Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Как идентифицирована ваша собака? | ||||||
Чип | 87 | 46.52% | ||||
|
||||||
Тату | 145 | 77.54% | ||||
|
||||||
Адресник | 110 | 58.82% | ||||
|
||||||
Никак | 7 | 3.74% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.09.2011, 17:42 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Zebra, Так ей тогда всего 4 мес было. =)
А если взять взрослую собаку, то это действительно маловероятно. Тем более, что у многих двойные двери, т.е. с общим коридором. |
|||
06.09.2011, 17:46 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy,
я вспомнила именно тех, кто у нас хозяйские.... у нашем дворе почему то так сложилось... все 5 похожи... среднего роста, мордочки вытянутые, ушки стоят, все черно-коричневые... три суки, два кобеля... одеты тож примерно одинаково.... Ну особая примета наверняка есть.... лично мне почему то с клеймом спокойней... |
|||
06.09.2011, 17:49 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
У меня практически также в детстве убежал болон.Я была в школе, мать вызывала телефониста (была какая-то проблема с телефоном), наш вечно гуляющий без поводка и ошейника болон, который никуда от нас на прогулке не отходил, тут то и вышел в приоткрытую дверь. Обнаружила его пропажу я только придя из школы, оббегала весь район, многие его видели и еще удивлялись, что он гулял один (хотя в 80-е годы у многих было принято собак самовыгуливать, мы всегда этого боялись). Я в отчаянии уже стала оббегать весь наш подъезд и обнаружила собаку на 9 этаже, около квартиры расположенной как наша (мы жили на 4-ом). Хорошо дом был 9-ти этажный, а не 24, например.
|
|||
06.09.2011, 17:53 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А, еще алкаш как-то пришел... Но тот даже дом перепутал.... |
|||
06.09.2011, 17:54 | #35 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Так и адресник - с меня не убудет раз и на всю жизнь отдать 300-400 рублей. у меня ощущение (содержание - функция воспринимающего) иронии в этих словах. Но я не вижу причин для иронии... Может, я просто параноик. Я дико завидую людям, которые могут отпустить собаку с поводка во дворе... Которые вон гуляют на моей памяти только 3 года и ничего, нормально... А я так не могу, я не могу отпустить собаку. зная про машины, дворняг, алкашей с бутылками.... Или вон тетку с корсой напугали (гоп-стоп, мы подошли из-за угла), корса выдернулась из рук хозяйки и погоцала во дворы - хозяйка еще минут пять со мной трепалась "ах, как же ее удержать"... Крепкие нервы - я б пулей метнулась за собачкой своей. |
|||
06.09.2011, 17:56 | #36 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
я купила цепочку-кобру. Меня только БЕСИТ, что она звенит))) как корова с колокольчиком, блин! Вот думаю найти замену. Шнурок-оберег перетрется быстро...и запачкается...
|
|||
06.09.2011, 17:56 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да всякие случаи могут быть. У меня прошлым летом средь бела дня взломали замок на входной двери и обокрали квартиру. Потом убежали, оставив дверь нараспашку, и ломик брошенный. А мы с дочкой и собакой гуляли как раз. Так мне страшно подумать о такой возможности, что собака могла быть дома в это время, гори все украденные вещи огнем. Получила бы ломиком, или побежала бы нас искать. |
|||
06.09.2011, 17:57 | #38 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
06.09.2011, 17:58 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, да ладно Вам. Все-равно не переубедите. А Вам то не все ли равно с адресником ли чья то собака или нет?
Другое дело, что не хочется быть "находчиком" чьих то собак без опознавательных хозяйских координат, собаку жалко на улице оставить (мелочь особенно), а себе брать, даже на время, тоже желания мало. |
|||
06.09.2011, 18:00 | #40 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нее, я все понимаю про таких собак, риск есть риск. Но нужно иметь индивидуальный подход к каждой собаке... |
||||