PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.10.2011, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #3131
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Как Мартин? Не сильно пострадал? А то галантные джентльмены как правило уходят от юных бульдожьих барышень изрядно пожеванными
Нет, он с детства играл с боксерами, мастино итп, так что его кардиганская ловкость и "уворачиваемость" наработана. Да и вообще он за жизнь столько всяких юнцов повоспитывал, он такой классический "дядька", который под настроение с удовольствием играет с молодежью в обучающие игры.
А эта девочка вообще была очень чинная и аккуратная.
Жаль, я постеснялась попросить ее потрогать, а так хотелось, бульдог в этом возрасте - что-то невероятное.

Старый 07.10.2011, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #3132
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Нет, просто Бубля статью не читала
я читала статью,
и вот такой вопрос. у вас есть родственники? к вам гости приходят, и если да то как они передвигаются по вашей квартире или по даче, или они априори чужие - и ваши собаки относятся к ним как к чужим, то есть могут покусать?
Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
У моего кобеля был капроновый,он в нем легко открывал пластиковые крышки от бутылок.
это как бравада, или пит опасен даже в наморднике?

Последний раз редактировалось Бубля; 07.10.2011 в 23:31.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #3133
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А эта девочка вообще была очень чинная и аккуратная.
Втиралась в доверие. точно говорю

Цитата:
Жаль, я постеснялась попросить ее потрогать, а так хотелось, бульдог в этом возрасте - что-то невероятное.
Зря Я бы пожамкала Они вообще приятные тактильно зверюшки. А в детстве - плюш и бархат.

Мартин молодец, мой что-то последнее время ленится воспитывать подрастающее поколение. Нос воротит. То ли возраст сказывается, то ли просто дома детского сада хватает с избытком.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #3134
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Не надо. Вот не надо. Я и так боюсь. Я только сейчас осознала, каких нервов моей маме стоило мое взросление (при том, что в общепринятом смысле я никогда не была проблемным ребенком). И то еще не в полной мере, конечно. А у меня дочь взяла от родителей все самое лучшее: своенравная в меня и упертая в мужа. И точно знает, что ей надо и как этого добиться, ни секунды не сомневаясь в собственной правоте. Коронные фразы "лучше нет" (как вариант, "лучше, да") и "все равно можно". Ребенку два с половиной. Мама смеется, что есть на свете справедливость и мне воздастся за ее потрепанные нервы
Передайте маме пламенный привет

Цитата:
Такое ощущение, что сейчас во дворах гуляют преимущественно только дети из неблагополучных семей. Остальные, видимо, на кружках и занятиях с репетиторами. Но сути это не меняет, конечно.
Да, сейчас в 7-8 лет бегают только мальчики с петардами. А ,может быть, я просто других не замечаю?

Цитата:
[Кстати, я думаю, старшим всегда больше достается родительского воспитательного рвения. Младшие просто идут по дорожке, проторенной старшим. Пришлось бы самим бороться с родительской опекой, тоже закалили бы характер
Не знаю... одной стороны, да. С другой... у меня старший родился между всякими защитами, поступлениями в аспирантуру и сдачей минимума, потом эта аспирантская жизнь.., родители были за границей, у меня дома был просто клуб эдакий. Алешка рос в этом всем, очень ранний был ребенок, в плане развития. С братиком и сестричкой, я как-то была более сосредоточена на доме. Но в итоге они все-таки, точнее , младший сын ( девочки -особая статья) был более инфантилен. В границах нормы, но было. То ли время, то ли индивидуальные особенности, то ли я все-таки перенянчила. Хотя сейчас уже все сошло на нет.
Ой, прошу прощения за полный офф, не могла не ответить.

А так, нет, в реальности "отпускание" не так страшно, как когда об этом думаешь заранее, когда они еще маленькие. Просто отдельные эпизоды из серии - вовремя не позвонил - оххх. А так, ничего, выжить можно
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #3135
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
если быть точным, то не под, а В Кузбассе.
Спасибо.Учту.
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #3136
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
у вас есть родственники? к вам гости приходят
Да конечно.
Гости бывают часто,собак не изолирую.

Цитата:
и если да то как они передвигаются по вашей квартире или по даче, или они априори чужие - и ваши собаки относятся к ним как к чужим, то есть могут покусать?
У питов (многих) понятие чужой не существует...
Передвигаются гости как хотят,могут взять что угодно в квартире,собаки не пасут гостей. Угощают их вкусным,играют с игрушками.Часто бывает стоим на светофоре,кобель видит на противоположной стороне чужого человека и начинает ему махать хвостом.Машет хвостом прохожим,которые обращают на него внимание,улыбается.
Даже тете,которая нагнулась над ним и сказала в ухо МАШИНА ДЛЯ УБИЙСТВА,он вильнул хвостиком и улыбнулся.Мне вообще очень нравится когда чужие люди позитивно настроены и хотят пообщаться с моими собаками.Мне это приятно,потому что я вижу удовольствие от общения.

