то в Черногории я не знаю насколько все развито в этом плане... Может быть там запрет на определенные породы? Есть ли ветклиники? И по жилью.... Смотрю восновном там продаются домики с минимумом земли. И почти все объявления о жилье - на побережье. А как же города которые находятся дальше от моря? Или они в горах? Интересует не суетливая курортная зона, а провинция. И земли побольше. Чтобы собакам было раздолье.... Вот такая безумная мечта, которая может превратиться в реальность! |
|||
почта: [email protected] Последний раз редактировалось PesIQ; 03.09.2011 в 20:41. Причина: Просьба автора |
||||
02.09.2011, 16:53 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, я бы тоже уехала из этой поганой страны с нашим поганым правительством...
|
|||
02.09.2011, 17:44 | #3 | |||
|
||||
wolfynx
|
Инна и Жужа, спасибо за тему. Посижу, послушаю.
|
|||
02.09.2011, 18:19 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Нужно пополнять в Черногории ряды собаковладельцев! Тем более там и выставки есть! На цацибах собирается по 220 собак
Вобщем было бы желание и все очень даже реально! |
|||
02.09.2011, 18:25 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Скоро к нам в темку зайдет счастливый человек, который уже побывал на разведке в этой стране. И поделится информацией, впечатлениями и фотками!
Всеже у собачников запросы на жилье и расположение этого жилья схожее мнение. |
|||
02.09.2011, 18:58 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.09.2011, 18:59 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.09.2011, 19:00 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.09.2011, 19:48 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
НА побережье - красиво, но совсем нет земли. Можно за 200-300 тыс. евро купить дом метров на 250 недалеко от пляжа, но участок будет не больше 3 соток. И вокруг соседи, которые хотят тишины. Не вариант для собачников. Немного побережья: По цене: чем южнее( ближе к Албании : Ульцин, Бар) - тем дешевле. В Баре - мне предлагали квартиры в новостройках от 450 евро за кв. м. Дома - недострой на 200 м - около 50 тыс. евро за коробку, но земли очень мало. Самая дорогая недвижимость- в районе Будвы и Боко-Которской бухты( Котор, Пераст, Герцег Нови).Это уже почти граница с Хорватией. |
|||
02.09.2011, 20:02 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Для жизни с собаками мы смотрели районы за перевалом - 20-30 км от моря. Там до 100 тыс. евро можно купить приличный дом с землей ( участки продаются 20 соток до гектара).
Средняя температура зимой + 5, летом около + 30. Мы пока не определились, ГДЕ хотим жить (очень понравился район Скадарского озера и окрестности монастыря Острог - в долинах неплотное заселение, огромные участки, и при этом - отличные дороги, до магазина-больницы минут 20 езды. Час-полтора до моря. И плохого - без машины там делать нечего, дороги горные, ездить страшно. Налог на недвижимость для иностранцев. Газ и электричество по европейским ценам. Подозреваю, что может быть достаточно скучно на отдаленном хуторе. Опять же - возить детей в школу весьма проблематично. Ну, и славянское раздолбайство никуда еще не делось. Цены на продукты даже в курортных местах ниже, чем в моем городе. Продукты ОЧЕНЬ хорошие. В супермаркетах настоящее молоко, вкусные яйца с оранжевыми желтками, мясные деликатесы из мяса. В лесах - грибы, ягоды ( много). Воздух чистый. |
|||