Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2011, 20:05 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спокойней немножко и не надо громких фраз и заламываний рук.Ребенка очень жалко..очень.Но отвечать за данную трагедию должны те кто напрямую причастен к ней. |
|||
Последний раз редактировалось Тэсса; 02.10.2011 в 20:08. |
||||
02.10.2011, 20:06 | #22 | ||
|
|||
Местный
|
очепятка получилас! Хотела написат- АГРЕССИЯ-ЕТО ОЧЕН СЛОЗНЫЙ,
ВОЗНИКШИЙ НЕ ВДРУГ,А В СОВОКУПНОСТИ МНОГИХ ФАКТОРОВ-ПРОЦЕСС. |
||
02.10.2011, 20:09 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Да виновата бабушка, безусловно. Но она сама себя наказала так, как ни один суд её не наказал бы.
А собаки-вот положа руку на сердце, для меня было и остаётся совершенным нонсенсом-собаки, которые могут всерьёз бросаться на хозяйского ребёнка. Ну не нормально это. Дворня, с документами-не это важно,не дикие парии всё же. Важно то, что нарушается некое табу в симбиозе-собака+человек. |
|||
02.10.2011, 20:10 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2011, 20:12 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
в смерти ребёнка виноваты только взрослые!!!! как можно было не досмотреть, что делает ребёнок и где он? если собаки были в доме, как можно было не обратить внимания, что к ребёнку они агрессивны? и что его к ним нельзя подпускать? Если уж такие неадекватные собаки... тож странно, ну ладно.. всё-таки не укладывается в голове, как могут собы на хозяйского ребёнка бросаться убивать.. ну зарычать, огрызнуться.. но жрать?
я вот у себя на всех окнах ручки сняла, иначе боялась даж на секунду из комнаты выйти, потому как гипотетическая возможность открыть окно (12 этаж) была у ребёнка... |
|||
питомник "Априори Вип" Последний раз редактировалось Орлова Елена; 02.10.2011 в 20:15. |
||||
02.10.2011, 20:14 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
У меня нормальная логика. И нет громких фраз. Я не хочу понимать когда на одни весы ставится жизнь ребенка и переживания владельцев бойцовых пород Нв мой взгляд вещи не сравнимые.ИМХО. Мне очень нравятся породные питы, були(обожаю), и т.д. -это ,так к сведению. Неадэкватом может быть собака любой породы, и вина прежде всего человека в этом, но сравнивать жизнь ребенка, взрослого и ущемленные чувства владельцев-вот это кощунство.
|
|||
02.10.2011, 20:14 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд, вся проблема в том, что у нас собак приучают быть злыми, многие натаскивают на злобу, агрессию и с щенячества "прививают" ненависть.
В Европе собаки намного спокойнее, на мой взгляд, сдержанее. Они не ломятся дикарями при виде других собак в ветклиниках, на улицах и т.д. Может быть нужно не породы запрещать, а принудительно обязывать владельцев любых пород проходить курсы воспитания, мирного поведения в обществе и дома, а не рекламировать курсы обороны?! Многие организации уделяют большое внимание охране, а не нормальному поведению животного к окружающим. В этой трагедии есть вина как бабушки, так и владельцев собак, которые научили их быть злыми и не научили находить границы, когда злоба возможна, а когда она категорически не приминима. |
|||
Последний раз редактировалось mirimi; 02.10.2011 в 20:17. |
||||
02.10.2011, 20:15 | #28 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
mirimi,
ну вот не надоело,а? скандальчика захотелось? чтобы все переругались? |
|||
02.10.2011, 20:17 | #29 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
я уже писАла в теме про питов,что если бы были собаки вышеуказанных пород,то они стали жрать друг друга, а не человека.
так что, меньше верьте журналюгам. |
|||
02.10.2011, 20:18 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у нас в стране "опасные" породы запрещены уже 6 лет. в результате количество чистопородный представителей этих пород практически сведено на нет. за последние 5 лет не было ни одного официального помета. количество неконтролируемых пометов, получаемых не понятно от каких родителей ничуть не уменьшилось. легко проконтролировать именно ответственных владельцев - которые делают прививки и стоят на учете в ветклинике. а если собака никогда не прививалась (в том числе от бешенства) и живет в "неблагополучном" районе (куда полицейские меньше чем отрядом предпочитают не входить) то ее проследить сложно... |
|||