Цитата:
это как бравада, или пит опасен даже в наморднике?
И в наморднике и без и с зубами и без и даже безногий опасен....вам не надоело?
Старый 08.10.2011, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #3137
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
это как бравада
Да мне не чем бровировать.
Поводочек покрепче и ошейник понадежней и всякие прибамбасы чтоб подбегайцев отогнать.Ничего особенного.
Так что не пойму зачем на моей собаке вам так необходим намордник?Просто что б был?
Старый 08.10.2011, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #3138
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

передачу смотрела с начала, тему (сегодняшнюю) читала по диагонали, так что если повторюсь где-то, звиняйте.
тетка,подруга бабушки, была вообще не в теме разговора. то у нее собаки отгрызли голову ребенку, то просто покусали, то у нее бабушка киндера, была лучшей подругой, то она с ней общалась "раз в год по понедельникам". то мужА подруги пил, то ему пить вообще низзя было и он был трезвенником(но выпивал по праздникам). это то, что я почерпнула из передачи, за исключением несколько раз повторившегося эпизода рядом со скорой, где МЧ говорил, что бабушка вышла со двора, а ребенок выполз из дома и подполз к собакам, где они его и убили. я ни в коем случае не умоляю вину собак, все может быть, могли и собаки убить, а может и ребенок упал с приступочка и свернул себе шею(прости меня Господи, за такое предположение. но у меня имеются родственники в деревне, и я имею представление о крыльце, где даже взрослый, не привыкший к расположению ступенек, может сломать себе шею, упав с них)
у меня мама, которая не яв-ся большим любителем собак(она кошатница по жизни, но жизнь так повернулась, что ей пришлось жить с моими собаками) увидела не состыковки в передаче. даже ей сложно было понять, а она бабушка 3 внуков, как можно было оставить ребенка до года и уйти, даже на пару минут, когда киндер бодрствует. не важно, есть ли во дворе собака или двор пустой. по мимо собаки есть много чего еще, что связано с риском для жизни. я пыталась с ней( уже вчера) завести разговор на эту тему, она просто отмахнулась от меня и сказала, давай не будем. очень жалко ребенка, но в моем(в ее) понимании, виновата бабушка.

да, были умные изречения в этой передаче, но повторение о том, что бойцовые собаки, растерзали ребенка, просто одолели. ВЫ скажите: собаки, не бойцовые, а просто, СОБАКИ, искусали ребенка, это может и будет правдой, а не наговором на все породы, которые обыватели называют, бойцовыми. в этой же передаче приводилось 2 примера с ротваками, которые покалечили людей, а ведь ротвейлеры ни когда не были "бойцами".

пока эмоции преобладают, я больше ни чего писать не буду, когда остыну, подумаю. я не стану заступаться ни за одну породу, но и не стану оправдывать людскую беспечность.
Старый 08.10.2011, 04:56   Прямая ссылка на это сообщение #3139
мама браба
Местный

мама браба мама браба вне форума
Местный

Пару дней назад на одном из ток-шоу перед зрителями предстали родители, которые в компании со своими приятелями сгребли всех своих детей в кучку, оставили всех семерых в деревянном доме (старшей из них было десять лет, а младшим - меньше года), зажгли свечку перед иконой (когда мамашу в студии спросили, было ли в доме электричество, она сказала, что свечку оставили, чтобы икона детей охраняла и чтобы детям не было скучно!) выпили для сугреву: дяденьки - водки, а тётеньки - мартини, и отправились в клуб на танцы... Деревянный дом сгорел очень быстро, родители вернулись на пепелище, двое младших погибли... Ну, и где здесь собаки "бойцовских" пород? Двести пятьдесят страниц тому назад я уже написала, что причина гибели малыша - вопиющая безответственность взрослых! А собаки - это вторичное, один из многочисленных факторов опасности, с которой сталкиваются дети, оставленные без присмотра взрослых.
мама браба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 05:58   Прямая ссылка на это сообщение #3140
gordo
Местный

gordo gordo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
очень известный академик паразитолог Скрябин умер из-за заражения крови. Выдавил прыщ на лице. Неудачно.... И собаки не надо было.

Другой Скрябин это был.
gordo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
безответственность, ребенок, собака